CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pertempuran Warsawa 1920 : Kekalahan Pertama Soviet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602403011ae25c0fa007c614/pertempuran-warsawa-1920--kekalahan-pertama-soviet

Pertempuran Warsawa 1920 : Kekalahan Pertama Soviet

Hai Selamat Datang di Thread ane! 

emoticon-Hai

Pertempuran Warsawa 1920 : Kekalahan Pertama Soviet
(Source : Google Image)

Pasca perang dunia I selesai pada tahun 1918 dan seiring perjanjian damai ditandatangani, lahirlah beberapa negara baru penghuni benua biru Eropa. Negara - negara ini akibat dari kekalahan dari negara - negara blok sentral, seperti Cekoslovakia, Republik Austria, Republik Hungaria, Yugoslavia, dan Polandia. Negara terakhir yang disebutkan merupakan negara yang cukup menarik karena negara ini merupakan negara pertama yang lahir setelah perang dunia I, dan juga korban pertama dari awal perang dunia II. Polandia merupakan negara yang terlahir kembali setelah absen sekitar 123 tahun akibat diinvasi dan dikuasai oleh Prusia/Jerman dan Kekaisaran Rusia. Setelah merdeka ternyata Polandia tidak bisa duduk tenang dan menikmati kemerdekaan mereka, karena Soviet Rusia ternyata setelah hampir 95% memenangkan perang saudara melawan Menshevik, kemudian menaruh perhatian terhadap keberadaan Polandia dan menilai negara baru itu merupakan jembatan revolusi komunis mereka untuk menyebar ke seluruh Eropa. Invasi Soviet ke Polandia pun terjadi, dan mereka tidak butuh waktu lama untuk sampai ke jantung Polandia yaitu ibu kota Warsawa. Tapi ternyata pasukan Soviet pun tidak mampu menembus pertahanan Polandia di Warsawa, padahal kuantitas pasukan Soviet 4X lebih besar dari pasukan Polandia. Bagaiamana bisa demikian? Mari kita bahas di thread ini, cekidot gan!. 

Spoiler for Perang Polandia Ukraina:




Spoiler for Kemenangan Polandia Menarik Perhatian Soviet:



Spoiler for Pertempuran Warsawa 1920:


Spoiler for Kekalahan Soviet:


 

Polandia yang merupakan negara baru membuktikan bahwa mereka bisa mempertahankan negaranya sendiri, bahkan mereka harus mengalami negara raksasa seperti Uni Soviet. Kekalahan Soviet ini juga menjadi kekalahan perdana sejak Revolusi Bolshevik, dan kekalahan ini sangat membekas dihati para petinggi Soviet, karena ide mereka untuk menyebarkan komunisme di Eropa melalui langkah invasi harus tertahan. 


Itu tadi thread ane yang berjudul Pertempuran Warsawa 1920 : Kekalahan Pertama Soviet, jika agan/ aganwati suka silahkan komen atau kasih cendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Sampai ketemu lagi di thread - thread ane selanjutnya, Auf Wiedersehen!


Spoiler for Sumber:

 


Spoiler for Silahkan Mampir ke Thread ane yang Lain:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisna.BPR.Arta dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 3
Kalau boleh nanya gan, kenapa intelijen soviet malah memblokir perintah dari negaranya sendiri emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantul nambah info gan
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Hurrraaaaahhhhhemoticon-army
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh njir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw paling demen dah baca sejarah ...apalagi yg aromanya perang.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Panjang nih baca dulu ya gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tanda dulu... demen beut ane baca yg kek beginian emoticon-Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Namun, pd akhir nya..... Pasukan USSR, usai WW 2 akan bs mnguasai seluruh daratan eropa timur.... Kecuali yugoslavia..... Ya, gan.....
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalah jadi abu menang jadi arang breemoticon-Nyepi
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Polandia menguasai Vilnius. Tapi setelah PD II, Vilnius lepas. Wilayah mereka bergeser ke barat.

Bad ass poland.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah, negara baru bisa nahan pergerakn pasukan besar
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini nih buat agan yang suka main GAME RTS = REAL TIME STRATEGY ,
saya rekomen , bagus

Tentang perang 1920-an

IRON HARVEST adalah pertandingan nyata pertama (RTS = REAL TIME STRATEGY),
diatur dalam garis waktu alternatif 1920 +.
Anda memimpin tokoh pahlawan, mechs, dan tentara ke dalam pertempuran. Penutup mekanik dan kehancuran dinamis memainkan peran besar dalam tempur. Skuad Anda mengambil penutup secara otomatis, tetapi dinding bata sederhana hanya akan menawarkan perlindungan terhadap kaliber kecil, bukan melawan meriam saya yang turun. Sepanjang tingkat sandbox bukanya Anda harus mencari cara Anda sendiri untuk mencapai tujuan yang ditetapkan oleh garis cerita dinamis.
Spoiler for IRON HARVEST :
Spoiler for IRON HARVEST:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Informasi hoax cukup membuat pasukan soviet yang besar kebingungan
emoticon-Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thread perang2an gini nih harus dilestarikan. Btw polandia keren juga, tapi sovietnya juga terpecah sih ya
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan Unspammer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
setelah pertempuran warsawa ini apakah lahir perjanjian yang menggembok kekuatan jerman? konon hitler berhasil menyatukan api seluruh jerman karena perjanjian sekutu yg mengebiri kekuatan jerman.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada filmnya gak?
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Boselvik kalah y, coba kalo kaisar rusia yng nyerang bisa menang kali
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanks infonya bre,,,
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik sekali
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah liat di youtube tentang perang ini, kayanya dari film polandia, ceritanya terlalu pilsudski-sentris, seolah setelah berhasil menyadap radio soviet, pasukan serang kavaleri yang dipimpin pilsudski itulah kunci kemenangan utama polandia.

padahal banyak pertempuran lain yang tidak kalah penting seperti benteng modlin dan merebut kembali kota radzymin.

sedikit berandai-andai, kalau pada PDII polandia ngga diserang kanan-kiri kemungkinan besar akan cukup alot bagi jerman untuk menjatuhkan polandia, meskipun ane pikir endingnya akan tetap kalah, karena alutsista yang jauh dibawah jerman.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh maleo.pejuang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di