CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602d117443e4996d2f37d2f6/mobil-mewah-sering-terbakar-apa-masalahnya

Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?



Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?

Sering banget kita lihat atau membaca berita tentang mobil mewah yang mahalnya ga ketulungan ternyata sering terbakar ketika sedang jalan, sebenarnya apa masalahnya sih?

Tentu yang beritanya banyak beredar adalah Lamborghini Raffi Ahmad, kenapa mobil tipe sport sering banget terbakar! Apalagi di Indonesia pastinya bikin penasaran bukan.

Menurut banyak sumber yang aku rangkum jadi satu sebenarnya mobil sport buatan eropa memang agak riskan kalau di bawa ke cuaca yang sedikit panas.

Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?

Karena performa mobil sport yang tinggi maka panas di mesin pun juga akan ikut tinggi, walau sudah di desain agar aliran udara ke radiator bisa mencegah overheating tapi nampaknya tidak di desain untuk dikemudikan harian.

Apalagi keadaan jalan kota-kota besar di Indonesia seringkali macet, maka asupan udara yang kurang ditambah suhu udara yang panas membuat engine akan semakin cepat panasnya dan mudah meledak alias overhead.

Faktor lainnya adalah modifikasi mobil yang terlihat asal dan tak seimbang, seperti memgganti tampilan lampu dan sebagainya yang dapat mengakibatkan konslet pada kabel karena besarnya arus tak sesuai.

Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?

Jelas modifikasi harus memikirkan faktor kelistrikan agar mobil yang dikendarai tak mengalami konsleting pada listrik, biasanya karena mobil sport mempunyai performa gahar modifikasi yang awalnya untuk menambah tampilan menjadi bumerang.

Lalu ada rem yang bila tidak di lakukan pengereman secara benar akan dapat memercikkan api. Hal ini karena putaran roda yang cepat dan panas yang berlebih pada cakram dan juga kampas rem dapat membuat percikan api.

Yang utama sebenarnya perawatan dan service mobil sport yang kurang, ini agak riskan karena banyak mobil sport akibat perawatan dan pajaknya yang mahal lebih banyak berdiam diri di garasi.

Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?

Sebenarnya kendaraan itu walau tidak jalan sekalipun harus rajin dipanaskan agar sirkulasi oli dan cairan pendingin mesin tetap berjalan. Kalau di diamkan terlalu lama bisa mengakibatkan kerusakan, belum lagi faktor mobil yang terlalu lama disimpan akan memgundang hewan pengerat seperti tikus yang bisa merusak kabel listrik.

Jadi itu tadi penyebab mobil mewah bisa terbakar di Indonesia, padahal secara harga dan desain bisa dikatakan super car.

Sumber klik
Pic google




profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pertamax.

gw gk tau sih pnyebab nya
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Disantet tetangga yg iri kali emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
blm pernah naek mobil yg mewah jd g ngerti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
sebenenarnya punya mobil kyk gitu cuma dinikmati estetikanya aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Punya mobil aja kagak huhuhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Hmmmmmmmmmmmmmmm
Untung punya ane kagak




emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2

Thanks infonya gan



Asgrand 93 memang toooooooop
Irit bbm pajak terjangkau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Makanya, bukan ane kagak mampu beli sport car ganemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
Mobil mewah mentok naek taxi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sebetulnya semua mobil dapat terbakar.. nggak cuma yang mewah bahkan tank pun terbakar.

Cuma mungkin beberapa penyebab membuat kendaraan mewah ini menjadikannya riskan. Seperti TS jelaskan diatas, memodifikasi performa kendaraan, dan audio yang tanpa dibarengi dengan unsur safety.. pokoknya gahar, wah, biar dibilang keren.. Hedon lah... Padahal bahaya mengintai kalo asal asalan.

Satu lagi Bray, pemilik mobil mewah biasanya hidupnya mewah juga.. jadi kadang sengaja "dibakar" juga bisa.. biar dapet ganti lagi.

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekelas Lambo ngeModif nya disamain kayak Modif Brio yaa salah lah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan .r4hma. memberi reputasi
gimana perawatan, perlakuan ama modif yg proper bre

kbanyakan mampu beli tapi ga mampu ngurus

lha ini suv yg ane pake , 1 buatan mamarika, 1 jerman

aman aja meski bentar lg masuk kelas motuba (umurnya dah mau 15 tahun)

tapi ane ga banyak modif , mereka emang rewel klo dkasih part kw

tapi ya begitulah adanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang indo yg beli supercar tujuannya cuma utk 'feeding their ego'.

Mereka sudah tau kendaraan itu gak cocok buat di jalanan umum di indonesia, gak nyaman juga, dan butuh skill extra (uang + ego minus driving skill = supercar crash).

Akhirnya cuma nongkrong di garasi jadi "monument of achievement", setidaknya mereka bisa membanggakan diri ke orang lain sebagai kalangan elite yg mampu beli supercar.

Pajak ? Hell noooo..... siapa yg mau bayar pajak ratusan juta buat kendaraan yg cuma nongkrong di garasi ? akhirnya dipasang plat bodong buat nongkrong sunmori.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Masalahnya karena ada api gan, kalo ga ada api dan adanya air jadinya basah kuyup atau malah kebanjiran gan.
Mobil Mewah Sering Terbakar, Apa Masalahnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
jadi inget dulu yang mobilnya rapiamat kebakar di jalan.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan .r4hma. memberi reputasi
azab karna hidup tidak sederhana dan gemar foya foya emoticon-Kagets
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
kurang sedekah masalahnya
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan .r4hma. memberi reputasi
Mobil doang canggih, otak kagak.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan .r4hma. memberi reputasi
Bukan masalah mewahnya tapi mobil mahal seperti luxury, sportcar n supercar emang rumit n sensitif dengan peralatan elektroniknya. Mesin overheat palingan macet tapi kalau kelistrikan bisa konsleting n terbakar. Yang jelas 3 jenis mobil tsb kalau mau dipakai aman n nyaman harus rajin dirawat di bengkel yang terpercaya atau certified. Supercar itu gak bisa dipakai harian di jalanan macet karena gampang overheat. Jangan pula sembarangan memodifikasi terutama yg berkaitan dengan performa dan kelistrikan. Bila harus dimodifikasi lakukan pada bengkel yg memang sudah terbiasa melakukannya untuk menjamin hasilnya tetap aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo yang ane pikirin sih gara gara bener kata ts, performa mobilnya ganas banget jadi mesin nya cepet panas, dan mobil sport kan biasanya dipakai buat kecepatan tinggi, jadi dengan kata lain mesin bisa didinginkan lewat angin yang berhembus waktu mobil di kecepatan tinggi, jadi kalo di kondisi yang macet pasti lebih gampang kebakar mesinnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo baca dari kasus" yang ada sih karena overheat... entah karena kepanasan kena sinar matahari khatulistiwa atau karena macet jadinya angin gak banyak masuk ke mesin emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di