CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601fbc047ce0d6392d5fea23/resident-evil-main-series-dari-masa-ke-masa-1996-2021

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Hampir semua pemain game suka franchise resident evil!

Setiap seri dan versi game resident evil, memberikan jalan cerita, fitur, gameplay, dan juga ilustrasi yang begitu unik dan mengesankan. Itulah mengapa franchise ini tetap hidup dan bahkan makin berkembang.

Nantinya, di tahun 2021 ini, game resident evil ke-8 dari versi 'Main Series' akan keluar dan diberi nama Resident Evil: Village.

Buat kalian pecinta game resident evil, sambil menunggu perilisan Resident Evil terbaru, ane ingin membagikan sedikit kenangan-kenangan dari resident evil ke-1 sampai ke-8.

Semoga minimal kalian bisa mengenang kembali dan merasakan lamanya perjalanan franchise ini untuk berkembang dan memberikan begitu banyak inovasi dalam industri game.

"Psstt... semoga negara kita Indonesia bisa ngebuat game seperti ini juga yah! gak perlu langsung terinspirasi Resident Evil 7 atau 8, cukup plagiat ke yang pertama dulu hehehe."

Langsung saja...

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

1. Resident Evil (1996)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Berawal dari PS1, berawal dari kenangan makan nasi kuning/uduk setiap pagi, lalu bersiap memasukan CD game kalian ke dalam sebuah alat berwarna putih keabuan yang memiliki sticker spiderman/tekken di atasnya. Damn... begitu banyak kenangan.

"kenangannya ngak termasuk nangis karena gak dikasih main sama ortu".

Yes, berawal dari Resident Evil yang dibuat pada tahun 1996-1997. Dengan grafik yang sangat hancur, namun para pengembang game ini akhirnya dapat mencetak sejarah ke dalam industri game.

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Kita kenal Resident Evil memiliki fitur gameplay Third Person, namun faktanya Resident Evil ditakdirkan memiliki gameplay First Person! Bahwa sewaktu itu, Third person pun belum juga dipertimbangan oleh para pengembang.

Para pengembang awalnya memiliki kesulitan dalam mengembangkan Third Person, namun pada akhirnya mereka lega karena akhirnya gameplay mereka dapat menjadi gameplay ikonik di dalam industri game. Luar biasa yah!

"sering kali ide-ide kreatif dan penuh inovasi hanya keluar dari pemikir yang gila."

2. Resident Evil 2 (1998)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Ane masih ingat, game ini memiliki 2 CD dan biasanya CD keduanya rusak LOL.

Mungkin untuk versi RE: 1996, tidak banyak orang yang mengenal, namun untuk yang kedua, nah! di sinilah orang mulai mengenal Resident Evil, khususnya karakter LEON S. KENNEDY! (Jangan lupa Claire Redfield juga)

Di versi ini, memiliki grafik yang lebih baik, dan jalan cerita yang semakin luas, khususnya virus zombie yang sudah masuk ke kota Raccoon City.

Buat yang ingin flashback namun memiliki komputer dengan spek tinggi, biasanya mereka akan memainkan Resident Evil 2 Remake.

Mulai keinget lagi kan nuansa horrornya sewaktu bocil?

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Franchise resident evil awalnya terinspirasi dari game Famicom yang bernama Sweet Home. Meskipun kedua game itu tetap dikembangkan oleh satu pengembang yaitu Capcom, tetapi resident evil tetaplah game yang pernah dibuat karena inspirasi game lain.

"BERSIAPLAH! SWEET HOME REMAKE! ane yakin pasti dibuat! ditunggu aja tanggal rilisnya."

3. Resident Evil 3 (1999)



Jalan cerita resident evil semakin panas dan jauh! para pengembang di zaman itu semakin berpikir kreatif untuk memberikan hal-hal yang diluar nalar para pemain game. Dan ini merupakan salah satu sekuel terbaik dari resident evil Main Series.

