CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Little Sim World, Game Unik Persilangan Antara The Sims dan Stardew Valley
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6018f1215cf6c47ddd3d75b3/little-sim-world-game-unik-persilangan-antara-the-sims-dan-stardew-valley

Little Sim World, Game Unik Persilangan Antara The Sims dan Stardew Valley

#AmdarGanteng

Little Sim World, Game Unik Persilangan Antara The Sims dan Stardew Valley


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Kalian sudah tahu belum, dalam waktu dekat ini bakal ada game baru yang bisa dibilang unik. Karena menyatukan beberapa gameplay dari game terkenal, seperti The Sims, Animal Crossing, Stardew Valley, dan Pokemon.

Nama gamenya adalah Little Sim World, game simulasi kehidupan Open World 2D dengan elemen RPG dan Multiplayer yang dikembangkan sejak awal tahun 2019 untuk PC. Little Sim World diciptakan oleh Terry bersama teman-temannya.

Siapa tahu ada yang penasaran dengan gameplay-nya, cek aja video di bawah ini:




Dari informasi yang ane dapat dari Steam, cerita dalam Little Sim World berlangsung di tengah kota London, yang ramai dengan mobil, NPC, dan berbagai toko. Pemain akan melakukan perjalanan ke seluruh dunia tanpa layar pemuatan yang biasanya mengganggu kita. Selain itu, kita juga bisa menciptakan karakter sendiri. Tinggal masuk ke dalam game, merancang dan menghiasi rumah impian, lalu jalani kehidupan yang kita inginkan.


Little Sim World, Game Unik Persilangan Antara The Sims dan Stardew Valley
sumber

Komponen utama dalam game:
+ Bangun rumah impian - hiasi, beli furnitur, dan tingkatkan rumah sesuka hati.
+ Temukan jati diri - Kembangkan kepribadian dan ungkapkan identitas sejati yang tersembunyi di dalam diri pemain.
+ Mulailah karir - kejarlah karir impian yang penuh dengan kemungkinan tak terbatas.
+ Love - jadilah bagian dari komunitas, temui orang-orang baru dan temukan orang terkasih
+ Open World - anti loading-loading, tidak ada layar pemuatan. Jadi kita dapat mengunjungi berbagai tempat yang diinginkan dengan mulus.
+ Kendaraan - bagi yang ingin bepergian dengan cepat, ada tiga kendaraan yang dapat dipilih yakni mobil, bus, dan kereta bawah tanah.
+ Berbagai Cuaca - kondisi cuaca yang berubah-ubah membuat suasana game makin realistis.
+ Online - ada permainan yang bisa kita mainkan secara online bersama teman ataupun orang lain.

Ane belum tahu kapan rilis dari game ini, tetapi yang pasti pengembang sudah menjanjikan bahwa dalam waktu dekat bakal dirilis. Intinya di tahun 2021 kok, jadi sabar aja.


Little Sim World, Game Unik Persilangan Antara The Sims dan Stardew Valley
sumber

Entah kenapa, jika ada game yang berhubungan dengan simulasi pasti ane langsung hype banget nungguinnya, termasuk Little Sim World. Mudah-mudahan aja sih gak ada penundaan jadwal perilisan. Untuk soal harga, mungkin gak nyampe 500 ribuan sih. Karena rata-rata game simulasi juga segitu.
Entar kalau udah ada pengumuman perilisan, pasti ane bakal update thread ini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Spoiler for Screenshot Ingame:


Quote:


reserved
Beliin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di