CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6024750702e5d953e6084a4c/terungkap--benarkah-nokia-3310-ponsel-terkuat-dan-sulit-dihancurkan

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?

Benarkah 'NOKIA 3310' Adalah Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?



TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?
Nokia 3310 ponsel terkuat

Bagi banyak gansis tentu sudah cukup sering mendengar sebuah ponsel yang dianggap legendaris dan populer di masanya terutama bagi gansis generasi 90an yaitu ponsel Nokia 3310.

Di tanggal 1 September 2000, Nokia secara resmi mengumumkan sebuah ponsel yang akan menjadi bukan hanya salah satu handset paling populer saat itu, tetapi juga menjadi salah satu ponsel paling populer yang pernah ada.

Ponsel tersebut terbuat dari dua lapisan berbahan plastik khusus, Nokia 3310 yang legendaris ini akhirnya terjual sekitar 126 juta unit (menggabungkan penjualan 3310 asli dengan beberapa variannya).

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?

Desain ponsel Nokia 3310 ini tetap menjadi salah satu yang paling ikonik dalam sejarah ponsel. Bentuknya memungkinkan siapa pun untuk mendapatkan pegangan yang kokoh saat menggunakan ponsel tersebut. Dalam sebuah wawancara dengan salah satu media, perancang Nokia 3310, Tapani Jokinen, menyatakan bahwa ponsel itu dibuat dengan konsep yang disebutnya "elemen senyum ikonik yang kuat". Gansis pasti dapat melihatnya di tombol dan tampilan antarmuka, yang semuanya tampak tersenyum saat melihat kita menggunakannya. Jokinen mengatakan ini dilakukan agar ponsel terlihat lebih bersahabat.

Nokia 3310 ditembak?


Pada 2017, HMD Global, yang sekarang menjual ponsel di bawah merek Nokia, mengumumkan akan merilis versi baru dari Nokia 3310. Ini mempertahankan sebagian besar tampilan "senyum" aslinya tetapi mengganti layar monokrom kecil dengan 2.4 yang lebih besar dan Layar QVGA berwarna.
Penjualan ponsel tersebut tampaknya cukup baik bagi perusahaan untuk kemudian meluncurkan versi 4G pada awal 2018.

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?

Dan kita kembali berbicara tentang Nokia 3310 versi original atau versi awal yang dianggap sebagai ponsel terkuat dan bahkan tidak bisa 'dirusak',
pertanyannya adalah apakah benar begitu?
faktanya, fenomena dimana Nokia 3310 dianggap sebagai ponsel yang punya kekuatan luar biasa dan sulit dihancurkan ini muncul sekitar tahun 2011 saat itu mulai bermunculan meme yang membandingkan Nokia 3310 dengan ponsel keluaran apple terbaru,
dimana dalam meme tersebut dikatakan bahwa Nokia 3310 adalah ponsel yang tahan bantingan.

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?

Padahal pada faktanya, Nokia 3310 adalah ponsel biasa dari segi bahan yang digunakannya, tidak ada sertifikasi khusus dimana ponsel tersebut telah didesain dengan kekuatan tertentu, ini menjelaskan jika ponsel Nokia 3310 yang ramai dikatakan sebagai ponsel terkuat dan bahkan sulit dihancurkan hanyalah lelucon belaka, karena hanya ponsel tertentulah yang didesain secara khusus dengan kemampuan yang tentunya sudah tersertifikasi.



--------------------------------------------------------------------------------------------------



Penulis : Periscope
Referensi : Disini


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star
-Periscope 2021-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Handphone legendary nih buat gen 90an emoticon-Matabelo


Tapi kalo ane masih lebih suka N-GAGE emoticon-Kiss
TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fellgrey dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh periscope
dulu prnah punya nih hp, jatoh dari lantai 2 sampe pcah kesingnya, eh hpnya msih nyala aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
xhamstermaniac memberi reputasi
Karena antara mesin dan casing ada ruang kosong, jadi wlw jatuh ttp gak terlalu ngefek ke mesin
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
dulu ane malah tertarik sama nokia 8250
bentuknya kecil dan keren, apalagi lampu layarnya warna biru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nokia 3310 : bateraiku paling awet
hp esia : punteen slur... emoticon-Hammer (S)
udah nonton film IRON SKY : COMING RACE belum???
itu film nyindir steve jobs (apple) dan nokia
jadi cerita nya di masa depan, manusia udah tinggal di bulan, karena di bumi udah gak layak huni, di jaman itu, steve jobs itu disembah kek Tuhan
terus ada pemberontak yg lebih suka pake hape nokia, alasannya survive perang nuklir, tahan banting, masih berfungsi
pas butuh kompas, nyoba pake iphone, gak bisa, gak ada sinyal katanya
sedangkan pake nokia bisa, gak perlu sinyal emoticon-Wakaka

TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?
iron sky
profile-picture
profile-picture
fellgrey dan amekachi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dari jaman harga 2 juta sampai ga ada harganya belum sempet beli.
Emang generasi sekarang mau bawa hape rugged begitu? Bisa aja sih... Tapi harganya bisa setara flagship ujung2nya... Kelas entry tapi harga flagship karena dibuat kokoh...
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
TERUNGKAP ! Benarkah 'NOKIA 3310' Ponsel Terkuat Dan Sulit Dihancurkan ?
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Dulu ane ngidamnya ericsson R250s pro tp sampe sekrg belum kebeli emoticon-Mewek
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane senengnya pake nokia ini jarang banget berdering... Ga kyk smartphone ane yg sekarang sering banget berdering
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab luar biasa gans, dulu hp ini gak ada yang mau sekarang bisa dijadikan fashion juga gans, hp terkuat dan serba guna, mau dipake buat palu juga gak masalah gans, ditembak saja aman
iay hp jadul emang kuat2 emoticon-Wakaka
Itu klo dibikin Case, malah Case ny yg dilindungi sama HP nya emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kocaakk
ini layar diatas gorila glas seri taun 3000 paling... apa dari serat kevlar jgn jgn
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
Wah, ane mlh punya yg 3330...space impact game idola...🤣🤣
Dulu waktu jual beli hape second.. ini salah satu hape paling di cari selain nokia 2300 dan 1100
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saya masih punya Hp Nokia.....lupa serinya seumuran anak saya udah 11 tahun...masih bis dipake,...musiknya ok banget.
ane tukang tutup pekwan sajaa .. emoticon-Cool



GIF
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di