Nemesis... karakter antagonis yang membuat kenangan kecil kita kotor namun enak LOL.

Pastilah di sini, kalian bisa flashback SeNaPsUapa kalian sama Jill Valentine... dan sekeren apa carlos Oliveira.

Akhirnya inilah sekuel terakhir main series yang dirilis di console PS1.

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Kalian tahu Nemesis? Produser Resident Evil 3 membuat karakter Nemesis itu karena terinspirasi dari karakter antagonis Terminator 2: Judgement Day yaitu T-1000.

4. Resident Evil 4 (2005)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Resident evil 4 sebenarnya memiliki pro dan kontranya sendiri. Banyak yang bilang, Resident Evil 4 bukanlah resident evil yang seram lagi, tetapi lebih kepada game action. Namun, buat orang yang menyukai gameplay baru dari sekuel keempat ini, mereka begitu tertarik sampai mengharapkan RE4 Remake.

franchise resident evil 4 akhirnya merilis game baru mereka di console PS2. Dengan gameplay dan fitur yang sangat berbeda dari sebelumnya, membuat para pemain dan pecinta resident evil mulai beradaptasi dengan inovasi genre third person survival horror.

Ditambah dengan pengikut bocil... "Leon help!"

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Di game ini, kamu bisa mengintip celana dalam Ashley...

5. Resident Evil 5 (2009)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Chris Redfield mulai masuk kembali ke dalam franchise Resident Evil. Dengan tema daerah ala Black Hawk Down, bersama dengan partnernya yaitu Sheva Alomar, Chris Redfield mulai memperkaos kembali dunia perzombiean.

Di sekuel ini juga kita akhirnya bisa mulai melihat kekuatan hercules Chirs Redfield sebenarnya . Seperti... mukul batu LOLOLOL.

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Di sinilah akhir dari perjalanan jahat Albert Wesker...

6. Resident Evil 6 (2012)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Menurut ane, untuk semua jalan cerita resident evil, sekuel ke-6 ini merupakan jalan cerita resident evil yang paling... keren!

Mengapa? karena jalan cerita di game ini saling berhubungan dan dipenuhi dengan plot twist. Ane jadi merasa main game resident evil + nuansa film action hollywood hehehe.

Meskipun gak horror, tapi gameplay actionnya luar bisa keren.

Meskipun begitu, semakin ke sini, survival horror yang benar-benar horror, mulai hilang di dalam franchise ini. Begitu banyak kontra yang mengatakan bahwa resident evil bukanlah resident evil lagi.

Tapi sekali lagi, ane masih sangat penasaran dengan kelanjutan Resident Evil 6 seperti karakter Sherry Birkin dan Jake Muller.

~Sudahkah Kamu Tahu?~


Di dalam game ini, khususnya Chris Redfield Story, kita dapat mengetahui semua pengikut Chris Redfield akan selalu mati...

7. Resident Evil 7 (2017)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Setelah resident evil 6 memberikan feedback yang cukup negatif, akhirnya... para pengembang resident evil mencoba mengembalikan seluruh inti awal maksud serta tujuan sebenarnya dari game resident evil. Dan akhirnya mereka membuat Resident Evil 7.

Menurut ane, mereka membuat resident evil 1 sampai 6 dikarenakan untuk menuntaskan jalan cerita dari setiap toko karakter mereka, serta nuansa action hollywood. Dan ketika setelah semuanya dikemas ke dalam Resident Evil 6, akhirnya mereka mencoba memulai game resident evil yang baru, yang benar-benar "Resident Evil".

Jikalau kita tahu bahwa Resident Evil itu sebenarnya menggunakan gameplay FPS, akhirnya di Resident Evil 7, fitur combat ini digunakan.

Di dalam Resident Evil 7 ini akhirnya memberikan nuansa resident evil yang sesungguhnya. Dengan menggunakan jalan cerita yang cukup berbeda dan baru. Serta begitu banyak karakter baru dan juga tempat cerita yang baru. Semua serba baru dan sepertinya, Resident Evil 7 merupakan pembukaan awal dari dunia resident evil yang baru setelah kekacauan Raccoon City.

