CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602d2bc0d9a7f40ffb173943/kenapa-sih-motor-honda-yang-satu-ini-gak-masuk-indonesia

Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia


Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia

Banyak biker tahu Honda punya satu lineup di kelas motor naked yang cukup legendaris dan namanya masih eksis sampai saat ini. Lineup itu disebut dengan nama clan CB Series.

Saat ini Honda masih mempertahankan CB Series karena memang nama yang sudah menarik engagement besar dalam dunia otomotif tersebut sukses menyuguhkan produk-produk yang gak kalah kerennya dengan kompetitor lain.

Salah satu model yang akan kita bahas yaitu Honda CB190SS. Mungkin kamu bakal sangat asing mendengar sebutan nama diatas..wajar saja, karena motor ini pasarnya bukan di Indonesia melainkan diperjualbelikan untuk market wilayah China.

Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia

Kenapa gak dijual di wilayah negara bagian Asia lainnya? Jadi ternyata produk Honda CB190SS itu memang hasil kolaborasi antara Honda lokal dengan pabrikan bernama Wuyang. Sehingga bisa dibilang motor CB190SS adalah wujud representasi karakter bikers disana, baik dari desain, mesin dan harga.

Maka dari itu kamu jangan kaget kalau bentuknya itu bukan Honda banget, bahkan ada beberapa poin yang menurut admin unik dan nyeleneh.

Pertama dari desain, motor ini sama seperti clan CB lainnya yang mengusung konsep retro modern. Tampang depannya terlihat sangat klasik karena sudah dibekali dengan model lampu bulat berteknologi LED.

Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia

Kemudian area tangki sengaja tidak dibikin terlalu tajam agar kesan retronya masih dapet. Lalu bagian jok didesain ala-ala motif roti sobek, umumnya jenis jok seperti ini banyak digunakan di motor custom scrambler atau tracker.

Kalau ngomongin soal teknologi semua penerangan sudah disokong dengan lampu full LED, bahkan suspensi depan telah mengandalkan model garpu upside down.
Area kokpit bakal disuguhkan panel instrumen speedometer antara kombinasi analog dengan digital. Dan untuk menambahkan fitur safety, mereka menyertakan perangkat ABS untuk sektor pengeramannya.

Tapi ada satu hal minus yang menurut admin mungkin bahkan kamu jadi kekurangan utama di motor ini, yaitu bagian dapur pacu.

Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia

Entah kenapa Honda enggan menggunakan model mesin DOHC. Jadi bikers akan mendapatkan mesin berteknologi SOHC single silinder, berpendingin udara, yang sayang banget detail power serta torsinya tidak dicantumkan.

Yang jelas mesin ini sangat underpowere ketimbang mesin DOHC 150cc Honda pada umumnya, entah kenapa kaya kurang maksimal aja gitu.

Kalau masuk Indonesia, cocok gak?

Kenapa Sih Motor Honda Yang Satu Ini Gak Masuk Indonesia

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/02/02/breaking-honda-rilis-new-cb190ss-versi-2021-kapan-indonesia/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tanyain tuh sama ngAstra... Jualannya diistimewakan CVT mulu.. konsumen sengaja dibikin terbuai kenyamanan semu, kepraktisan yang dibuat buat...

Jalanan rata-rata masih kayak taek aja mau maksa dilibas pakek motor ber velg kecil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raperinoa dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kalaupun masuk resmi Indonesia, semoga statusnya CBU.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
tinggal gaskeun ini mah gg perlu modif lagi
.
Oh ia aku ada info nih aku punya kode promo nya nih,diskon up to 40% langsung ketik aja BOBOMURAH, booking via aplikasi reddoorz…Harga mulai 100k/ malam loh!!
Bisa juga lewat sales nya tinggal chat di 081282569515
kode nya bisa di pakai berulang kali lhoo....rekomen banget deh pokoknya
bisa juga buat ISOLASI MANDIRI
https://www.kaskus.co.id/@rajakamar....d=profile_menu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
katonee dan 7 lainnya memberi reputasi
jualan itu yg pasti laku.. bukan hanya mungkin laku..
profile-picture
menottio memberi reputasi
Lumayan gagah motornya...
Laku kayaknya kalo dijual disini, asal bisa kredit dulu...
emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan selera orang sini. motor retro modern macem xsr155 ga laku, lebih laku r15/mt15 yg basic mesin dan rangkanya sama.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
enjoy your pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Honda CB190SS.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
isu152 dan jlamp memberi reputasi
Modelnya keren.
Tapi performa mesin blum tau
profile-picture
jlamp memberi reputasi
bagus designya macho gtu... emoticon-Ngacir
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mungkin mereka membaca disegmen motor tsb belum begitu diminati diindonesia.

ane yang hobi motor menilai motor ini nga begitu laku jika di dindonesia karna kubikasi mesin masih menggunakan SOHC dan volume mesin yang nanggung.

tapi secara looks bagus.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan kiki53 memberi reputasi
Diubah oleh aretralala
Halah, tuh motor tiger yg mesinnya udah terbukti bandel, awet tahan lama, disuntik mati diganti motor jenis injeksi yg kalo roboh aja bisa kena fuel pump atau injeksinya, ujung2nya ya supaya laku sparepartnya. Mana ada sekarang produsen mau bikin motor berkualitas tinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau padahal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
PeMinat hanya sebaigian doang kayaknya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kerennya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Demen nih model gini..ga repot modif2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Scoopy lucu ya, kek ane emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat nambah referensi, sapa tau ntar jadi milyuner.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Laku laku aja si kalau dipasarin di Indonesia
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Xsr aja ane jarang liat bre
emoticon-Ngakak


Honda kagak mau ambip pusing keknya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di