CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Butuh Ratusan Juta Buat Penuhin Constelation Karakter Genshin Impact
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60194fb5f4d6951f9d1f5464/butuh-ratusan-juta-buat-penuhin-constelation-karakter-genshin-impact

Butuh Ratusan Juta Buat Penuhin Constelation Karakter Genshin Impact

Sebuah hobi bisa jadi akan berbeda penerapannya pada setiap orang. Ini juga yang terjadi pada orang-orang yang mencintai dunia game. Ada saja yang rela menggelontorkan puluhan bahkan ratusan juta rupiah demi game mobile. Para pecinta game yang sudah jatuh hati dengan apa yang mereka suka rela menghabiskan uang untuk membeli benda virtual di dalam game, atau biasa disebut dengan istilah purchase in game.


Nah sejak rilis pada September 2020 lalu, game Role Playing Game (RPG) Genshin Impact terus melejit. Bukan hanya dari jumlah pemain, tapi juga pendapatan. Menurut firma riset Sensor Tower, game besutan MiHoYo ini berhasil meraup pendapatan sebesar 393 juta dollar AS (sekitar Rp 5,5 triliun) dari belanja pemain secara global dalam waktu dua bulan setelah peluncuran. Tentunya ini membuat jagat pengembang untung dahsyaaat bukan!

Menurut ane, udah ga heran kalo game ini bisa meraup untung begitu besar, dikarenakan kalo gansis full mengikuti permainan game ini pastinya penasaran untuk mengkoleksi karakter limited beserta meningkatkan constelation karakter tersebut. Beruntung ane bisa mencoba top up sampai batas maksimal digame ini dan ternyata benar, kalo gansis mau lengkapin skill untuk satu karakter setidaknya kalian butuh 24 juta rupiah.



Spoiler for TOP UP GENSHIN 400 JUTAAN CUMA BISA BEGINI:




Quote:




Gimana ga balik modal, ane aja top up game lain ga sampe begini amat. F2P hanyalah kedok belaka dimana mereka mencoba membuat penggunanya terbuai untuk mengkoleksi karakter-karakter beserta melengkapi skill yang kosong itu, Kalo ane sih mending pada tobat buat top up game ini karena ga bakal ada habisnya gansis!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
semangat terus to up gan, top up terus sampai miskin, setidaknya kaya in game

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan belagudech memberi reputasi
Mendingan Mobile Legends Bang-Bang ajaemoticon-Leh Uga
Banyak turnament & panjang umur kokemoticon-Goyang
Heroesnya tiap tahun ada yang baru terusemoticon-Cool
profile-picture
Temeluchus memberi reputasi
400 jutaan mending buat modal dagang, duit diputer dan menghasilkan laba. 🤣 🤣

Sejuta dua juta masih ok lah... kalo 400 jutaan mah udah berlebihan.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane pengen banget main games genshin impact karena games nya mantep grafik nya tp memori ane titak cukub
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
F2P atau ndak itu pilihan menurut saya
klo ndak tahan godaan, ya ndak bisa F2P.
at least game ini bisa di nikmati dengan tanpa keluar duit buat ngikutin story sampai dengan saat ini.
toh jg bukan game kompetitif dengan player lain
karena bagaimanapun developer butuh duit buat pengembangan game mereka.

F2P or P2P, its your choises hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fansuku dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wahh, yang namanya hobby emang beda ya, gaapa sih ngeluarin uang banyak buat game, yang penting kita paham apa konsekuensinya dan masih punya cadangan uang untuk kehidupan sehari-hari
profile-picture
oji24 memberi reputasi
Genshin adalah candu
Apakah paytowin?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terusin gan, sampe 400 M

jadilah top 1 player global emoticon-Belgia emoticon-Belgia
KWKWKWK....

mending duitnya donasi aja deh, streamer juga bukan, ga bakal balik modal lah
lah gw F2p mayan lah c6 Fischl.. lagi hoki emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gile bos seharga rumah
itu maen game buat have fun?
Apa di kerjain? WKwkw
ane ngeluarin duit 100k aja buat game udah harus rela ngurangin duit makan, ini 400jt. kantongku menjeritt
Anjirrr... ane aja udah topup 11jtan gan emoticon-Frown
Pengen tobat gan dari topup ni game..hayukk tobat yukk bisa yukkk
Dari ane main sampe sekarang pensiun ( setelah zhong li keluar udah pensiun emoticon-Ngakak) belom pernah top up sama sekali.

Primogem sisa banyak kalo gasalah 13K an, dah ada char diluc ama qiqi emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buset 400jt
bisa kebeli rumah ituemoticon-Matabelo
Sebenarnya tidak ada masalah asalkan gajinya 1 M / bulan, dan pengeluaran itu akan terasa jadi uang kecil aja..

GI di racik dan di buat oleh Developer-nya tentunya menyewa pakar psikologis, bagai mana cara menahan player-nya se-betah mungkin untuk memainkan game mereka, serta iming-iming untuk selalu top up. Hal ini saya pelajari dari memainkan game Pokemon Go. Bagai mana trik waktu/ event tertentu yang seakan akan terbatas dan akan mendapatkan pokemon langka akan mempengaruhi psikologi pemain.

Tahun lalu Pokemon Go baru saja mengadakan Global Event tahunan dengan nama "Pokemon Go Fest 2020" yang di adakan pada tanggal 25-26 Juli 2020, dengan harga tiket masuk 220rb, di mana eventtersebut saya rasa tidak worth it a.k.a Suck..

Selama 2 hari event Pokemon Go Fest 2020 ternyata game menghasilkan 257 Milyar rupiah. Dengan pendapatan total di tahun 2020 saja (12 bulan ini) sebesar 14 Triliun rupiah. Buset segitu mengerikan nya mikro transaksi pada sebuah game mobile. Pokemon Go menjual sebuah item digital dengan biaya produksi 0 (nol) rupiah, namun bisa menghasilkan 14 Triliun. Total revenue sejak 2016 adalah 5.4 Kuadriliun.

Kita bandingkan dengan game AAA yang paling laris di 2020, The Last of Us Part II. Game ini menghasilkan 4 Juta Copy, satu copy nya sekitar 882rb x 4jt = 3.5 Triliun. Namun bedanya game ini butuh masa developer selama 6 tahun melibatkan 300 artis, programmer, harus cetak BD, buat box, print art ada biaya produksi (belum lagi gaji 300 karyawan selama 6thn, biaya iklan dll). Dan pendapatan 3.5 T ini ya cuma mentok di 2020, mungkin akan naik sedikit aja sampai akhir tahun. Belum lagi kasus artis-nya di ancam mau di bunuh karena game nya tidak sesuai dengan kemauan fans. Ini baru game yang laris dan developer untung, bagai mana dengan game yang tidak bagus, game yang rugi...
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan dani_phenom memberi reputasi
Diubah oleh hyde13
Mending maen di game di steam aja bro. Itemnta masih laku dijual. Klo gini pasti berat wkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ane f2P udah seneng kok gan ama char ane emoticon-Hammer (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di