- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kriuk, 5 Jenis Kerupuk yang Enak Sebagai Pendamping Makanan


TS
dailysia
Kriuk, 5 Jenis Kerupuk yang Enak Sebagai Pendamping Makanan
Seperti halnya makan sambel, bagi orang Indonesia rasanya ada yang kurang jika makan tanpa kerupuk.
Makanan yang renyah dengan rasa gurih ini selalu dicari sebagai pendamping makanan. Tak hanya makanan yang berkuah, tapi juga lalapan yang bisa dicocol dengan sambal.
Saking banyaknya yang mencari makanan kriuk ini, hampir semua restoran, warteg hingga kios makanan menyediakannya sebagai pelengkap.
Uniknya, pendamping makanan ini memiliki banyak sekali macam bentuk hingga bahan dasar yang digunakan. Ada yang terbuat dari ikan, bawang hingga kulit sapi.
Aneka kerupuk ini juga kerap dibuat hidangan tersendiri, misalnya seblak yang dicampur dengan bahan-bahan istimewa sehingga bisa menambah rasa. Dan ini adalah 5 jenisnya yang banyak ditemukan terjual di pasaran.
1. Dibuat dengan campuran bawang putih sehingga memiliki aroma dan rasa khas dari bahan dapur tersebut

2. Biasanya tersaji dalam kaleng biru besar di warung makan, warnanya yang putih selalu cocok untuk teman makan hidangan kuah

3. Kalau makan semanggi pasti kenal dengan makanan kriuk berwarna cokelat ini, namanya kerupuk puli dengan rasa yang renyah

4. Bentuknya panjang yang melingkar mirip banget dengan mie, makanya diberi nama kerupuk mie

5. Rengginang juga termasuk makanan kriuk yang terbuat dari nasi atau bisa juga menggunakan beras ketan, banyak ditemukan saat lebaran nih

SUMBER
Makanan yang renyah dengan rasa gurih ini selalu dicari sebagai pendamping makanan. Tak hanya makanan yang berkuah, tapi juga lalapan yang bisa dicocol dengan sambal.
Saking banyaknya yang mencari makanan kriuk ini, hampir semua restoran, warteg hingga kios makanan menyediakannya sebagai pelengkap.
Uniknya, pendamping makanan ini memiliki banyak sekali macam bentuk hingga bahan dasar yang digunakan. Ada yang terbuat dari ikan, bawang hingga kulit sapi.
Aneka kerupuk ini juga kerap dibuat hidangan tersendiri, misalnya seblak yang dicampur dengan bahan-bahan istimewa sehingga bisa menambah rasa. Dan ini adalah 5 jenisnya yang banyak ditemukan terjual di pasaran.
1. Dibuat dengan campuran bawang putih sehingga memiliki aroma dan rasa khas dari bahan dapur tersebut

2. Biasanya tersaji dalam kaleng biru besar di warung makan, warnanya yang putih selalu cocok untuk teman makan hidangan kuah

3. Kalau makan semanggi pasti kenal dengan makanan kriuk berwarna cokelat ini, namanya kerupuk puli dengan rasa yang renyah

4. Bentuknya panjang yang melingkar mirip banget dengan mie, makanya diberi nama kerupuk mie

5. Rengginang juga termasuk makanan kriuk yang terbuat dari nasi atau bisa juga menggunakan beras ketan, banyak ditemukan saat lebaran nih

SUMBER






tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.8K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan