CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gan minta pencerahan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602f2d536902d93936418260/gan-minta-pencerahan

Gan minta pencerahan.

Ini pc saya gk tau kenapa setelah kena "Reboot and Select Proper Boot Device" malah pc blank item gak muncul logo atau gak bisa konek ke bios tapi udah buka bersihin vga ram masih aja sama , proci apu pake vga doang masih blank gak muncul .
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan ganteng.cinta memberi reputasi
Kalau misal di cabut HDD/SSD nya dan boot aja pakai RAM gitu muncul ga BIOS nya? Sama ada beep nya ga? Soalnya kalau hitam gitu biasa ada beep nya, dari beep nya kita tahu itu error apa.
profile-picture
mibmobz memberi reputasi
Klo parah mintak flash, maw beli loe alat flash nya gw jual yg instan khusus bwat mobo ente emoticon-Bingung
Diubah oleh mibmobz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jgn sungkan2 tanya2 bro, di sini bnyk master komputer soalnya. emoticon-Smilie
Disk drive lu gak kebaca itu, mending beli harddisk dah
ane curiga ama hardisknya ni om
coba cabut tapi tetep pake ram, nyala ga om

pengalaman ane sih biasanya hardisk, ram atau yg paling parah
emg mobonya ada yg ga bener
Kadang ganti kabel sata bisa berhasil emoticon-Smilie
cek bios dlu hdd detect ap gak ? power sata paling itu / kabel data sata nya...


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di