CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Jangan Salah, Penjualan Motor Di Eropa Paling Laris Bukan Honda Yang Pertama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602facb6c25c1d1f0a455a31/jangan-salah-penjualan-motor-di-eropa-paling-laris-bukan-honda-yang-pertama

Jangan Salah, Penjualan Motor Di Eropa Paling Laris Bukan Honda Yang Pertama


Mungkin sudah bukan jadi rahasia lagi kalau penjualan motor merk Jepang itu selalu menduduki peringkat pertama terus. Bahkan di Indonesia sendiri saja, Honda sukses jadi rajanya motor menguasai segala segmen pasar baik matic maupun motor sport.

Tapi sepertinya kali ini Honda harus mengalah dulu dan memberikan kesempatan kepada brand lain mengisi list urutan pertama dalam penjualan motor.

Kita disini akan bahas soal data penjualan motor yang ada di Eropa khususnya untuk pasar Spanyol. Sepertinya selera orang barat sana berbeda dengan kita, justru brand yang kita anggap sebelah mata disini malah popularitasnya jauh lebih dikenal di Spanyol.

Jangan Salah, Penjualan Motor Di Eropa Paling Laris Bukan Honda Yang Pertama

Jadi untuk urutan penjualan motor paling laris di Spanyol selama tahun 2020 kemarin, diduduki oleh Kymco dengan model Agility City 125 sebanyak 5.704 unit.

Terus bagaimana nasib pabrikan Jepang disana? Ternyata Honda berada di urutan kedua lewat penjualan model Honda PCX 125 sebanyak 5.301 unit. Dan rival terberatnya yakni Yamaha turut menduduki urutan ketiga lewat penjualan model NMAX 125 sebanyak 4.688 unit.

Sebenarnya desain dan bentuk dari Kymco Agility City ini gak ada yang spesial loh, justru kalau dibanding dengan motor 125cc matic di Indonesia, admin lebih pilih model motor yang ada disini.

Coba deh kamu lihat, tampangnya basic banget, dari mulai depan sampai belakang kesannya seperti skutik-skutik jadul.

Jangan Salah, Penjualan Motor Di Eropa Paling Laris Bukan Honda Yang Pertama

Dan bagi yang bertanya kenapa Honda disana menjual PCX 125 dan Yamaha dengan model NMAX 125…jangan heran, karena pembagian kelas di negara Eropa itu cukup unik.

Motor 125cc itu memang digolongkan khusus untuk para pemula, dan kabarnya jenis SIM disana pun dibedakan berdasarkan kapasitas CC. semakin meningkat kelas SIM-nya, maka semakin tinggi juga motor yang dikendarai.

Bagi yang penasaran urutan penjualan motor terlaris di Spanyol tahun 2020 kemarin, berikut kami berikan listnya.

Jangan Salah, Penjualan Motor Di Eropa Paling Laris Bukan Honda Yang Pertama

Spoiler for Daftar Motor Terlaris Di Spanyol:


Line Up moge yang masuk 10 besar Cuma Kawasaki aja, dan rata-rata didominasi oleh kelas entry 125cc.

Referensi : https://warungasep.net/2021/02/01/10-motor-terlaris-di-spanyol-tahun-2020-kymco-jawaranya/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 5 lainnya memberi reputasi
Sebulan 5,000-an unit...??

Di sini, beat series aja bisa terdistribusi 200,000-an unit/bulan.
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beda negara beda kultur, cuaca juga... Seleranya mungkin berbeda..
Ane baru tau motor yang disini udah kek raja jalanan disono cuma banyakan 125cc doang.
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba mbeat dijual disono bisa kalah yg laen
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Di sana lebih milih mobil, jalan juga mendukung. Dari pada motor kecil, kesenggol dikit oleng orangnya babak belur.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
wah kymco bisa dapet peringkat pertama di sono emoticon-Matabelo hebat jugak tuh
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kayaknya Honda emang kawasan asia aja, terutama asia tenggara hehe
Di sana motor tidak terlalu banyak peminat ya, lebih suka jalan kaki dan naik transportasi umum
Iya sih gan di eropa malah jarang yang pakai merek mainstream di indo
Disini yang mampusnya tuh salesnya makanya di push abis2an jual motor sebanyak2nya emoticon-Malu

Sales disana gimana ya emoticon-Bingung


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di