CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Alhambra, Tempat Syuting Memories Of Alhambra!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6019628b337f9364b35951b3/alhambra-tempat-syuting-memories-of-alhambra

Alhambra, Tempat Syuting Memories Of Alhambra!

GanSis pernah ke luar negeri?
Kalo belum.


Sama, ane juga.
Namun dengan internet, kita bisa membaca, melihat, dan mendengar luar negeri. Kita bisa melihat gambaran negara, kota, desa, budaya sejarah luar negeri. Meskipun mungkin saja informasi yang kita terima dari internet bisa saja salah.
Nah setelah ane nonton drakor Memories of Alhambra ane tertarik untuk ngomongin soal Alhambra, bangunan mewah nan megah yang berdiri di atas tanah 25 hektar lebih.

Baca juga : Tentang Demam Drakor

Quote:

Alhambra adalah istana yang pada awalnya adalah sebuah benteng kecil yang terletak di Granada, Spanyol. Nama Alhambra sendiri diambil dari dinding dan menara berwarna kemerahan yang mengelilingi benteng. Saksi bisu sisa-sisa peradaban islam di Eropa.
Pada mulanya Alhambra hanyalah sebuah benteng kecil nan sederhana, dibangun pada abad ke-9 yang menggunakan bahan konstruksi berwarna merah.
Quote:

Baru kemudian pada masa pemerintahan Raja Mohammed bin Al-Ahmar (Mohammed I, 1238-1273) dinasti Nazari, Alhambra pun dibangun dan diubah menjadi istana. Kemudian pembangunan dilanjutkan oleh anak dan cucunya Muhammed II(1273-1302) dan Muhammed III(1302-1309).
Pembangunan masih terus dilakukan sampai berdiri tiga istana yang megah yaitu Istana Comeres, Istana Singa, dan Istana Pastel pada abad ke-14.
Spoiler for Istana:

Namun pada tahun 1492,  Raja Ferdinand dari Aragon dan Ratu Isabella dari Kastilia menaklukkan Granada, kemudian mempersatukan Spanyol di bawah monarki Katolik dan mengakhiri kekuasaan Islam selama 8 abad di semenanjung Iberia.
Setelah itu Alhambra pun banyak dirubah sampai akhir ditinggalkan pada awal abad ke-18.
Pada tahun 1812, beberapa menara diledakan oleh Francis pada masa Perang Semenanjung. Baru kemudian pada tahun 1828 direkonstruksi lagi serta upaya perbaikan pun dilakukan oleh arsitektur Jose Contreras atas perintah Raja Spanyol Ferdinand VII.

Alhambra menjadi saksi bisu merah merona nan indah, salah satu tempat yang ane pengen banget kunjungin jika ada kesempatan, kemudian Memories of Alhambra sebagai judul sebuah drama, cukup mengundang keingintahuan. Melihat bagaimana kenangan bisu itu bercerita. Bagaimana?

AganSis yang pernah ke sana cerita dongemoticon-Malu

Referensi : di sini, di sini, di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
setiap mendengar kata Alhambra, selalu inget sama simfoni karya Francisco Tarrega "Recuerdos de la Alhambra".

profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
film drakornya mantap,keren jg kalau ada game virtual ai kek gitu.tp granda nya kurang asik ah utk jalan2 krn monoton..kecuali bagi yg hobi peninggaan peradaban islam
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hihihi ane taunya tempat ini buat shoting game of thrones, scene kerajaan Dorneemoticon-Embarrassment
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
ane belum pernah ke spanyolemoticon-Frown

filmnya bagus ya? coba entar cari ahemoticon-Ngacir
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wih udah nonton nih drakornya, OOT ya sis dari jalan cerita drakornya pun mantep lomba"an meningkatkan level untuk menyelamatkan si pengembang game yg malah kejebak di gamenya sendiri, karena bug duel versus player lain yg bisa buat mati dalam game dan mati di kehidupan nyata

Untuk Alhambra mungkin bisa dibilang enggak terlalu besar wilayahnya dari sisi nih drakor, karena yg ditonjolkan di alhambra dari drakor kyknya cuma kastil dan kulinernya
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhambra mengingatkan ane sama tempat diskotik di gim GTA San Andreas

Alhambra, Tempat Syuting Memories Of Alhambra!
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu judul serial drakor yg ttg manusia terjebak dlm dunia virtual ya, gan....

Gak sangka, ada benteng asli dgn nama spt itu dlm dunia nyata....
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Wah jadi penasaran sama drakor nua
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane suka bange nih....al hambra
Patenya ....yg belom terpecah kan
Baguna dengan geometri diagona
Disini mucul ilmu angka emasemoticon-Mewek
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Jd teringat dgn lagu lawas ala opera yg dinyanyiin sm diva Sarah Brightman brjudul Alhambra. Lagunya jg menceritakan ttg keadaan benteng di masa jayany dulu.
Klau agan sis pngen dnger laguny, silakan buka link dr ane ini.

https://youtu.be/GpUAdA3jF9c
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Ga akan pernh kesana ane gan
profile-picture
profile-picture
raeuki dan jamban.bocor memberi reputasi
filmnya juga ane kurang tau gan emoticon-Hammer2
profile-picture
raeuki memberi reputasi
park shin yee emoticon-2 Jempol
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Hmmmm... Film game yg seru
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Mantab gan
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Titip jejak dulu.. siapa tau bisa kesana yee kan??
profile-picture
raeuki memberi reputasi
baru tau. pengen kesana deh
profile-picture
raeuki memberi reputasi
peninggalan kerajaan islam di spanyol yaa.. ane sih baru denger nih soal kastil ini.. harusnya ts jelasinnya agak lebih detil biar lebih kompleks..
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Hyun bin pernah ke alhambra
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Belom pernah liat drakornya sih, tapi kayaknya keren bgt gitu istananya. Klasik.
profile-picture
raeuki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di