CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Original Gamers /
Gimana Sih Rasanya Jadi Supir Truk? Cobain Nih Simulasinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602c054bb27f04587872f16e/gimana-sih-rasanya-jadi-supir-truk-cobain-nih-simulasinya

Gimana Sih Rasanya Jadi Supir Truk? Cobain Nih Simulasinya!

Gimana Sih Rasanya Jadi Supir Truk? Cobain Nih Simulasinya! sumber: steam.com 

Dulu waktu ane kecil, ane suka penasaran liat truk kalo pas lagi mudik di pantura. Gimana sih dalemnya, rasa nyetirnya kayak apa? Yang dibawa apa aja? Terus suka ngayal kalo jadi supir truk gimana, istirahatnya gimana harus sampe jam berapa dan lain lain. Apalagi kalo belakangnya banyak bacaan dan gambar lucu lucu kayak begini, auto makin kepo deh sama dunia truk~Gimana Sih Rasanya Jadi Supir Truk? Cobain Nih Simulasinya!

Terus akhirnya waktu ane smp dulu, dikasih tontonan mainan game simulasi nyetir truk gitu sama temen temen ane dirumah. Beeeh, pikir ane keren bener ini! Terus jadi tau deh kalo ada game beginian, namanya Euro Truck Simulator! 

Euro Truck Simulator ini adalah mainan game simulasi nyetir truk, gan. Di game ini agan bisa ngerasain yang namanya suka dukanya nyupir truk. Btw disclaimer dulu ya, ane juga belom mainin ini game sebenernya, pas banget kemaren diskon 76% di steam pas lunar new year juga masih bablas juga karena belom gajian emoticon-Sorryjadi fitur fitur di game yang bakal ane ulas ini, cuma sekedar pengamatan ane sebagai yang cuma rajin nonton gameplaynya ya gan emoticon-Wakaka


Spoiler for 1. Europe Map:




Spoiler for 2. Upgrade Skill, Bisa Bawa Macam Macam Cargo:





Spoiler for 3. Selain Nyupir, Bisa Manage Perusahaan Cargo Truk!:



Sayang seribu sayang baru segini yang ane bisa review, soalnya belom sempet kebeli ini game dari dulu. Kemarin waktu lunar new year diskon jadi 76% sudah bundle dengan dlc yang krusial, cuma jadi 170.000 Rupiah aja. Tapi takdir berkata lain, ane belom gajian sampe tenggat waktu steam tentukan berakhir diskonnya emoticon-SorryNamun buat ane liat harga nggak diskonnya pun cukup reasonable sih, base gamenya 45.000 Rupiah dan bisa install demonya dulu via Steam. DLCnya juga murah meriah! Doain ane supaya ane bisa kebeli ya gan sis. HEHEHE. 

Selain itu, ini game juga banyak modsnya gan. Di Indo sendiri banyak banget modsnya dan biasanya modsnya dunia bis, lucu bener mirip bis aslinya dan maps panturanya itu loh~




Gan sis disini mungkin juga ada yang main game ini? Sharing yuk! Koreksi juga ya gan sis kalo ane ada salah, maklum bukan player benerannya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan kursipijat memberi reputasi
wih keren wjwk
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
seru juga nih kayanya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ETS itu game truk.simulator paling mantap,bisa mod dan komunitas indonya juga luas. bisa maen multiplayer dengan mod khusus dan juga connect ke world of truck di mana banyak event dan kita bisa dapat aksesoris arau skin gratisan

gamenya juga selalu diupdate mulai dari perbaikan grafis seperti awan, lighting, detail texture, dll.

kalau kurang suka pemandangan atau kota di eropa bisa coba American Truck Simulator yang sama developernya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
ziont memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gamenya streamer fesbuk
emoticon-Hammer


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di