CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diduga Bawa Surat Hasil Rapid Test Palsu, 18 Praja IPDN Batal Terbang dari Palu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6028a06361fb3f0d9468ac64/diduga-bawa-surat-hasil-rapid-test-palsu-18-praja-ipdn-batal-terbang-dari-palu

Diduga Bawa Surat Hasil Rapid Test Palsu, 18 Praja IPDN Batal Terbang dari Palu

Diduga Bawa Surat Hasil Rapid Test Palsu, 18 Praja IPDN Batal Terbang dari Palu



PALU, KOMPAS.com- Sebanyak 18 Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN) yang hendak terbang dari Bandar Udara Mutiara SIS Al-Jufrie Palu, Sulawesi Tengah, menuju Jakarta dibatalkan perjalanannya.

Mereka dilarang terbang setelah surat keterangan hasil pemeriksaan rapid test antigen diduga palsu. 

"Informasi yang saya terima mereka taruna (Praja) IPDN," kata Kepala Bandar Udara Mutiara SIS Al-Jufrie, Ubaedillah, saat dihubungi,  Kamis (11/2/2021). 

Menurut Ubaedillah, belasan Praja IPDN itu seharusnya terbang ke Jakarta pada Kamis pagi dengan maskapai Batik Air bernomor penerbangan ID-7585. 

Namun, karena surat hasil pemeriksaan rapid test antigen yang dibawa mencurigakan, belasan orang itu dibawa ke pos polisi.

Selanjutnya, 18 orang itu digiring ke Polsek Palu Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut. 

Sedangkan Koordinator Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Klas III Palu, dr Lisda, mengatakan surat yang dibawa 18 Praja IPDN itu tidak lolos proses validasi. 

Pasalnya, Klinik Agung Palu yang suratnya dibawa menyatakan tidak pernah mengeluarkan hasil pemeriksaan rapid test antigen untuk 18 orang itu. 

"Setelah kami cek ke Klinik Agung, untuk ke 18 orang tersebut tidak terdaftar di Klinik Agung," kata dr Lisda.

Lisda mengatakan, surat hasil pemeriksaan rapid test yang diduga palsu dengan mencatut nama Klinik Agung Palu bukan pertama kali terjadi. 

KKP Klas III Palu sudah pernah menemukan kejadian serupa sebelumnya. 

sumber
profile-picture
profile-picture
4900.bidadari dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh fcb.com
Halaman 1 dari 2
2 kemungkinan. 1. Culas 2. Bodoh
Yg manapun, seharusnya tidak pantas menjadi calon pemimpin di negeri ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Calon calon aparat daerah emoticon-Leh Uga


Lulus minimal jadi ajudan walkot atau bupati ..

Pangkat pns naik jadi lurah

Terus.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Udh sering ketangkap pake surat tes convid palsu masih banyak jg yg mau coba....blm jadi aparat udh ngibul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
IPDN itu klo dah lulus jadi apaan sih? Satpol pp dan asn?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4900.bidadari memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih taruna sdh jd penipu
Negeri ini yg mahal dan langka adalah kejujuran dan kepedulian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
tau kan kenafa indonesia susah berantas korupsi ..... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perilaku taek begini kok bisa diterima jadi projo IPDN?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4900.bidadari memberi reputasi
masih praja...?? blm gawe di instansi dh berani kyak gitu?? gimana nanti...mental korup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Defaq.. Blm apa2 dah malsuin dokumen.
Keluarin aja semuanya dari IPDN.
Blm apa2 dah busuk duluan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kayak orang susah aja surat begitu pake scan segala emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kena sial sih mereka krna dr. Lisda nya sendiri praktek di klinik agung.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Belum lulus aja udah brani palsuin surat... Gimna nanti kalau udah jadi pejabat di daerahnya masing2?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Masih jd siswa aja dah kek gtu gmn klo dah jadi aparat 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Belum lulus baru praja udah menipu bagaimana kalo udah lulus pastinya akan lebih hebat lagi menipunya emoticon-No Hope
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
baru pendidikan udah kayak gitu, gimana nanti kalo udah dapet posisi?? emoticon-Bingung

kudu ditatar lagi kayaknya emoticon-Sorry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Masih praja kelakuan kayak gitu... Apa yg bisa kita harapkan dr mereka di masa depan? Mungkin di kalangan mereka berbohong, menipu, memalsukan dan sbgnya adalah hal yg biasa
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh algojo.cinta
Pecat aja,pulangin ke orang tua masing-masing biar di didik yang benar emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Banyak nih yg memanfaatkan bikin surat hasil rapid test palsu
yaa, ipdn tak ada bedanya dengan sekolah biasa, hanya saja ada didikan militer untuk siap dunia kerja, mereka tetap bisa jadi penjahat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di