CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602ded7a1f08313b14792e23/merawat-kecantikan-wajah-pake-skincare-warung-gak-mahal

Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal



Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:


Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
sumber gambar dokumentasi yuki26

Hai semuanya, di Kaskus lagi rame nih sama thread soal tips kecantikan wajah. Kalo tadi aku liat sih pada glowing semua ya, jadi agak insecure nih kak. Apalagi tips yang ada dalam tulisan ini cuma sekadar penggunaan produk skincare warung aja. Pengen sih nyoba produk yang mahal sekaligus perawatan secara rutin gitu, tapi pusing liat harganya. Mending coba ngakalin aja deh, nyari-nyari produk skincare yang cocok buat muka aku di warung terdekat. Menurutku sejauh ini cukup efektif, karena hasilnya bisa bikin betah ngaca terus sambil muji muka sendiri. Makanya dalam tulisan ini, aku mau coba berbagi pengalaman soal tips merawat kecantikan wajah dengan menggunakan skincare warung.

Sebelom ngejabarin detail produk yang aku pake sehari-hari ini, ada edukasi dikit nih soal kecantikan wajah. Satu hal yang perlu diinget ya, menggunakan produk skincare dan merawat kulit wajah jangan bertujuan untuk merubahnya menjadi putih. Perawatan itu dilakuin supaya kulit jadi sehat dan bersih aja. Bersih dari kuman dan bakteri yang berasal dari polusi udara serta debu-debu di mana aja. Soalnya apapun bentuk dan warna wajah yang kamu miliki, itu cantik. Jadi sayang kan punya wajah cantik tapi gak dirawat, toh itu wajahmu sendiri bukan wajah tetangga sebelah. Merawat wajah gak mahal kok, buktinya aku bisa merawatnya pake produk skincare warung yang terjangkau banget.

Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
sumber gambar dokumentasi yuki26

Merawat kecantikan wajah bukan cuma sabun muka doang loh. Ya sabun muka atau facial wash emang sebuah produk yang paling berperan penting buat jaga kebersihan wajah. Walaupun hanya pake air keran atau kucuran dari atap rumah juga bisa buat cuci muka, tapi itu gak sebaik sabun muka ya hasilnya. Menurutku sabun muka itu basic banget lah, bahkan wajib dimiliki untuk zaman sekarang yang rame polusi gini. Di warung pun juga mudah ditemuin, ada berbagai macam merek dan variasi. Selain sabun muka, yang aku gunain saat merawat muka itu ada beberapa produk tambahan lagi. Kalo kamu termasuk orang yang lagi bingung milih-milih produk skincare tambahan, mungkin beberapa produk yang ku pake bisa jadi referensi. Fyi, karakteristik kulit wajahku agak berminyak. Berikut produk skincare warung selain sabun muka yang aku gunakan beserta caranya.

Hatomugi Skin Conditioner
Spoiler for pic:

Produk skincare warung yang pertama ada Hatomugi Skin Conditioner, yang fungsinya sebagai toner. Produk ini asalnya dari Jepang yang bahan dasarnya pake ekstrak tumbuhan alami hatomugi atau coix seed. Tumbuhan ini populer di sana, karena udah biasa dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai macam racikan untuk kesehatan. Begitu juga dengan produk skincare Hatomugi toner, yang merupakan hasil olahan tanaman tersebut dan efektif untuk kesehatan kulit. Berdasarkan informasinya sih produk ini punya beberapa manfaat, seperti menyejukkan dan melembapkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus. Nyatanya emang bener, aku pake ini udah beberapa tahun dan hasilnya cukup memuaskan. Rasanya beneran sejuk saat diaplikasikan ke wajah. Kulitnya jadi agak halus dan kenyal setelah pemakaian. Cairan dalam produknya putih mirip air cucian beras dan gak ada bau sama sekali.

Untuk cara penggunaanku sih dijadiin face mist aja, disemprot ke wajah pake botol spray yang ukuran kecil. Cukup sekali semprotan aja sehabis cuci muka, biar irit juga. Setelah itu tunggu sampe sekitar 2 menit untuk memakai jenis produk skincare lainnya. Sebenernya Hatomugi Skin Conditioner bisa dijadiin apa aja, bisa jadi masker wajah, toner, pelembab badan, face mist dan lainnya. Harga produk ini sekitar 90-100 ribuan rupiah, dalam paket pembelian produknya yang ukuran 500 ml biasanya dapet bonus botol spray. Gede sih 500 ml, tapi tetep aja mesti dihemat penggunaannya biar awet hingga berbulan-bulan.

Garnier Light Complete Vitamin C (Serum)
Spoiler for pic:

Lanjut ke produk skincare warung kedua yaitu Garnier Light Complete Vitamin C. Produk ini merupakan serum yang digunakan untuk wajah. Khasiat utama dalam produk ini sesuai tulisan besar di bungkusnya, yaitu Vitamin C. Sebuah vitamin yang penting sekali, karena dibutuhkan untuk kesehatan kulit manusia. Kemasan yang kupake saat ini adalah saset dengan ukuran isinya 7,5 ml. Tentu harganya terjangkau banget, cuma 15 ribuan. Asalkan penggunaannya bijak dan hemat, bakalan awet kok bisa sampe seminggu. Cara pakenya olesin ke wajah secara rata, setiap hari sehabis bangun sama pas mau tidur. Jangan lupa tunggu 1-2 menit setelah memakainya, baru boleh lanjut menggunakan skincare berikutnya. Kalo rutin dilakuin, hasilnya bakalan keliatan nanti deh. Wajah makin berasa seger dan sehat.

