- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Memasak Nasi Jadi Lebih Mudah dan Menyenangkan Dengan Cara Ini, Kalian Sudah Coba?


TS
rirandara
Memasak Nasi Jadi Lebih Mudah dan Menyenangkan Dengan Cara Ini, Kalian Sudah Coba?


Selamat siang. Selamat mengawali pekan keempat di Februari. Semoga hari-hari berikutnya bisa terlewati dengan baik dan penuh semangat demi tercapainya impian. Impian membina rumah tangga, misalnya buat para jomlowan dan jomlowati
Di kesempatan sekarang saya enggak akan membahas rumah tangga. Baik itu rumah tangga saya pribadi, rumah tangga artis, maupun rumah tangga mantan,eh. Akan tetapi, topik yang saya bawa memang tak jauh-jauh dari rumah tangga, sih. Malahan mungkin, ini perlu dipelajari oleh kedua belah pihak: suami istri.
Memasak nasi. Inilah topik tersebut. Saya yakin, semua teman kaskuser di sini pasti sudah pada tahu bagaimana caranya memasak beras menjadi nasi. Dengan memakai metode yang ada dan sudah diakui oleh para leluhur,
.
Nah, saya ingin berbagi tips bagaimana cara memasak nasi tanpa listrik alias di kompor, tapi tetap praktis, dan gak ribet deh pokoknya. Ohya, cara ini saya ketahui ketika awal-awal menikah. Lebih tepatnya, saya dapatkan dari Mbak Ipar. Dia bilang, ini masak nasi dengan cara ditim atau ngetim. Saya mah iya-iya ajalah. Karena setelah praktek memang gampang. Sampai sekarang juga masih saya pakai cara ini.
Kawan-kawan cukup punya dandang nasi dan mangkok stainless saja.
Cara ini sebetulnya secara garis besar sih sama seperti ketika kita memasak memakai magic comatau ndak rice cooker.
Pastikan saja mangkok stainless yang dipakai ukurannya bisa masuk ke dandang dan tidak bocor.
Ohya, biasanya dandang gak saya tutup dulu sebelum dia berbunyi. Jadi, setelah dandang diletakkan di atas kompor tunggu 5 menit, baru ditutup rapat. Dan nasi bisa ditinggal.
Kelebihan memasak pakai tekhnik ini menurut saya, minim wadah yang kotor. Dandang tetap bersih setelah dipakai. Lalu, saya pun tak perlu memindahkan nasi ke mangkok khusus. Langsung dicentong saja dari tempatnya.
Lalu, jika ingin merebus telor, bisa sekalian di bawahnya, kan. Atau ingin mengukus kentang atau apapun, bisa di tepian mangkok stainles. Jadi, sekali dayung dua pulau terlampaui, deh. Seru dan menyenangkan yang pasti
Bagi yang belum memiliki panci ajaib atau kurang suka dengan bau nasi yang dimasak pakai listrik, tapi gak mau ribet, bisa juga dicoba memakai cara ini, bukan
.
Bagaimana, apa gansist tertarik dengan cara ini? Atau bahkan mungkin sebetulnya sudah tahu sejak lama

Di kesempatan sekarang saya enggak akan membahas rumah tangga. Baik itu rumah tangga saya pribadi, rumah tangga artis, maupun rumah tangga mantan,eh. Akan tetapi, topik yang saya bawa memang tak jauh-jauh dari rumah tangga, sih. Malahan mungkin, ini perlu dipelajari oleh kedua belah pihak: suami istri.
Memasak nasi. Inilah topik tersebut. Saya yakin, semua teman kaskuser di sini pasti sudah pada tahu bagaimana caranya memasak beras menjadi nasi. Dengan memakai metode yang ada dan sudah diakui oleh para leluhur,

Nah, saya ingin berbagi tips bagaimana cara memasak nasi tanpa listrik alias di kompor, tapi tetap praktis, dan gak ribet deh pokoknya. Ohya, cara ini saya ketahui ketika awal-awal menikah. Lebih tepatnya, saya dapatkan dari Mbak Ipar. Dia bilang, ini masak nasi dengan cara ditim atau ngetim. Saya mah iya-iya ajalah. Karena setelah praktek memang gampang. Sampai sekarang juga masih saya pakai cara ini.
Kawan-kawan cukup punya dandang nasi dan mangkok stainless saja.
Cara ini sebetulnya secara garis besar sih sama seperti ketika kita memasak memakai magic comatau ndak rice cooker.
Pastikan saja mangkok stainless yang dipakai ukurannya bisa masuk ke dandang dan tidak bocor.
Quote:
Ohya, biasanya dandang gak saya tutup dulu sebelum dia berbunyi. Jadi, setelah dandang diletakkan di atas kompor tunggu 5 menit, baru ditutup rapat. Dan nasi bisa ditinggal.
Kelebihan memasak pakai tekhnik ini menurut saya, minim wadah yang kotor. Dandang tetap bersih setelah dipakai. Lalu, saya pun tak perlu memindahkan nasi ke mangkok khusus. Langsung dicentong saja dari tempatnya.

Lalu, jika ingin merebus telor, bisa sekalian di bawahnya, kan. Atau ingin mengukus kentang atau apapun, bisa di tepian mangkok stainles. Jadi, sekali dayung dua pulau terlampaui, deh. Seru dan menyenangkan yang pasti

Bagi yang belum memiliki panci ajaib atau kurang suka dengan bau nasi yang dimasak pakai listrik, tapi gak mau ribet, bisa juga dicoba memakai cara ini, bukan

Bagaimana, apa gansist tertarik dengan cara ini? Atau bahkan mungkin sebetulnya sudah tahu sejak lama


š¾š¾š¾š¾š¾
rirandara
Opini pribadi
Foto: milik sendiri
Spoiler for ukuran dandang yg saya pakai:
Quote:
Diubah oleh rirandara 22-02-2021 06:07






tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
5.1K
127


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan