CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6032ddf1edb3ac4fa8022be6/arab-saudi-mengakuisisi--33-miliar-saham-di-ea-take-two-amp-activision-blizzard

Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard

#AmdarGanteng

Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Makin hari makin pesat aja pertumbuhan industri game. Hal ini membuat investasi di industri ini sangat diperhatikan. Dan yang terbaru, raja minyak Arab Saudi telah melihat pentingnya investasi di industri ini. Ia telah menghabiskan lebih dari 3,3 miliar dolar AS (sekitar 42 triliun rupiah) untuk diinvestasikan diberbagai saham, yang diantaranya saham EA, Take-Two, Activision dan Blizzard.


Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard
sumber

Menurut Al Jazeera, Pangeran Mohammed bin Salman telah menggunakan dana investasi publiknya untuk mengakuisisi saham beberapa pengembang game besar. Putra Mahkota Arab Saudi saat ini adalah pendiri MiSK Foundation, dan juga merupakan mitra dari perusahaan pengembang game Jepang. Tampaknya tujuan berinvestasi di perusahaan game ini adalah agar sang pangeran menciptakan citra baru untuk negaranya. Setelah beberapa waktu lalu punya masalah dengan penindasan kebebasan sipil di negara tersebut. Selain itu, ia bertujuan untuk menarik investor global untuk berinvestasi di Arab Saudi.

Dari beberapa langkahnya ini, banyak media di luar sana memuji Pangeran Mohammed bin Salman sebagai seorang reformis yang rajin. Karena setelah pangeran dianugerahi gelar putra mahkota, hal pertama yang dia lakukan adalah mendorong hak perempuan untuk mengemudi di negara tersebut (sebelumnya, wanita di Arab Saudi tidak diizinkan untuk mengemudi).


Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard
sumber

Tapi dibalik nama besarnya, sang pangeran pernah diberitakan tentang skandal keterlibatannya dalam pembunuhan jurnalis Jamal Khashoggi pada 2018, serta pembunuhan seorang warga Yaman di Arab Saudi.

Karena skandal tersebut, Riot pengembang game terkenal memutuskan untuk mundur dari kemitraan Arab Saudi untuk mempromosikan League of Legends di NEOM. Itu karena komunitas League of Legends tidak ingin Riot terlibat dengan skandal sang pangeran.


Arab Saudi Mengakuisisi $ 3,3 Miliar Saham di EA, Take-Two, & Activision Blizzard
sumber

Namun, dengan berinvestasi di tiga industri game besar yakni EA, Take-Two, Activision Blizzard. Ane berpikir emang si Putra Mahkota Arab Saudi ini ingin mengembalikkan citra negaranya. Menarik nih melihat perkembangan industri game di negara-negara Timur Tengah, terutama Arab Saudi. Karena beberapa tahun terakhir, pangsa pasar industri game paling banyak dikuasai oleh negara China, dan Korea Selatan.

Uang sebanyak itu, kalau dibeliin PS5 kayaknya bisa dijadiin gedung bertingkat-tingkat emoticon-Ngakak (S) Nah kalau kalian dapat uang segitu, mau diapain nih? Yuk jawab dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved
Kayanya bisnis game di masa depan akan semakin menarik nih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutbawel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
tapi tetep .. ane nunggu yg diskonan aja emoticon-Ngakak

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
king oil mah bebas emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Steam kaga sekalian dibeli yaa Sheikh? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan adiman0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sultan sejati..... Lngsng beli bnyk BIG studio game nya ..... Gak hny beli bnyk original pc game nya aja, gan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener2 sultan, nggak cuma 1, sekaligus tiga. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kurikulum perang dimulai πŸ˜†
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan amdar07 memberi reputasi
E

A

SPORTS



IT'S

..

...

....


HALALAN THOYIBAN

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mantap juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Activision
emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Main bola bakal ada liga arab donk gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
emang suka main main pak salman putra mahkota ini
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap dapet suntikan sultan beneran, bukan sultan andara atau sultan bintaro LOL emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
mantul pak eko
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wah negara kadrun kaya amat sih emoticon-Blue Guy Bata (L)
EA , Take Two, Activision auto kadrun emoticon-Blue Guy Bata (L)
Anti Pancasila anti NKRI
Wajib di banned itu game 3 developer terindikasi radikal...

Ayo boikot produknya , emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
apakah Gacha terutama di game EA bakal dihapuskan karena haram
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
apakah gamen2ya nanti jika memulai aksi di awali dgn bismilah dan penyelesaian dgn allahu akbar ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naeki dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh active.action
gak sekalian beli ubisoft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantep bener
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di