CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Berantas Bibit Hubungan Toksik Satu Ini Dengan Stalking
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602e680cf58c27202b7cb3a2/berantas-bibit-hubungan-toksik-satu-ini-dengan-stalking

Berantas Bibit Hubungan Toksik Satu Ini Dengan Stalking

Hai Gan sis!! Apakah kamu pernah dengar istilah "Toxic Relationship" atau Hubungan Toksis atau hubungan beracun? Saya sendiri sebelumnya sudah pernah mendengar istilah ini. Namun baru belakangan ini saja secara khusus browsing istilah kata yang belakangan selama Pandemi Covid-19 semakin trending.

Quote:


Itulah yang mendorong saya membahasnya di thread ini. Selama Pandemi orang-orang banyak menghabiskan waktu di rumah. Jadi lebih banyak waktu berinteraksi dengan keluarga, teman dan pasangan. Dan kamu tahukah apa yang terjadi, seperti kata pepatah: "jauh bau harum, dekat bau bangke".


Singkatnya Toxic Relationship ini sesuai namanya, racun. Artinya sebuah hubungan yang gak sehat. Sebab dalam hubungan tersebut merugikan satu pihak dan menguntungkan pihak lainnya. Saya gak tahu persisnya seperti apa. Tapi yang jelas saya menyakini dalam suatu hubungan itu harus memberi manfaat di kedua belah pihak. Minimal jangan sampai merugikan salah satu pihak.


Sejauh yang saya tahu, ciri-ciri hubungan beracun itu salah satunya kebohongan. Dari sini saya punya pengamatan sendiri yang akan saya ceritakan sekarang. Saya akan menyebutnya sebagai "bibit hubungan Toksik".


Setelah tahu apa itu hubungan Toksik, saya jadi paham dan sadar, bahwa disekitar saya kerap ditemukan apa yang saya sebut bibit hubungan Toksik. Sebuah kebohongan yang digunakan untuk menjalin hubungan baru dengan orang lain.


Misalnya orang-orang yang sering berbohong tentang masa lalunya dan mengeluhkannya pada orang lain. Sering menceritakan keburukan mantan pada gebetan atau pacar barunya. Guna menarik simpati gebetannya.


Padahal yang diceritakan itu tidak benar. Dan gak sedikit orang-orang yang sering mengeluhkan pasangannya pada orang lain, justru kenyataannya hubungan asmaranya baik-baik saja. Bisa saja hal ini jadi pintu perselingkuhan jika keluhan-keluhan tersebut diceritakan pada lawan jenis yang bukan pasangannya.


Hubungan begini benar-benar toksik, menurut saya. Berhubungan sama orang-orang begini memang sangat menyebalkan. Selain menjual kesedihan, juga suka mengadu domba.


Bayangkan saja, kita sudah bersimpati pada orang tersebut karena masa lalunya. Eh tahunya dirinya baik-baik saja bahkan bahagia sama pasangannya.


Dan hubungan toksik seperti ini tidak hanya terjadi pada hubungan asmara saja. Dalam pertemanan, tetangga hingga keluarga juga sering terjadi. Dimana saat dekat dengan Si A, maka Si B menjelekkan-jelekan Si C. Begitupun ketika Si B dekat dengan Si C, maka Si A yang perburuk citranya. Tipe-tipe begini memang racun banget.


Jika sudah begini, saya punya solusinya. Stalking aja bos!! Ini saya cerita sesuai pengalaman sendiri. Btw, GanSis bisa baca thread saya lainnya tentang Stalking disini.


Saya pernah berhadapan dengan orang seperti itu. Persis sama seperti yang saya ceritakan diatas. Sesuatu yang saya sebut bibit hubungan toksik. Orang tersebut mengatakan hidupnya begini dan begitu. Tidak bahagia dengan hubungannya yang lalu. Tapi begitu di stalk, ketahuan bohongnya.


Mungkin ini sisi baik dari digitalisasi, era keterbukaan informasi dan stalking yang selama ini dianggap jelek, tapi ada kalanya stalking juga berguna.


