- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Daun Kelor Yang Semakin Digandrungi
TS
ummuza
Daun Kelor Yang Semakin Digandrungi
Resep Kelor Kuah santan
Kali ini, saya ingin membuat coretan tentang daun kelor. Tentu dah pada tau kan apa itu daun kelor? DAUN KELOR yang mempunyai bentuk kecil-kecil. Salah satu manfaatnya untuk kesehatan yaitu bisa menurunkan tekanan darah tinggi atau bisa digunakan untuk mengurangi gejala hipertensi.
Selain, mempunyai banyak manfaat. Sekarang ini pada suka sama olahan daun kelor ne. Ternyata banyak sekali alternatif menu dari daun kelor ini. Seperti bisa dibuat sayur bening, sayur oblok-oblok, tumis, ataupun hanya direbus dan dinikmati dengan sambel.
Resep yang ingin saya ulasan disini kali ini adalah RESEP DAUN KELOR KUAH SANTAN
Penasarankan cara buatnya, yuk...
RESEP DAUN KELOR KUAH SANTAN
BAHAN :
1. Daun kelor siangi dan cuci bersih
2. Santan kelapa (boleh instan atau yang parutan sendiri)
3. Tahu potong dadu bila suka
caksoen
caksoen
BUMBU :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Rese (udang kecil/rebon yang lembut banget sudah diasinkan. Pengganti penyedap rasa, optional ya)
4. Garam
5. Gula merah
6. Daun salam
7. Minyak goreng untuk menumis bumbu
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daun kelor yang sudah dicuci bersih. Tiriskan.
Kemudian, kupas, dan cuci bersih bawang putih dan bawang merah kemudian iris atau haluskan sesuai selera ya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, setelah minyak panas masukan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum dan layu kemudian masukan rese, goreng sampai matang. Jangan lupa masukan juga daun salamnya.
caksoen
3. Setelah bumbu matang masukan santannya.
caksoen
4. Santan mendidih masukan tahu masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu setelah itu baru daun kelordan juga gula, garam koreksi rasa.
Setelah daun kelor layu atau matang. Matikan kompor.
daun kelor kuah santan sudah matang, siap untuk dinikmati. Selamat mencoba 😍
caksoen
Resep sederhana keluarga Indonesia, khasanah masakan nusantara.
Semoga bermanfaat 🙏
Untuk kenangan saat di dapur umum TEA BANYUROJO, pernah bersama saudara Babadan 1 (pengungsian Merapi).
Sumber gambar : cak soen dan dokpri
Sumber tulisan opri
12022021
@ummuza
Kali ini, saya ingin membuat coretan tentang daun kelor. Tentu dah pada tau kan apa itu daun kelor? DAUN KELOR yang mempunyai bentuk kecil-kecil. Salah satu manfaatnya untuk kesehatan yaitu bisa menurunkan tekanan darah tinggi atau bisa digunakan untuk mengurangi gejala hipertensi.
Selain, mempunyai banyak manfaat. Sekarang ini pada suka sama olahan daun kelor ne. Ternyata banyak sekali alternatif menu dari daun kelor ini. Seperti bisa dibuat sayur bening, sayur oblok-oblok, tumis, ataupun hanya direbus dan dinikmati dengan sambel.
halo...pembaca setia @ummuza
Resep yang ingin saya ulasan disini kali ini adalah RESEP DAUN KELOR KUAH SANTAN
Penasarankan cara buatnya, yuk...
langsung saja
RESEP DAUN KELOR KUAH SANTAN
BAHAN :
1. Daun kelor siangi dan cuci bersih
2. Santan kelapa (boleh instan atau yang parutan sendiri)
3. Tahu potong dadu bila suka
caksoen
caksoen
BUMBU :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Rese (udang kecil/rebon yang lembut banget sudah diasinkan. Pengganti penyedap rasa, optional ya)
4. Garam
5. Gula merah
6. Daun salam
7. Minyak goreng untuk menumis bumbu
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daun kelor yang sudah dicuci bersih. Tiriskan.
Kemudian, kupas, dan cuci bersih bawang putih dan bawang merah kemudian iris atau haluskan sesuai selera ya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, setelah minyak panas masukan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum dan layu kemudian masukan rese, goreng sampai matang. Jangan lupa masukan juga daun salamnya.
caksoen
3. Setelah bumbu matang masukan santannya.
caksoen
4. Santan mendidih masukan tahu masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu setelah itu baru daun kelordan juga gula, garam koreksi rasa.
Setelah daun kelor layu atau matang. Matikan kompor.
daun kelor kuah santan sudah matang, siap untuk dinikmati. Selamat mencoba 😍
caksoen
Resep sederhana keluarga Indonesia, khasanah masakan nusantara.
Semoga bermanfaat 🙏
Untuk kenangan saat di dapur umum TEA BANYUROJO, pernah bersama saudara Babadan 1 (pengungsian Merapi).
Sumber gambar : cak soen dan dokpri
Sumber tulisan opri
12022021
@ummuza
🌹bbbnuwun🌹
Diubah oleh ummuza 13-04-2021 06:42
tien212700 dan iissuwandi memberi reputasi
2
2.7K
18
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan