CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6028ce8c9e9f222eaf34a9a3/4-alasan-mengapa-kalau-boleh-ane-memilih-untuk-tidak-disuntik-vaksin-covid19

4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19

4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19

Quote:


Mohon budayakan membaca sampai selesai dengan bijak dan kepala dingin ya Gan & Sist. Trit ini tidak dimaksudkan untuk mengajak apalagi memprovokasi kaskuser / pembaca untuk ragu divaksin covid19. Trit ini murni opini pribadi disertai referensi yang valid yang bertujuan tidak lain dan tidak bukan sebagai ajang diskusi sehat, santun & etis. Oke lanjut gan? Yuk mari emoticon-Shakehand2

Sudah lebih dari 1 tahun lamanya Indonesia dihebohkan dengan kedatangan virus yang konon berasal dari Wuhan, Cina meskipun para peneliti dari WHO yang datang menginvestigasi ke Wuhan tidak menemukan temuan2 yang mengarahkan pada konklusi bahwa virus Covid19 berasal dari Wuhan, Cina
Sumber

Virus ini bukan hanya merubah gaya hidup rakyat Indonesia baik karena kebijakan pemerintah maupun karena ketakutan masyarakat akan terpapar virus covid19, virus ini juga meluluhlantahkan banyak sektor di negara tercinta kita mulai dari 1.) Sektor pendidikan dimana sekolah, kampus dan bimbingan belajar diliburkan. 2.) Sektor ekonomi dimana lahirnya 9.77 Juta pengangguran baru (Kadin,November 2020) {Angka tersebut belum termasuk angka kehilangan pekerjaan bagi pekerja kontrak atau pekerja2 yang tidak terdata di Kementerian terkait} dan penurunan pendapatan drastis bagi pelaku UMKM dan pekerja harian. 3.) Sektor Pariwisata dan Budaya dimana sebagian besar tempat wisata tutup baik wisata alam, budaya seperti museum, monumen dll serta wisata religi. 4) Sektor Keamanan. Belakangan ini berita2 kriminal di layar kaca & online yang didominasi pencurian & pembunuhan yang sebagian besar diakibatkan oleh hancurnya sektor ekonomi & ketakutan masyarakat disertai lemahnya iman atau empati pada sekitar. Sumber

4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19

Sumber Gambar

Seakan ada titik terang seakan2 pandemi segera usai (walaupun WHO selaku pemimpin pemangku kebijakan terkait kesehatan di sebagian besar negara di dunia memperingatkan bahwa vaksin covid19 tidak akan menghentikan pandemi ; Sumber )pemerintah Indonesia dan beberapa negara2 lain di planet bumi ini mulai menggalakkan vaksin Covid19 dan salah satu vaksin yang sedang disebar ke rakyat Indonesia terutama nakes & tokoh masyarakat adalah vaksin Sinovac. Lalu bagaimana dengan ane sendiri? Apakah ane termasuk tim yang ragu atau yakin dengan vaksin Covid19? Yap tentu saja sesuai dengan judul trit ini ane termasuk individu yang ragu dengan Vaksin Covid19 atau lebih tepatnya jika boleh memilih ane ingin tidak divaksin covid19 dan tetap mematuhi segala protokol Covid19 yang pemerintah beserta stakeholders wajibkan emoticon-Smilie

Berikut adalah 4 alasan utama mengapa ane (kalau boleh) memilih untuk tidak divaksin Covid19. Cekidot gan ;

Quote:


4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19

Sumber Gambar

Virus Covid-19 adalah virus RNA yang artinya adalah kumpulan materi genetik yang dikemas di dalam cangkang protein.

Setelah virus RNA melakukan kontak dengan inang, virus akan mulai membuat salinan baru dari dirinya sendiri yang bisa menginfeksi sel lain.

Virus RNA, seperti flu dan campak. Tapi, virus corona Covid-19 lebih rentan terhadap perubahan dan mutasi dibandingkan dengan virus DNA, seperti herpes, cacar dan human papillomavirus.