Olay White Radiance (Day and Night Cream)
Spoiler for pic:

Produk skincare warung ketiga yaitu Olay White Radiance yang merupakan krim atau cream wajah. Cara menggunakannya dioleskan ke seluruh bagian wajah secara merata.Terdapat dua jenis cream yang harus dimiliki dalam perlengkapan skincare kamu. Kedua jenis tersebut dibedakan dari waktu pemakaiannya. Ada yang namanya Olay White Radiance Day Cream secara penggunaan waktunya untuk siang hari, pagi-pagi juga boleh sih. Terus ada Olay White Radiance Night Cream yang khusus penggunaannya diwaktu malam. Kedua jenis cream ini lebih efektif saat penggunaan diwaktu yang sesuai, jangan iseng buat tuker waktu ya. Soalnya zat yang terkandung pun berbeda, untuk yang Olay White Radiance Day Cream ada SPF 24 yang berguna buat melindungi kulit wajah dari sinar UV matahari. Terus kalo Olay White Radiance Night Cream lebih memiliki kandugan nutrisi dan vitamin, salah satunya Vitamin B3 untuk regenerasi sel-sel kulit. Intinya sama-sama buat memaksimalkan kelembapan kulit wajah. Harga masing-masing produknya 100 ribuan dan ukuran kemasannya 50 gram, jadi kalo beli 2 jenis berarti 200 ribuan. Terus kalo beli salah satu aja apa boleh? Boleh aja kok, cuma lebih baik lengkap aja. Kalo merasa kemahalan, ajak saudara yang serumah sama kamu patungan beli buat pake barengan deh.

Vaseline Repairing Jelly
Spoiler for pic:

Terakhir di produk skincare warung yang keempat merupakan sebuah produk mainstream. Produk ini adalah Vaseline Repairing Jelly, wajib banget dimilikin sih. Manfaat dan fungsi produk yang satu ini sangat multifungsi, serba bisa lah. Bahan utama dari produk ini adalah Petroleum Jelly, yang fungsi utamanya melapisi kulit dan menjaga kelembapannya. Secara penggunaan bisa untuk mengatasi iritasi ringan, gatal-gatal, kulit kering, bibir pecah-pecah, sama ngilangin bekas luka kecil juga bisa. Aku pake ini seringnya untuk bibir dan kelopak mata. Kadang juga untuk iritasi di wajah kalo lagi kenapa-kenapa. Cara pakenya gampang banget tinggal oles-oles doang. Aku beli kemasan yang 100 ml seharga 40 ribuan, awet bisa sampe setahun tergantung pemakaian dan banyaknya orang yang pake di rumah.

Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
sumber gambar dokumentasi yuki26

Dari tadi disebut skin care warung mulu, emang beneran ada di warung? Iya emang beneran ada dong kalo gak ketemu di sekitar tempat tinggalmu, di warung online dalam berbagai e-commerce pasti ada kok. Detail harga pasarannya udah aku cantumkan tadi ya, silakan coba di wajah kalian sendiri aja nanti. Intinya kenalan dulu sama karakteristik wajahmu, biar tau wajahmu itu seperti apa. Contoh macam-macam karakteristik wajah itu seperti kering, normal, berjerawat, berminyak, dan banyak lah kondisi wajah manusia. Soalnya produk skin care dibuat beragam dan disesuaikan dengan karakter kulit wajah manusia, bukan komodo. Semoga tips penggunaan produk skin care warung dariku ini bisa bermanfaat dan menambah informasi kalian ya. Jangan males merawat diri sendiri, karena kamu harus merawat dan menyayangi diri sendiri dulu sebelum sayang sama anak orang.

Quote:
Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@hatomugi.id, beutynesia.id, garnier.co.id, olay.co.id, vaseline.com, merdeka.com


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
----------+++++++++---------


Merawat Kecantikan Wajah Pake Skincare Warung, Gak Mahal
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
cantik cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Olay , garnier ama vaselin emang enak banget dipake kalo Hatomugi belum pernah
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Merawat diri sangat penting, apalagi untuk perempuan. Wajahnya menjadi dunia bagi laki-laki.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
skincare warung ada2 aja emoticon-Leh Uga

tapi baguus
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane di summon
emoticon-Bingung



Tuh ts moto sapa?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
hanya aku, kau, dan pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cantik gak mahal yaemoticon-Angel
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
aku kira selama ini yuki itu cowok, soalnya bahas sneakers mulu
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yang penting wajah nggak kusam
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang warung banyak yg nyediain skincare
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
"... menggunakan produk skincare dan merawat kulit wajah jangan bertujuan untuk merubahnya menjadi putih."

Lho para sista +62 bukannya mao yg putih-putih ya kek artis Korea???
emoticon-Malu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Owh ternyata @yuki26 sista emoticon-Hammer kukira cowok emoticon-Big Grin emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Cantik dan suka merawat diri emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg harus selalu ada, vaseline repairing jelly
profile-picture
profile-picture
masukcombera dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vaseline 👍
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di