CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602df8186e01cb17d306bda1/misteri-bangunan-di-jepang-dan-fenomena-rumah-paku-yang-bikin-penasaran

Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran

Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran



Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran
misteri bangunan

Gansis mungkin sudah cukup familiar dengan istilah 'Nail' house atau rumah paku ya,
Yap, rumah paku adalah sebutan dari sebuah bangunan atau rumah yang pemiliknya menolak untuk di relokasi atau dipindahkan ketempat lain saat akan ada proyek pengembangan.
(penjelasan : disini )

Sejak Google Earth mulai menangkap penampakan gambar dunia secara luas dari citra satelit dan membagikannya secara online, orang-orang mulai mendapatkan penemuan yang tidak biasa dari lingkungan di tempat mereka tinggal. Dan baru-baru ini, kembali didapatkan penemuan aneh lainnya, tepatnya di Prefektur Aichi Jepang.

Foto-foto citra satelit itu baru-baru ini dibagikan oleh sebuah akun Twitter, yang kemudian viral dan memicu perbincangan hangat netizen tentang mengapa, apa, di mana, dan bagaimana bangunan misteri itu bisa ada disana.

Beberapa netizen mengatakan jika itu adalah bangunan kastil atau semacam kuil kuno yang membuatnya tidak dapat digusur dari sebuah proyek pembangunan disekitarnya.
Meskipun teori kuil itu bagus, tetapi teori itu justru dianggap salah karena banyak yang mengonfirmasi jika objek tersebut adalah bangunan yang lebih mirip rumah biasa. Beberapa orang bertanya-tanya apakah mungkin ada semacam sengketa tanah antara pemilik rumah dengan perusahaan pemilik proyek, dan banyak yang menyamakan tampilan rumah itu dengan "rumah paku" yang terlihat di China.

Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran
bangunan paku misterius

“Rumah paku”, atau yang dikenal dengan sebutan “dingzihu” dalam bahasa Mandarin, disebut demikian karena bangunan tersebut berdiri sendiri, menyembul dari daerah yang sedang dikembangkan. Hal ini biasa terjadi ketika pemilik rumah menolak untuk menerima tawaran relokasi atau kompensasi dari pengembang yang ingin menghancurkan rumah mereka, dan akhirnya konstruksi tetap berjalan di sekitar mereka, membuat mereka menonjol seperti paku yang menantang dari lanskap yang akan dikembangkan.

Meskipun kemungkinan rumah di Aichi memiliki latar belakang "rumah paku" yang mirip seperti penjelasan diatas, seorang pengguna Twitter memperhatikan bahwa gambar Google menunjukkan bahwa situs tersebut terlihat seperti ini untuk beberapa waktu artinya itu bukanlah gambar yang terbaru, yang akhirnya memunculkan teori lain yang masuk akal jika pemilik rumah tersebut saat ini sudah menjual tanah di sekitarnya untuk penambangan tanah liat.

Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran
lokasi berada di penambangan tanah liat

Karena diketahui juga memang ada sejumlah tambang tanah liat di daerah tersebut, karena fakta yang kemudian diketahui bahwa lokasi ini adalah salah satu daerah paling terkenal di negara untuk produksi tembikar. Seto-yaki (Seto ware) telah diproduksi di daerah ini sejak abad ke-13, dan sangat dihormati sehingga dinobatkan sebagai salah satu dari Enam Kiln Kuno Jepang pada tahun 1900-an, sebuah pengakuan hanya untuk tungku pembakaran terbaik di negara ini.

Hinggq saat ini, kisah di balik rumah tersebut tetap menjadi misteri. Begitulah, sampai suatu saat ada seseorang yang mendatangi lokasi tersebut dan menyelesaikan masalah ini.



--------------------------------------------------------------------------------------------------



Penulis : Periscope
Referensi : Disini


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star
-Periscope 2021-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh periscope
Halaman 1 dari 4
Rumah paku, biasanya ini pemiliknya ogah jual karena rumahnya warisan keluarga emoticon-Matabelo



Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran



.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoww89 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh periscope
Reserved
sengaja dia ga mau jual biar nanti harganya makin menjulang tinggi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sepertinya ane baru denger istilah rumah paku ini emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan tulip.putih memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wkwkwk itu rumahnya apa ga bakal longsor ya? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow Kirain ada yang jualan paku dirumah itu emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jadi inget dulu pas pembangunan mall BSM di bandung, ada nih satu rumah yg menolak dijual smpe akhirnya menyerah juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
maskompor dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kuat2an aja sama pihak pengembang emoticon-Big Grin
biasanya bakal diteror dibikin ga betah
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sangat menginspirasi dan visioner ini gan. Bisa dicontoh sebagai model rumah tapak di wilayah jakarta dan wilayah lainnya yg rawan banjir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
oooh jadi itu istilah yang dipake buat pemilik rumah yang nggak mau direlokasi ya gan
terus gimna dong itu apa ngga ada upaya pendeketan dari pemerintah ya misal
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin jelek permandangan saja rumah paku itu
https://www.temanmain.com/2017/11/30-foto-rumah-yang-pemiliknya-ngeyel.html
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disini ga mau digusur... dukun.. eh preman bertindak emoticon-Hammer (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terbangin rumahnya saja kyk mr.fredicksen
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kuil di tengah proyek emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ganti ruginya kurang memuaskan mungkin gan emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pernah lihat rumah paku di perumahan Kota Wisata Bogor, letaknya di tengah-tengah diantara lahan2 yg sedang di bangun...

Entah itu siapa yg punya, sakti banget bisa bertahan dr pengembang besar.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Indonesia jg ada
Misteri 'BANGUNAN' Di Jepang, Dan Fenomena Rumah Paku Yang Bikin Penasaran
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru denger kalo ada istilah rumah paku. Kirain bentuknya kaya paku apa gmn wkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
berasa eksklusif rumahnya emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane malah baru tau kalau istilahnya namanya rumah paku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di