Jadi saat ada orang baru mengatakan ini dan itu, mengapa tidak untuk kita coba mencari tahu di internet. Toh kalau lamaran kerja juga di cek jejak digitalnya.


Hubungan toksik itu benar-benar sangat menyebalkan. Jika sudah terperangkap, sulit untuk keluar dari lingkarannya. Jadi kenali bibit-bibit kebohongan hubungan toksik sejak, berantas dengan stalking.


Mungkin ini memang gak etis. Tapi saya berpegang pada prinsip, jika datang suatu kabar padamu. Maka jangan langsung percaya. Usahakan untuk cari tahu kebenarannya. Jika pada akhirnya kecewa itu tetap datang, setidaknya saya sudah usaha.

Rianda Prayoga
Binjai, 18 Februari 2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riandyoga
Halaman 1 dari 2
kejujuran itu hal yg mahal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
blunar dan riandyoga memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
klo bunda bunda yg sering jelekin suaminya ke selingkuhannya masuk toksik juga? emoticon-flower

banyak sista sista yg benci dgn kata stalking loh
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sekedar pengalaman Toxic people memang ada, ane dulu pernah menjalani hubungan ini. dn memang ada pihak yg di untungkan, kbetulan nasib ane kurang beruntung emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan alkemist memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jika datang suatu kabar padamu. Maka jangan langsung percaya

yes, i agree... jangan denger berita dari 1 kuping gais
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ini berlaku untuk semua hal nih gan, termasuk untuk berantas hoax dan gossip juga emoticon-Big Grin
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tapi gan ane udah pernah melewati pacaran sama orang yang ane stalking ga ada apa-apa tapi ternyata bisa selingkuh juga hahaha
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yupp..biasanya ane agak sedikit aware klo lg deket ama cewe yg suka jual cerita sedih diawal, keluarga ginilah,mantanya gini lahh..pokonya ngerasa plng dizolimi lahh..dan yup betull,model begini riskan buat selingkuh, bisa jual cerita2 ny kebanyk orang buat ibaa..
profile-picture
profile-picture
riandyoga dan test.it memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tak kenal maka tak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya Tabayyun dulu bre emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan riandyoga memberi reputasi
Selalu waspada
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Nyimak
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Pelajaran bagi kita semua, jika ada yang mengeluh soal apapun, cukup mendengarkan saja, tidak perlu ditelan bulat2, tabayyun, cross-check, klo pun ga bs bantu maka tidak perlu menyiram bensin, jangan terlalu baik nnt salah prasangka, batasi hubungan jika memang tidak ada maksud apa2.
Ingat "harta, tahta, wanita" ini yg sering membuat kita jatuh emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan riandyoga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukan bro toxic bukan kayak gitu. Biasanya toxic itu kita punya teman, atau saudara yang mulutnya ngeluarin kata kata kotor bro. Atau punya pasangan yang suka marah marah ga jelas. Orang kayak gitu biasanya ada bibit psikopat, suka mem bully, suka bikin drama, merendahkan orang, merasa megalomenia. Dll. Gampang nandainnya. Kalau di jalan suka kayak jagoan.

Kalau yang agan maksud itu cuma gosiper aja. Alias suka gosip. Kalau toxic dah kayak vampir. Nyedot energi banget. Cara mengadapinya tekniknya dengan gray rock method. Cari aja di google grey rock method. Bagus banget buat ngapepin orang toxic.
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Diubah oleh aditcj123
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sepenghetahuan ane jarang keluarga kaya gtu.. lah ane sendiri bareng istri & anak, selama dirumah.. fun aja... emg ane kerjanya dirumah juga sih.. emoticon-Big Grin
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
jangan di telan mentah2 kalo ada informasi sepihak gitu lebih baik di cross-check dulu gan kebenarannya emoticon-army
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang paling mahal dari sebuah hubungan berpasangan adalah kejujuran satu sama lain
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Naik HT sekarang gk ada notif via email ya. Dan ini kok bisa pindah sub forum
Pembelaan untuk stalker banget emoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Bohong bisa jadi bibit2 toxic ya, wahh jangan pada bohong yak
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di