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Resident Evil 7 ini menggunakan game engine baru yang disebut RE Engine. Sepertinya resident evil 7 ini benar-benar sebagai pembuka untuk sekuel-sekuel baru dunia resident evil.

8. Resident Evil Village (2021)

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

Sedikit ngebahas soal sekuel terbarunya yaitu Resident Evil: Village. Ane merasa, sekuel ini akan sedikit mirip dengan Resident Evil 4, kenapa? karena di dalam game ini nantinya akan ada sedikit fitur yang diambil dari Resident Evil 4 seperti Shop NPC. Bukan hanya itu, nuansa gothicnya pun mirip seperti Resident Evil 4.


Resident Evil Village pun menunjukan karakter-karakter antagonis yang cukup berbeda dari musuh-musuh pada umumnya dan yang paling MENGGAIRAHKAN yaitu karakter wanita tinggi yaitu "Alcina Dimitrescu". dayum.....

Oh iya, Chris Redfield di sekuel village ini pun begitu penuh dengan plot twist!!! apakah dia jadi werewolf? dan kenapa dia menculik anak Ethan Winters? dayum....

~Sudahkah Kamu Tahu?~

Resident Evil: Village akan dirilis pada tanggal 7 Mei 2021 di Steam.

***

Jadi seperti itulah beberapa sekuel dari main series resident evil. Buat para pengguna komputer/laptop spek kentang, cukup berdoa dan berharap, agar para indie developer membuat game mirip resident evil dengan grafik yang tidak terlalu besar...

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KnightDruid
Halaman 1 dari 4
Gak bisa main RE7 dan 8 karena laptop ane mayan kentang. Cuma bisa main Skyrim LE mulu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennap dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bukan thread promosi...
profile-picture
andrian0509 memberi reputasi
Anjir, memenya bangshat sekale dab emoticon-Wakaka
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resident evil 4 masih yg terbaik, dan menanti remakenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrian0509 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih nunggu judul baru yg ada jill valentine nya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
andrian0509 dan KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"You're almost Jill Sandwich"

-Barry Burton-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gambar pertama
1996 foto 2 an sma cewek
2021 2 an sama cowok emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rendz92 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sekarang RE mulai RE 7 berubah genre ke story horror survival ya

apalagi yang RE village katanya keren tuh


dulu yang plg berkesan nemesis, terus di game shark dapet roket launcher langsung wkwk
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hmm.... Resident evil 6-7 itu lbh bgs drpd seri 1-5 kah, gan..... emoticon-Malu
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari semua seri RE, cuma RE 6 doang yg ane hampir nyelesain full story nya.. Hehe
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Leonnnnn helllllppppp
Kampret kita lagi sibuk lawan zealot dan konco konconya si ashley malah ganggu aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jujur.. pakai cheat kalau main emoticon-Games
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nemesis oh Nemesis, Zombie Suekkk mati mulu dulu pas jaman sd
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resident evil 3 gak sesusai harapan gan, gak ada clock tower, gak ada rusted crank dll.. T.T ane gak begitu dpt nostalgianya T.T
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Game yang selalu banyak penggemarnya emoticon-Big Grin
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah maen re4 doang udh 5x tamat
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
2021 wow 😲

Otak fujoshi ane jd travelling emoticon-Hammer2
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Diubah oleh sadako88
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah resident evil hot thread nih emoticon-flower
arah RE malah lebih ke silent hill deh sekarang yg seri pake angka

chris redfield in RE VIIIage emoticon-heart

Resident Evil 'Main Series' dari Masa ke Masa (1996-2021)
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan KnightDruid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
RE emang keren, dari dulu ane ngikutin, apalagi kalo ada Leon dan Claire
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resident Evil Racoon City lebih mantab, menurut saya.
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di