CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601a885465b24d1b27293dd5/hiburan-saat-pandemi-pelihara-kucing-kampung

Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!

Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!

Assalamualaikum Agan Sista.

Di masa pandemi yang masih dalam anjuran di rumah saja, ada baiknya kita mempunyai kegiatan yang bisa dibuat untuk mengisi waktu luang, atau sekadar hobi yang menghibur.

Di kesempatan kali ini ane akan berbagi cerita dan juga tips untuk memelihara kucing. Kucing-kucing yang ane miliki kebanyakan kucing yang kampung yang sering datang ke rumah. Dengan kondisi yang kurang terawat tentunya.

Untuk mengurus kucing ini gampang-gampang susah menurut ane sih. Tapi ada hal yang betul-betul harus diperhatikan.

1. Makan dan minum yang cukup

Ketersediaan makanan dan minuman sangat penting untuk hewan peliharaan. Ane biasa menyediakan dalam mangkuk. Ada dua atau tiga mangkuk disiapkan, agar mereka tidak berebut.

Pastikan tempat makan dan minum selalu bersih agar kucing kita tak mudah sakit. Simpan sisa makanan dalam kantung plastik yang terikat, agar kondisinya tetap bagus. Ane pakai makanan kering yang tersedia dalam berbagai merek, ukuran dan harga yang bervariasi.

Tinggal pilih saja mana yang lebih disukai dan juga ramah di dompet.

Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!

2. Kebersihan

Selain tempat makan dan minumnya, ane juga memperhatikan kebersihan dari kucing-kucing itu. Kasus yang sering terjadi adalah mata yang belekan. mata kucing yang kotor, terlihat menjinikkan. Maka harus cepat dibersihkan, salah satunya dengan mengusapnya menggunakan mapas dan air, lalu digosok secara perlahan.

Atau ada kalanya mereka menginjak atau bisa jadi kecebur got, maka bersihkan supaya bulu-bulu kotornya tak jadi sumber penyakit. Untuk dia, teman-temannya dan kita .

Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!

3. Mengajaknya bermain
Seperti kita, hewan juga perlu hiburan, salah satunya dengan mengajaknya bermain. Kucing lincah akan terlihat lebih lucu, daripada kucing yang hanya anteng-anteng saja.

4. Mencuci tangan setelah beraktifitas.
Pastikan selalu mencuci tangan dengan bersih, dan benar setelah kita berinteraksi dengan kucing kita atau hewan peliharaan kita lainnya.

{thread_title}


Hewan yang sehat akan terlihat ceria dan lincah. Bagaimana dengan hewan peliharaan agan dan sista di rumah?

Sekian trit ane kali ini. Jika ada tambahan tips atau share pengalaman, silakan tinggalkan di kolom.komen dengan bahasa yang santun.

Sampai jumpa di trit ane selanjutnya.
Terima kasih, dan sehat selalu kaskuser!

Wassalamualaikum

Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!


Narasi: Opini pribadi
Foto dan video: Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Wah menteri majju juga akhireeemoticon-Goyangemoticon-Merdeka
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane punya satu indukan dan lima ekor kitten, total jadi enam ekor, pertanyaan ane minta suhu share management tokainya dong ? soale ane siapin dua buah litter box malah yang kepake satu dan itu-tu mulu, kadang mau boker aja berebut emoticon-Cape deeehh
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pelihara kucing memang semenyenagkan itu sih apalagi peliharanya pas masih kecil begini
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hiburan Saat Pandemi, Pelihara Kucing Kampung!
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Aku pusing. Semenjak pemes, Coki jadi gak mau makan df. Maunya ayam/lele terus 😭
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
enaknya kucing kampung juga ga neko neko, makan apa aja mau, jadi ga susah kalo mau ngasih makan
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
enakan pelihara anjing, ga kabur kemana2
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gemes banget kalau melihara kucing kampung, apalagi yang masih kecil, gemes gemesnya
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
aww lucu banget kucing yang di foto nomer 3 emoticon-Matabelo iya jangan lupa cuci tangan abis pegang kuceng
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enaknya piara kucing kampung makannya gak ribed dan mahal
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pelihara binatang itu obat stres.
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wawawawaw keren
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belangnya bagus tuh kek kucing himalaya
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaya pas ngelus2 kucing tuh memberikan energi positif gitu gak sih, menular energinya haha
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di