- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
5 Makanan Lezat Khas NTT, Ada Sei hingga Pelepah Manuk


TS
dailysia
5 Makanan Lezat Khas NTT, Ada Sei hingga Pelepah Manuk
Berlibur ke suatu daerah akan sangat menyenangkan, apalagi Indonesia memiliki beraneka macam pulau yang keindahannya diakui oleh mancanegara.
Salah satunya adalah Nusat Tenggara Timur atau NTT yang memiliki ibukota Kupang, terdapat 1 Kota dan 21 Kabupaten yang menawarkan keindahan alam yang menakjubkan.
Namun berlibur tak lengkap rasanya jika tak melakukan wisata kuliner, menikmati pemandangan alam disambi dengan makan hidangan khas dari daerah tersebut.
NTT juga menyajikan beraneka makanan khas yang wajib dicoba saat berada di sana. Mulai dari berbahan dasar daging sapi hingga burung, disajikan dengan lezat.
Beragam kuliner khas Nusa Tenggara Timur terkadang ada di pulau lain seperti Jawa, tapi sensasi rasanya pasti berbeda jika menikmati di daerah aslinya.
1. Mirip dengan lontong dan ketupat, kalau ini namanya kolo. Dimasak dengan menggunakan bumbu khas, dimasukkan bambu lalu dibakar

2. Sebagai daerah penghasil jagung jangan heran jika di rumah-rumah ada hidangan jagung bose yang terbuat dari santan, jagung dan kacang-kacangan yang dilunakkan

3. Hidangan jagung lainnya ada catemak jagung yang terbuat dari jagung, kacangan-kacangan yang dimasak dengan sayur
(foto: sumber)
4. Sayuran favorit yang harus dinikmati yaitu rumpu rampe yang terbuat dari daun dan bunga pepaya dan ada juga yang dicampur dengan daun ubi

5. Jagung titi bisa jadi camilan, pengganti nasi hingga sereal yang ditambah air. Cara masaknya, masak setengah matang lalu digepengkan

SUMBER
Salah satunya adalah Nusat Tenggara Timur atau NTT yang memiliki ibukota Kupang, terdapat 1 Kota dan 21 Kabupaten yang menawarkan keindahan alam yang menakjubkan.
Namun berlibur tak lengkap rasanya jika tak melakukan wisata kuliner, menikmati pemandangan alam disambi dengan makan hidangan khas dari daerah tersebut.
NTT juga menyajikan beraneka makanan khas yang wajib dicoba saat berada di sana. Mulai dari berbahan dasar daging sapi hingga burung, disajikan dengan lezat.
Beragam kuliner khas Nusa Tenggara Timur terkadang ada di pulau lain seperti Jawa, tapi sensasi rasanya pasti berbeda jika menikmati di daerah aslinya.
1. Mirip dengan lontong dan ketupat, kalau ini namanya kolo. Dimasak dengan menggunakan bumbu khas, dimasukkan bambu lalu dibakar

2. Sebagai daerah penghasil jagung jangan heran jika di rumah-rumah ada hidangan jagung bose yang terbuat dari santan, jagung dan kacang-kacangan yang dilunakkan

3. Hidangan jagung lainnya ada catemak jagung yang terbuat dari jagung, kacangan-kacangan yang dimasak dengan sayur

4. Sayuran favorit yang harus dinikmati yaitu rumpu rampe yang terbuat dari daun dan bunga pepaya dan ada juga yang dicampur dengan daun ubi

5. Jagung titi bisa jadi camilan, pengganti nasi hingga sereal yang ditambah air. Cara masaknya, masak setengah matang lalu digepengkan

SUMBER
0
375
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan