CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
[COC Mamalia] Awalnya Sekedar Menolong, Kini Si Bayi Monyet Jadi Piaraan Kesayangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601955187e3a72223b0e3fcc/coc-mamalia-awalnya-sekedar-menolong-kini-si-bayi-monyet-jadi-piaraan-kesayangan

[COC Mamalia] Awalnya Sekedar Menolong, Kini Si Bayi Monyet Jadi Piaraan Kesayangan

Si Tessy, bayi monyet piaraan kesayangan keluarga ane

[COC Mamalia] Awalnya Sekedar Menolong, Kini Si Bayi Monyet Jadi Piaraan Kesayangan


Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread ane kali ini


Berbicara tentang mamalia piaraan kesayangan, selain kucing, ane mau perkenalkan nih si bayi monyet yang unyu-unyu.
[COC Mamalia] Awalnya Sekedar Menolong, Kini Si Bayi Monyet Jadi Piaraan Kesayangan

Sedikit bercerita bagaimana asal usul si bayi monyet ini jadi piaraan kesayangan keluarga ane.
Spoiler for Awalnya tak sengaja menolong, akhirnya menjadi piaraan kesayangan:


Spoiler for Dokpri si Tessy, bayi monyet piaraan kesayangan:


Itulah sedikit cerita tentang asal usul si bayi monyet yang menjadi piaraan kesayangan ane sekeluarga.

Si bayi monyet sekarang makin tumbuh sehat. Ane dan suami sengaja membuatkan kandang untuk berteduh dari panas dan hujan. Gak hanya tumbuh sehat, si Tessy, nama yang ane sematkan untuk bayi monyet ini juga semakin peka dan pintar. Bagaimana gak pintar coba? Tiap dengar suara kendaraan milik kami, si Tessy langsung teriak meskipun baru dengar dari kejauhan. Yang lebih lucunya lagi, setiap ada penjaja sayuran keliling yang berhenti di rumah, Tessy langsung teriak seolah-olah minta jajanan.

Tips dan trik yang bisa ane bagi di sini dalam memelihara mamalia sejenis monyet, yaitu:
1. Buatkan kandang
2. Bersihkan kandang tiap hari
3. Beri makanan dan minuman yang sehat setiap hari
4. Dimandikan minimal sehari sekali
5. Sesekali biarkan lepas dan bercengkerama dengan kita, dengan pengawasan, jika kita mempunyai anak kecil.
6. Jaga, rawat dan sayangi sepenuh hati.

Nah cukup sekian thread ane kali ini tentang hewan mamalia piaraan kesayangan.
Bagaimana, GanSist? Yuk, diskusi santun dan santuy di kolom komentar tentang hewan peliharaan!

Terima kasih dan sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya

Wassalam

emoticon-Angel


Sumber: Opini Pribadi
Gambar: Dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh miniadila
Piaraan kesayangan Si Bayi Monyet unyu😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Mana piaraan Gan Sist? Adakah yang sama kayak punya ane?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan 2 lainnya memberi reputasi
Lucu banget, bayi monyetnya 🤩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lucunyaaaaaa ......emoticon-Peluk


Namanya Tessy lagi, mirip ama nama artis Srimulat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nggak takut itu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wih aku takut kalo monyet suka galak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hay, Tessy😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anak kecil mah seneng2 ajah yaaah piaranya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya ampuun, kayak bayi aja, ya.

Paling seru itu kalau nggendong dia, dipeluk abis ama kaki-tangannya. 😁

Peluk monyet, dong.... Enya biasa minta begitu ama batita. 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ko mirip sama mantan ya emoticon-Mewek
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wahhhh , dimandikan juga ya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan miniadila memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
[COC Mamalia] Awalnya Sekedar Menolong, Kini Si Bayi Monyet Jadi Piaraan Kesayangan

Lolos Kreator ✏️ emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma nanya aja, kotoran dia baunya kaya bau kotoran kucing, ayam, entok atau anjing ya?
profile-picture
profile-picture
ika775 dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang benar, Sist, pada poin 6. Memelihara hewan seperti ini berarti anak-anak kita dapat belajar berkasih sayang sesama ciptaan Allah. Senang deh, lihat foto-fotonya.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tenyom nama tessy emoticon-2 Jempol
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Quote:


Pernah gigit gak ituh, Say?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Bagaimana dengan buang airnya (berak dan pipis), apakah sdah dilatih agar tdk buang air sembarangan ?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
duh mulya sekali
emoticon-2 Jempol

updated:
maaf boleh tahu ini jenis monyet apa?
secara pribadi gue mengappreciate ts yg udah menyelamatkan baby monkey yg lucu ini. namun jika termasuk jenis monyet yang dilindungi dan tidak boleh dijadikan peliharaan tanpa ijin. bisa dicek di sini ya akan kita req utk delete. itu saja sih

terimakasih
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lucu banget
profile-picture
miniadila memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di