rendyconan
TS
rendyconan 
Mobil Toyota Corolla Altis Memang Mempesona Dan Ini Cara Perawatannya
1.5K
5





Sumber gambar: auto2000.co.id

Punya mobil saat musim hujan seperti ini pastinya menyenangkan karena memiliki kenyamanan ketika pergi keluar rumah. Impian mempunyai mobil dari hasil kerja sendiri pun masih menjadi impian gue pribadi. Walaupun masih menabung tetapi melihat mobil Toyota Corolla Altismemiliki daya tarik tersendiri emoticon-Belo

Mobil ini juga menjadi salah satu mobil terlaris lho gan. Nah kali ini gue mau membahas mengenai mobil yang diimpikan banyak orang. Tentu saja salah satu yang bermimpi memilikinya adalah gue. Sebelum mobil itu ada di tangan gue, nggak ada salahnya kalau gue coba mencari informasi mengenai perawatannya. Secantik-cantiknya pacar atau istri kalian pun harus dirawat dong? Begitu juga dengan mobil harus kita rawat supaya performa dan keindahannya tetap bersinar emoticon-rainbow




emoticon-cystg

Tempat membeli sparepart dan bengkel yang tepat daerah Bandung


Sumber gambar: auto2000.co.id

Pastinya gue akan merawatnya di tempat yang terpercaya dan terjamin hasilnya. Di AUTO2000 Cibiru merupakan tempat yang tepat untuk membeli beragam sparepart dan juga memastikan kendaraan tetap bisa memiliki peforma yang baik. Alamatnya ada di Soekarno-Hatta St No.759, Cipadung Kidul, Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40614 emoticon-thumbsup

Tempat yang tepat akan mempengaruhi berbagai macam aspek yang lain lho, jadi jangan salah pilih tempat. Segera temukan tempat terbaik di kota kalian. Jangan lupa kalau servis itu harus rutin ya gan, kadang suka ada aja yang lupa. Kalau gue biasanya untuk hal seperti ini dijadwalkan jadi tidak akan lupa. Bisa buat jadwal melalui smartphone atau buku catatan yang kalian bawa emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



Pemilihan oli yang paling cocok dan menggantinya secara rutin


Sumber gambar: auto2000.co.id

Jika sudah melakukan perawatan rutin seperti service, biasanya tempat bengkel di mana mobil di-service pun akan memberi tahu kapan waktu yang tepat untuk servis kembali biasanya ditentukan dari jarak tempuh yang ada. Kalau gue pribadi, kalau servis sekalian sama ganti oli supaya performanya tetap maksimal seperti biasanya. Jadi nggak usah ribet lagi deh karena sudah ganti oli yang baru emoticon-Wink

Paket oli mobil yang akan gue pakai adalah Oli Mobil TMO 10W-40, terkadang bengkel pun akan merekomendasikan oli yang cocok. Nah kalau kalian pakai apa? emoticon-Bingung (S)





Sumber gambar: auto2000.co.id

Gue suka sedih kalau lihat mobil orang lain yang kadang dirawat dengan baik bagian dalamnya seperti sudah melakukan servis dan pergantian oli secara rutin tetapi tampilan luarnya begitu kotor dan tidak dirawat. Jadi hanya fokus pada bagian dalam mesin mobil dan lain sebagainya. Mobil Toyota Corolla Altistentunya akan lebih indah kalau dirawat juga bagian luarnya, jika sudah kotor jangan malas untuk mencuci. Jika memang terlalu lelah untuk mencuci bisa menggunakan jasa cuci mobil yang dekat dengan rumah kita emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Untungnya di dekat rumah gue ada jasa cuci mobil yang cocok. Jadi sambil menunggu mobil yang sedang dicuci gue bisa melakukan aktivitas lain seperti bermain game melalui smartphone atau membaca buku. Itu dia sedikit cerita perawatan Mobil Toyota Corolla Altis versi gue, ceritakan juga versi kalian ya gan! emoticon-Peace

emoticon-Hai



Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace


emoticon-nulisah







iissuwanditien212700sasjend
sasjend dan 6 lainnya memberi reputasi
6
Berikan Komentar
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Komunitas Pilihan