Menurut GAVI, Global Vaccine Allowance, mutasi virus corona hanyalah perubahan dalam genom virus, yakni sekumpulan instruksi genetik berisi semua informasi yang dibutuhkan virus untuk berfungsi.Singkatnya virus bermutasi untuk mempertahankan hidupnya melalui replikasi selnya. Profesor Jonathan Ball, Profesor Virologi Molekuler di Universitas Nottingham, mengatakan informasi genetik pada banyak virus bisa berubah dengan cepat dan terkadang perubahan ini bisa menguntungkan virus corona dan tentunya merugikan manusia eh kita gan emoticon-Cape d...

Sumber

Sampai saat tulisan ini dibuat, setidaknya sudah ada 7 mutasi virus pendahulu (baca : SARS-COV-2)atau yang biasa kita kenal dengan istilah Covid19 terbaru yang tersebar di berbagai negara, diantaranya Brazil, Inggris Raya, Afrika Selatan, Amerika Serikat, China, Italia, India dll. Salah satu yang penularannya diklaim paling cepat bahkan 10x lipat dibanding virus Covid19 pendahulunya ditemukan di Kota Manaus, Amazon, Brasil. Varian baru ini meningkatkan kekhawatiran lebih besar terhadap risiko penularannya. Dikutip dari laman Times of India, D614G (nama varian Covid19 terbaru) terletak di dalam protein yang menyusun spike virus yang digunakannya untuk masuk ke dalam sel manusia. Mutasi virus Corona ini mengubah asam amino pada posisi 614, dari D (asam aspartat) menjadi G (glisin), sehingga dinamakan D-614-G.

Mutasi ini diduga muncul beberapa saat setelah wabah awal Wuhan. Sesuai laporan BCC pada bulan Juli tahun 2020, strain ini terlihat pada sebanyak 97 persen sampel di seluruh dunia. Sumber

Seakan tidak mau kalah, Sars-Cov-2 di Inggris juga ikut2an bermutasi.Virus yang pertama kali diidentifikasi di Inggris pada September 2020 lalu ini, yang disebut VUI 202012/01, diprediksi sanggup menular lebih cepat dari varian sebelumnya.Menurut pakar biologi dari Universitas Arizona Amerika Serikat Michael Worobey, vaksin yang ada saat ini, baik yang sudah atau masih dikembangkan, masih dapat digunakan tapi efektivitasnya berkurang. Misalnya, jika menghadapi varian sebelumnya vaksin Pfizer dan Moderna memiliki efektivitas 95 persen, maka terhadap VUI bisa turun menjadi 80-85 persen. Bagaimana dengan Sinovac yang konon klaim efektivitasnya cenderung lebih rendah dibanding kompetitor2nya?? emoticon-Takut
Sumber
Sementara itu, Perdana Menteri (PM) Inggris Boris Johnson menyebut varian baru ini kemungkinan memiliki tingkat penularan hingga mencapai 70 persen lebih cepat dibandingkan virus pendahulunya emoticon-Takut

Lain halnya dengan di India, para ilmuwan di India juga mengidentifikasi adanya jenis mutasi virus Corona yang lebih berbahaya yang diberi nama A2a. Mengutip Daily Star, National Institute of Biomedical Genomics (NIBMG) India menyebut A2a lebih dominan di dunia.

Strain A2a ini disebut jauh lebih berbahaya dibandingkan jenis virus asli dari China yang mereka sebut sebagai tipe O. Seorang ahli genetika senior di NIBMG, Partha Majumder, mengatakan bahwa mutasi A2a lebih efektif dalam menginfeksi manusia dibandingkan jenis mutasi lain. Sumber

Amerika serikat pun tidak mau ketinggalan, di negara Paman Sam tersebut ada 2 strain jenis baru yang dinamai Colombus & 501Y. Mutasi ini mempengaruhi domain pengikat reseptor, atau bagian dari protein lonjakan virus yang menempel pada reseptor ACE2 dalam sel manusia; dalam percobaan lab-dish, domain pengikat reseptor yang bermutasi mengikat lebih erat ke reseptor ACE2, demikian temuan penelitian sebelumnya.memiliki tiga mutasi gen yang sebelumnya belum pernah terlihat bersama di SARS-CoV-2.

