CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tidur atau Mandi Jurus Ampuh Atasi Stuck Berkreasi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6017d73465b24d0a99100fa2/tidur-atau-mandi-jurus-ampuh-atasi-stuck-berkreasi

Tidur atau Mandi Jurus Ampuh Atasi Stuck Berkreasi?

Pernah alami stuck saat menggambar atau mendesain?. Rasanya hal itu dialami oleh banyak desainer maupun illustrator, dan pastinya butuh mood booster untuk mengembalikan kita ke jalan yang benar biar semangat lagi emoticon-Cool. Entah itu dengan jalan-jalan, nongkrong sambil ngopi, atau rehat sejenak dan menjauh dari perangkat kerja yang ada di meja. Sebenarnya bukan hanya desainer / ilustrator saja yang mengalami stuck, bahkan profesi / hobi lain pun juga hampir sama mengalami stuck karena satu dan lain hal. Misalnya saja seorang  musisi sedang stuck karena tak bisa membuat lagu, lalu ada juga penulis yang stuck menulis karena sedang nggak mood atau kehabisan ide, dan masih banyak lagi contoh lainnya. 

Tidur atau Mandi Jurus Ampuh Atasi Stuck Berkreasi?


Bagi Agan Sista semua yang saat ini menggeluti dunia design, pasti juga pernah mengalami hal serupa yang sudah kita ulas di atas. Dunia desain masih menjadi salah satu bidang yang apabila digeluti menjadi profesi yang sangat menjanjikan. Terlebih lagi di era seperti sekarang, turunan turunannya seperti desain grafis, art director, illustrator, desainer, dan beberapa lainnya dikatakan sebagai profesi yang sangat menarik. Apalagi sekarang ini sudah didukung dengan berbagai hal, mulai dari proses pembuatan terbantukan perangkat teknologi yang mumpuni, hingga dengan distribusi karya yang bisa dibagikan melalui media online. 

Kalau Sudah Stuck Harus Gimana Dong, Gan?
Ada banyak cara untuk mengatasi stuck, dan biasanya memang setiap orang memiliki cara tersendiri. Ada yang harus makan enak, pergi berbelanja, jalan-jalan, bahkan mungkin harus ketemu pacar dulu untuk balikin mood jadi lebih bagus. Nah buat kalian yang sering alami stuck dalam berkarya, Dinda Puspitasari ternyata punya cara tersendiri untuk menyiasati ketika alami stuck menggambar. Mengutip informasi dari Gramedia.com, Dinda mengaku memiliki cara simpel dan nggak perlu pergi belanja dan buang-buang uang. Ketika ia alami stuck menggambar, biasanya ia cukup lakukan tidur selama  1-2 jam, atau nggak mandi. Ia mengaku setelah bangun tidur rasanya seperti di restart kembali dan sudah segar lagi untuk menggambar. 
Tidur atau Mandi Jurus Ampuh Atasi Stuck Berkreasi?

Eitsssssssssss….ada yang belum kenal sama Dinda?. OMG… emoticon-Malu (S), ane lupa ngenalin ke Kaskuser yang belum kenal.. emoticon-Big Grin. Kenalin nih gan, Dinda Puspitasari atau lebih akrab disapa dengan nama Dinda. Ia dikenal sebagai fashion illustrator yang sukses digaet berbagai brand ternama, seperti  Louis Vuitton, Fendi, Kérastase, Chanel Beauty, Tiffany & Co, dan masih banyak lagi. Selain aktif sebagai ilustrator, ia juga sempat merilis beberapa buku, salah satunya adalah  berjudul Dinda Puspitasari’s World of Pattern. 

Bagi Kaskuser yang demen akan hal yang berhubungan dunia desain kreatif, tak ada salahnya untuk menimba ilmu dari sosok sukses ini. Kebetulan banget nih gan, ia bakal jadi salah satu narasumber di Kelas Design bareng Samsung Galaxy Tab S7 yang akan digelar pada 26 Februari 2021 mendatang secara live di KASKUS TV. Hadir mengisi sesi workshop yang mengangkat tema ‘Blend The Colors Of Business, Art and Passion’, Dinda bakal ngobrol dan berbagi pengetahuan tentang pekerjaannya. Buat Agan yang mau ikutan Kelas Design bareng Dinda, sabar gan nanti ane bagiin link registrasi acara ini.

Itulah tadi tips ala Dinda Puspitasari dalam hal mengatasi stuck menggambar. Nah kalau Agan Sista sendiri, kalau alami stuck saat ngelakuin pekerjaan / passion, kira-kira apa nih yang dilakuin untuk balikin ke kondisi semula?. Boleh dong bagikan tipsnya dimari, siapa tau bisa berguna bagi Kaskuser lain yang alami stuck saat melakukan suatu hal. 
Ditunggu Komentarnya Gan..

emoticon-Shakehand2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh firakus
Menurut pribadi ane kalau stuck ane mandi, makan, terus tidur emoticon-Ngakak
langsung tidur aja lah biar ga tambah pusing emoticon-Ngakak
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi

untuk berkreasi itu butuh emosi gan

klo tidur mandi makan justru bikin stuck berkreasi,
hasil karya yg gimana yg bakal jadi tuh klo dikit-dikit refreshing?
karya yg menjilat?
luar biasa bukan maen muke gile daya saing penjilat
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang jelas istirahat dulu sih tidurr palingan biar bisa fresh kembali otak bisa mikir
Tiduran - Makan - Udud - Mandi - Tidur lagi
Biasanya istirahat dulu kaya nyemil sambil nonton film atau makan di luar jadi pikiran fresh lagi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di