CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tips Memilih Laptop untuk Pekerja Kantoran dan Pelajar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6030d882fe1284151b38d03b/tips-memilih-laptop-untuk-pekerja-kantoran-dan-pelajar

Tips Memilih Laptop untuk Pekerja Kantoran dan Pelajar

Tips Memilih Laptop untuk Pekerja Kantoran dan Pelajar

Siapa sih yang saat ini tidak tahu Laptop? Jika pun ada yang tidak tahu, rasanya hanya sedikit orang saja. Sedangkan untuk kebanyakan orang, saat ini sudah tahu apa itu laptop. Bahkan diantara mereka ada juga yang sudah memilikinya.

Sesuai judul pada artikel yang sedang Agan baca, pada kesempatan kali ini kami dari Agreside akan coba memberikan tips bermanfaat yakni tips memilih laptop untuk pekerja kantor dan pelajar. Sehingga bagi Agan yang memang membutuhkan laptop dengan tujuan tersebut bisa mendapatkannya dengan mudah.

Langsung saja, berikut ini adalah tips memilih laptop untuk pekerja kantoran dan pelajar.

1. Menentukan dan Menyiapkan Budget

Budget merupakan faktor utama yang perlu kamu siapkan sebelum membeli laptop baru. Dari Budget inilah kamu bisa mendapatkan laptop terbaik dengan harga yang sesuai.

Dalam menentukan budget ada baiknya Agan melebihkan tambahan cadangan budget. Sebab, laptop yang Agan inginkan berbeda harga dari satu toko dengan toko yang lain. Dengan memiliki tambahan cadangan budget akan membuat perencanaan pembelian laptop yang Agan lakukan jadi lebih aman dan pasti.

2. Memilih Spesifikasi yang Tepat

Untuk menghindari penyesalan saat membeli laptop, maka disarankan untuk Agan terlebih dahulu menentukan spesifikasi yang tepat. Spesifikasi ini biasanya meliputi seberapa besar ram, prosesor, ukuran layar hingga kapasitas penyimpanan.

Untuk ram sebaiknya pilihlah yang kekuatannya minimal 4gb, sedangkan untuk prosesor bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Mulai dari prosesor intel atau amd.

Sedangkan untuk harddisk sendiri, jika ingin memiliki kapasitas penyimpanan yang besar, maka pastikan penyimpanannya minimal 500gb. Namun jika Agan menginginkan kapasitas penyimpanan yang tidak terlalu banyak dan ingin penyimpanan yang cepat, maka Agan bisa menggunakan harddisk berjenis SSD.

3. Memilih OS

Bagi sebagian orang mungkin OS (operating sistem) tidak terlalu diperhatikan. Asalkan laptop tersebut mampu berjalan dengan baik serta dapat digunakan untuk melakukan berbagai pekerjaan mungkin akan dirasa cukup.

Akan tetapi jika Agan dihadapkan dengan pilihan berbagai OS, maka sebaiknya Agan mengetahui OS mana yang paling bagus.

Sebenarnya semua OS sama bagusnya. Hanya saja, yang membedakan adalah dari fitur-fiturnya. Untuk mendapatkan fitur yang paling baru, maka pilihlah OS yang paling terbaru juga. OS yang paling terbaru saat ini adalah Windows 10. Jadi jika Agan dihadapkan dengan pilihan OS, maka pilihlah laptop yang menggunakan OS paling terbaru, yakni Windows 10.

4. Bergaransi

Terakhir, tips yang tidak bisa Agan abaikan adalah dengan memastikan laptop yang Agan beli memiliki garansi. Tidak sebatas memiliki garansi, akan tetapi garansi tersebut juga mudah untuk diklaim.

Sumber : 
https://agresblog.blogspot.com/2021/...k-pekerja.html
https://www.agres.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Thinkpad Refurbish masih tetap yang terbaik. Haha.. Price for Value for the better
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Laptop 1 Acer
Ke-2 sampe 4 Mac
Tp klo buat totalitas kerja emang lebih enak Windows krn banyak didukung banyak aplikasi

"Lha..knp pake Mac??"
Krn simple, stabil, gada blue screen, ga lemot, model baku dari jaman dulu sampe skrg ga brubah banyak, jd ga keliatan ketinggalan jaman, dan prestige
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau pilih model dan spesifikasi yang kayak gimana pun, tetap budget yang menentukan emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
budget terbatas, pingin lancar buat kerja & aktivitas online, batre tahan lama --> celeron, ram 4GB, SSD (baru)

budget ancur2an tapi pingin performa yg masih ngelawan --> laptop seken

budget sultan --> bebas, pilih sambil merem aja... ga cocok buang, beli baru lagi, jgn kek org susah emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan pake yg second ato refubrish kalo saran ane
bagus diawal, lalu mulai masalah batre menyerang

kalo buat yg ga begitu mobile batre ga bgitu jadi masalah
tapi buat yg mau mobile, kesiksa bgt kalo batre ga bisa diajak kompromi.

ane ada sih saran laptop murah (tapi skarang harga laptop naek semua ya) buat yg kerjanya ga begitu berat
HP FQ0022AU. pake amd athlon 3150U yg udah oke buat kerja mainstream kayak office dan entertaiment biasa
udah ssd yg enak dibawa mobile dan batrenya Li-Ion
layar IPS FHD udah ada port type C jg

wkwkwk. jadi jualan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pilih laptop kan mobile mengandalkan ketahanan batere (tanam pulak) per cas,
aneh aja kalau malah sering ngecas apalagi batere soak jadi kek PC

maka wajib SSD/M2 & speknya sesuaikan kebutuhan agar average CPU & RAM load jarang tembus 75% wlo butuh brighness 100% saat outdoor/tkp terang

pengalaman, setara i7 RAM over atau load minim, dapet uptime lebih lama dibandingkan setara upto i3 atau malah sustain load 75+ %

keawetan engsel/flexible, keyboard, afaik kebetulan better merk asu*

intinya mah laptop mahal, klo gak urgent mah mendang-mending pilih PC.
Ram 4 GB icore3 dan SSD udah cukup buat kerjaan kantor
Untuk pelajar yang penting MATLAB bisa jalan.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di