Sumber

SARS-COV-2 , 501Y, Colombus, A2a, VUI 202012/01, D614G dan mutasi virus terbaru2 ini tentu memiliki rangkaian genetik yang berbeda dibanding virus pendahulunya. Perbedaan ini tentu membutuhkan isi di dalam masing2 vaksin yang berbeda pula apalagi sebagian besar vaksin yang disuntikkan ke tubuh manusia berasal dari virus yang dilemahkan. Jika virus terus bermutasi namun vaksin yang diberikan sama apakah vaksin2 tersebut akan memberikan solusi atau malah menimbulkan masalah2 baru di kemudian hari? Bahkan satgas resmi Covid19 di negara tercinta kita juga menyatakan bahwa jika virus2 ini terus bermutasi maka vaksin2 ini tidak akan efektif, loh Pak/Bu gimana dengan penggunaan APBN dan uang rakyat lainnya yang sudah dipakai untuk membeli jutaan dosis tersebut? emoticon-Cape d...

Sumber

Quote:


Wakil Walikota Depok, Bupati Sleman & Kadinkes Banjarmasin terkonfirmasi positif covid19 setelah menerima vaksin covid19. Hal ini bisa terjadi karena beberapa hal, misal ; vaksin yang digunakan tidak matching dengan varian atau mutasi, tubuh belum sempat membentuk antibodi terhadap virus yang sedang coba "dikenalkan" ke tubuh mereka atau vaksin tersebut hanya berisi placebo. Sumber

Apapun itu alasannya, yang jelas ketiga orang terpandang tersebut bukanlah orang2 dari mayoritas atau kelas ekonomi menengah kebawah yang memiliki kesulitan untuk tetap bisa makan makanan bergizi, minum susu atau suplemen bernutrisi, membeli masker medis dengan harga mahal atau sekedar hand sanitizer berdus2 dan bisa istirahat tanpa memikirkan gaji/pendapatan yang kian hari makin menipis karena pandemi. Ketiga orang tersebut jelas mendapatkan gaji dan tunjangan tinggi bahkan saat mereka isoman (isolasi mandiri) sekalipun. Jika orang2 yang secara gizi, nutrisi dan istirahat tercukupi saja masih bisa kena covid19 setelah divaksin bagaimana dengan nasib rakyat mayoritas terlebih yang terdampak dengan kebijakan2 yang merusak tatanan ekonomi dan sosial?

Sekedar tambahan informasi jika agan dan sis buka portal berita online dengan kata kunci bahasa inggris maka akan lebih banyak ditemukan kasus2 di LN sana orang2 yang masih terkena covid19 walaupun sudah 2-3 x disuntik vaksin covid19. Sengaja ga ane beberin beritanya atau sumbernya biar isi trit ini relevan dengan kasus2 di NKRI tercinta .Jadi dapat disimpulkan bahwa alasan ketiga putra bangsa tersebut masih terkena covid19 adalah karena mereka baru 1 x disuntik bisa dikatakan tidak benar emoticon-Cool

Quote:


Baru2 ini media dihebohkan dengan kasus seorang dokter di Palembang yang meninggal 1 hari setelah divaksin covid19. Meskipun Kemenkes menyangkal almarhum meninggal bukan karena vaksin melainkan karena kekurangan suplai oksigen akibat penyakit jantung namun jelas kematiannya perlu investigasi lebih dalam mengingat vaksin ini selain vaksin yang sangat baru juga vaksin yang dalam proses pembuatannya sangat cepat dibanding semua penemuan vaksin dalam peradaban manusia. Jika kita bandingkan dengan penyakit2 menular lainnya seperti SARS, MERS, Flu burung dll yang sudah 36 tahun menggerogoti tubuh manusia namun sampai detik ini penelitian & uji cohort akan pembuatan vaksin2 tersebut masih berlangsung dan belum selesai. Ingatlah bahwa apapun yang dibuat tergesa2 apalagi menyangkut zat kimia atau zat asing yang dimasukkan ke dalam tubuh tentu bukanlah hal yang baik emoticon-Smilie

Dan bila agan dan sis coba membuka portal berita online dari LN maka akan ditemukan banyak kasus orang2 yang meninggal usai divaksin covid19 namun sekali lagi demi menghindari isi trit ini melebar kemana2 dan tetap relevan dengan kasus2 di NKRI tercinta maka ane gak akan tampilkan dan infokan dimari emoticon-Smilie

