CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sisi Buruk Dalam Sekolah, Mungkin Ini Sebabnya!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60307dd026b0490f3126f411/sisi-buruk-dalam-sekolah-mungkin-ini-sebabnya

Sisi Buruk Dalam Sekolah, Mungkin Ini Sebabnya!!

Sisi Buruk Dalam Sekolah, Mungkin Ini Sebabnya!!
sumber: suaramerdeka.com


Hai kaskuser kali ini ane membahas perihal dengan judul yang sangat berbeda pada umumnya termasuk tidak selalu hal-hal yang baik tapi ada sisi buruknya juga, kenapa ane membahas seperti ini, karena dulu memang kebetulan ane akhirnya sadar setelah saat ini, adanya kejomplangan di saat mana mengikuti yang namanya tes psikotes di sma negeri.  Ketika itu kemudian keluarlah hasil dari psikotes. Ada beberapa teman ane memang sengaja ingin pindah jurusan dikarenakan prospek lebih besar dari jurusan yang diimpikan, makanya yang ingin ane kulik secara mendalam...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Begitulah sisi buruk dari sekolah, karena di sini ane membuka diskusi dari sisi lain dari sekolah, silahkan dari kaskuser boleh mendiskusikan bersama agar lebih baik dunia pendidikan kita, semoga bermanfaat...

  emoticon-Shakehand2


Sumber:
- Hasil dan Pemikiran TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh goal481
Halaman 1 dari 5
ada juga guru yg rasis pada muridnya yg beda agama,suku
ada juga guru yg suka lakukan abuse of power pada muridnya
dll

emoticon-Kaskus Banget waktu SMA pernah kutendang guru sampai jatuh di dalam kelas
yg salah itu gurunya yg memulai memukul kepalaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ada benernya tu yg diomongin atas ane emoticon-2 Jempol

terkadang ad guru yg ga bisa berperilaku spt guru yg semestinya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan goal481 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lha emang apa sih enaknya sekolah selain, jam instirahat, mata pelajaran olah raga dan hari sabtu ? emoticon-Big Grin
Diskriminasi emang masih menjafi sisi buruk disekolah. kalo nilai dan ulangan mungkin ga ya menurut sy, karena ini buat evaluasi dan tanggung jawab kepada wali murid sih.
profile-picture
goal481 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg Jurusan tuh paling menonjol di Sekolah ane dulu seolah olah IPA tuh Ras yg paling Superior tapi pas udah lulus banyak noh temen ane dari jurusan IPA malah planga plongo sedangkan yg dari IPS udah pada maju ada yg punya usaha sndiri lah sama yg jadi Bos besar
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goal481 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga usah sekolah aja lah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sejak dulu murid2 selalu ngerasa sekolah sebagai beban berat, terbukti mereka selalu senang banget klo udah jam pulang (termasuk ane emoticon-Hammer (S))
mungkin perlu dirombak total tuh biar sekolah jadi menyenangkan, dan bikin murid2 betah di sekolah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goal481 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jaman gw sekolah dulu, penjurusan ga pake tes, cuma diliat nilai rapot nya doang.
Nah pas lembar pilihan di isi, guru wali kelas gw engga ngecek. Mungkin dikira semua masuk ipa, sisanya minoritas ips.
Pas sudah masuk jurusan, beliau kaget, karena gw satu2nya dari kelas nya yg pilih bahasa.
Beliau menawarkan supaya gw pindah jurusan.
Gw jawab engga pak, terima kasih.
Setelah adik kelas gw, jurusan bahasa dihapus dari SMA gw.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goal481 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hahahahah sundul gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekolah gue dulu banyak yg cantik2 cewek nya. Orang nya campur campuran antar pulau gitu. Pelajaran olahraga jam 7 udah beres balik kelas , biar ga panas kata nya. Gak ada upacara bendera.
Sekolah 4 hari , sisa 2 hari nya pelajaran dikit aja.
Setelah lulus baru tau kalo hampir setengah nya anak anak sultan disana, maklum gak ada instagrm dulu, wkwk . Yang biasa aja ya kayak gue gini wkw
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh wahgila
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekolah hanya alibi buat cari gebetan
Diubah oleh zeze6986
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang gak penting sih sekolah. Lu besar juga jadi pedagang doank di market place

Kadang gua mikir, ngapain gua dulu belajar ngitung berapa liter air untuk mengisi bak mandi seluas 100 meter kubik? Gua pikir akan berguna untuk hari esok yang gemilang ..

Ternyata gua sekarang mandi pake shower emoticon-Cape d... (S)

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goal481 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yaa semua hal pasti ada sisi baik ama buruknya emoticon-Bingung

kalo di tempat ane dulu ada anak guru, sekolah jarang masuk, tapi ya naik kelas terus dan ujian lulus (dapet bocoran) emoticon-Sorry
profile-picture
goal481 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Buruk Dalam Sekolah, Mungkin Ini Sebabnya!!
Sisi Buruk Dalam Sekolah, Mungkin Ini Sebabnya!!
Enggak heran sih kurang adanya seleksi penerimaan ketat oleh sekolah bersangkutan yang menimbulkan beberapa pindah jurusan makanya mempengaruhi tingkat reputasi terhadap dunia pendidikan kita..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Terlebih menarik lagi adanya penghapusan UN di beberapa negara maju salah satunya jerman dan amerika serikat hanya tes khusus buat masuk perguruan tinggi
Diubah oleh goal481
Ingat sistem yang mana sebenarnya sudah menjadi pakem yakni motede Lower-Medium Order Thinking makanya dituntut selalu menghafal, memahami, mengaplikasikan saja. Makanya gampang lupa.

Kejar setoran materi mungkin terjadi oleh para pendidik kita juga.

Inilah penyebab utamanya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh goal481
Penjelasan bagus nih mengenal pendidikan kita


profile-picture
thepacemaker memberi reputasi
Diubah oleh goal481
Tesnya masih terlalu banyak hafalan sih kalo menurut ane, bukan pemahaman, harusnya pemahaman biar bisa merata, mungkin ya
profile-picture
goal481 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Masih banyak pr
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sistem yg paling bagus di sekolah cuma taman kanak kanak. Stlhnya mereka tumpul dan tdk ada kberanian utk mnjawab dan bertanya.
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan Rinka17 memberi reputasi
Jurusan ipa jg pas kuliah ambil jatah ank2 ips
Mcm kyk akuntansi s emoticon-Cape d...
Bkn lnjutin noh bidang biologi,kimia,fisika
profile-picture
goal481 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di