Sumber

Quote:


4 Alasan Mengapa (Kalau Boleh) Ane Memilih Untuk Tidak Disuntik Vaksin Covid19

Sumber Gambar

Sudah lama kita liat di televisi baik dalam bentuk berita maupun running teks bahwa Indonesia tercinta mendapatkan kiriman jutaan dosis dari Bill Gates. Ane sendiri melihat langsung dari sebuah running teks dari berita di salah satu TV Swasta sekitar 2 bulan lalu bahwa Indonesia mendapatkan kiriman 100 juta dosis vaksin dari Bill Gates. Indonesia juga memesan 100 juta dosis vaksin dari BioNTech-Pfizer, perusahaan gabungan Jerman dan Amerika Serikat. Sebanyak 50 juta dosis di antaranya adalah opsi pembelian.

"Kalau ada kepastian dari pengadaan vaksin dari Gavi yang gratis, kita tidak usah ambil dari mereka (Pfizer)," ujar Budi Gunadi.

Untuk diketahui, Indonesia akan melakukan vaksinasi terhadap 181 juta orang guna mencapai kekebalan kelompok atau herd immunity. Sètiap orang akan disuntik dua dosis vaksin Covid-19.

Indonesia memboyong 426 juta dosis vaksin dari 4 perusahaan internasional. Sebanyak 15 persen di antaranya akan dijadikan cadangan sesuai standar WHO
Sumber

Ada 6 sumber vaksin (4 merupakan kiriman perusahan internasional, 1 dari Bill Gates dan 1 sisanya dari PT Biofarma) yang sudah dan akan diterima cepat atau lambat. Ke 6-6 nya tentu memiliki komponen yang berbeda2 yang sudah barang tentu tidak akan sama efeknya ke tiap individu. Ada efek filariasis yang menghantui tiap calon penerima vaksin yang bisa menyebabkan kematian. Indonesia harus memastikan memakai salah satu jenis vaksin agar herd immunity tercapai mengingat vaksin harus disesuaikan dengan kondisi tubuh, demografis dll agar hal2 buruk yang dihindari tidak tercipta emoticon-shakehand

Sekian penjelasan singkat ane tentang alasan2 utama mengapa ane (kalau boleh) memilih untuk tidak divaksin covid19. Mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan. Sekali lagi ane tegaskan bahwa ane tidak memiliki niat untuk menyulut pertengkaran atau menggiring opini agan2 dan sis2 sekalian. Ane hargai keputusan agan2 dan sis2 untuk divaksin covid19 dan semoga agan2 dan sis2 yang mau divaksin covid19 tidak mencaci apalagi membenci orang2 yang memiliki pilihan untuk tidak divaksin. Ditunggu komenannya, *5 danemoticon-Cendol Gan nyaa emoticon-Big Grin


Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Halaman 1 dari 2
Katanya nanti didenda loh gan, dendanya ga kira2 nominalnya sampe 5 juta emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Berani amat ente gan nulis kaya gini eh tapi kaskus katanya freedom of speech yak? Asal santun mah santuy emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Sayang banget poin nomor 3 ga digali yang kasus2 orang mati di luar negeri abis difuceksin emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Pemerintah mah gampang aja gan kalo ada yang kena covid abis divaksin covid tinggal bilang deh "Ini virusnya mutasi terus jadi gagal vaksinnya" hahahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Andai boleh ga vaksin, andaaaaaai emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Yg gw heran kenapa penyintas Covid hrs tetep di vaksin ?

Bukannya konsep Vaksin itu mengenalkan Virus dng cara masukin virus lemah ke manusia n tercipta antibodi

Apa antibodi ga terbentuk wkt virus beneran menyerang, n baru terbentuk wkt virus dilemahkan yg masuk ?
profile-picture
aniespawangair memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Masalahnya udah keburu dibeli ama negara, makanya kalian rakyat jelata harus ikut di v*ksin. Kalau klean gak mau, malu nanti bagian purchasing nya hahaha

Tapi kok aneh ya orang2 crazy rich pada seneng di vaksin. Apa bener yang di suntik ke orang2 ternama di negeri kita ini isinya vksin? Ato malah cuman vitamin saja ya?

Kebayang ga sih. Pak president kita aja mau keluar istana harus di kawal sedemikian rupa, kok berani nya di inject sesuatu yang efek samping nya bisa sampai meninggal dunia.


Malah orang2 kaya pada rebutan pengen divksin dluan sampe rela beli dan bayar itu pada kenapa yah? Apa karena terlalu parno begitu?

Tapi masalahnya balik lagi gan, mau gak mau kita harus di vksin karena sudah keluar vaksin digital dimana kita sudah dtandai apakah sudah vaksin atau belum. Kalau sudah 2x vaksin nanti kita bebas ke luar negeri or ke mall or ke kantor walau tetap menggunakan masker. Jadi nanti yang namanya face recognition sudah gak guna gan. Mungkin sesuatu yang high tech dan digital itu yang menjadi penanda buat kita sebagai "orang sehat dan bebas" karena sudah divaksin.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Walaupun udah vaksin emang tetap bisa kena suatu penyakit, gan. Misal penyakit pneumonia, walaupun orang itu udah vaksin PCV lengkap, tetep bisa kena. Tapi sakitnya lebih ringan dibanding dg yg ga vaksin. Kemungkinan vaksin utk covid jg gitu
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Nyimak aja gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah mirip 20 tahun silam. dulu Y2K dengan teori gagal nya komputer mengidentifikasi dari tahun 1999 ke 2000.. semua panik akan terjadi nya bencana karna semua komputer error, reaktor nuklir meledak.. rudal nuklir meluncur dengan sendiri nya.. pesawat" jatuh, satelit kabur kesana kesini dan jatuh, mobil injeksi tidak bisa hidup karna semua sistem komputer error.. solusi nya mereka harus belanja entah apa yg dibelanjakan sticker ready Y2K mungkin. Sama seperti sekarang solusinya belanja vaksin.. soal benar atau tidak nya yg penting ketakutan dan paranoid disebar dengan data dan angka" intinya ada bull and bear. Padahal klo kita melihat data kematian di jakarta tahun 2017 pada data.go.id itu lebih mengerikan dan bisa membuat kita ingat mati.. tapi ambil positif nya aja dari data sekarang ini dan selalu mengikuti protokol kesehatan, agar kita selalu mengingat mati dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. "Dan mereka membuat tipu daya, maka Allah pun membalas tipu daya. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya" QS. Ali 'Imran Ayat 54
Diubah oleh kalashnikovku
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu, cerdas sekali. Aku padamu
emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngerokok matek ra ngerokok matek. Tpi ya beda mateknya. Hihi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lu terang terangan amat bre nulis kek gini. Di BP bisa dibully ente emoticon-Big Grin
Menurut gw sih sah sah aja bebas berbendapat gw pun sependapat soalnya tiap tubuh manusia beda beda kondisinya pasti ada dampaknya namanya vaksin. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pasti akan ada selalu pro & kontra sih
untung ini bukan di thread BP emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Korban pemberitaan tidak berimbang
emoticon-Leh Uga
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Boleh aja sih ga mau vaksin.. tp analogi aye mah.... ada cuci tangan ga menjamin 100% bersih tapi setidaknya ga 100% kotor.. udh gitu aja...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lha, presidennya aja masih ragu..

kabarnya bakal santunin rakyatnya klo ada yg cacat atau mati karena di vaksin..

ogah gua kalo gitu !! emoticon-Blue Guy Bata (L) C-Bonk emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Meninggal karena diVaksin ❌
Meninggal karena kekurangan oksigen di Otak ✅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alasan2 yg diutarakan agan relevan dan oke kok gan, jd gpp untuk sharing. Kalau poin nomor 2, yg setelah vaksin msh ttp kena covid, waktu itu pernah baca2 atau denger penjelasan, memang tdk 100% kebal gan, ttp gaya hidup 5M diterapkan cmn kalau kena dampaknya bisa diminimalkan, misal mungkin sblm vaksin agan kena covid bs demam saturasi turun, stlh vaksin krna covid mungkin cmn demam aja lebih cepat sembuh tp koreksi aja kalau salah gan...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
+1 deh..
Belum yakin juga soal vaksin,
Di kantor udah pada di daftarin krna dapet jatah, tp ane belum ikut tanda tangan surat pernyataan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di