CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Badge Hunter /
Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6016e13faf7e9328374c583a/memorabilia-perjalanan-ngaskus-ane

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane



Bicara soal badge kaskus sudah pasti akan dikaitkan dengan event-event yang ada di kaskus. Entah itu COC (Community Online Competition), tebak skor, challenge, kuis, atau survei.

*****

Tapi, jujur, selama ini ane gak terlalu tertarik dengan badge. Bahkan kapan lalu ane pernah dapat badge nyasar dari event di forum militer. Ane langsung aja laporin ke momod, karena ane sama sekali gak punya minat buat koleksi badge.

Ane lebih tertarik sama hadiah-hadiah seperti kaus limited edition, merch, dan tentu saja cuan dari event-event itu.

*****

Spoiler for :


Belakangan setelah ikut event COC KBH 2020 bertajuk "Siapakah Pemilik Badge Ini?", ane mulai sadar bahwa badge kaskus punya nilai tersendiri buat pemiliknya. Gak cuma soal pride, tapi juga nilai historis.

Gara-gara ikut event itu ane jadi tahu kalau ada yang namanya Popular dan Viral Badge. Lalu, ada pula badge-badge rare dari event tebak skor, serta badge limited edition lain yang tingkat kesulitan untuk mendapatkannya cukup tinggi.

Bagi ane sendiri ada beberapa badge yang cukup berkesan secara personal, karena ada sejarah perjalanan ngaskus ane di baliknya.

*****

Badge Beta Tester KASKUS Revamp 2018

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane

Seingat ane untuk mendapatkan badge ini kaskuser harus melaporkan bug yang ada di situs web kaskus. Badge ini sekaligus menandai era transisi ane dari ngaskus di browser, untuk kemudian ngaskus di kasapp.

Spoiler for :


Bug yang ane laporin saat itu adalah jumlah share thread yang bisa dimanipulasi dengan cara mengkliknya berulangkali. Lumayan, waktu itu ane juga dapat kaus limited edition dari kaskus.

COC Sista 2019 - Love Letters (1st Winner)

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane

Badge ini cukup berkesan karena merupakan event COC "pertamax" yang ane juarai di kaskus. Selebihnya, jujur, ane malu sendiri ngumbar-ngumbar aib ane di thread lomba yang ane menangi itu.

Spoiler for :


FYI, isi thread-nya adalah surat cinta yang ane tujukan buat junior di kampus, yang ane taksir diam-diam selama kurang lebih dua tahun *sigh*.

COC 2019 - HARI TANI (1st Winner)

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane

Salah satu event COC paling chaos dan tak terlupakan bagi sebagian kaskuser, karena melibatkan cekcok antara panitia dan peserta COC.

Spoiler for :


Saat tahu bahwa ane juara tentu saja hati ini senangnya bukan main. Tapi, setelah cekcok terjadi dan bertebaran bocoran info soal proses penjurian yang diwarnai kata-kata kasar, rasanya awkward banget asli.

COC Bumilangit 2020 (3rd Winner)

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane

COC yang menyenangkan karena ane sangat menikmati proses bikin thread-nya. Walaupun mepet deadline, tapi syukurlah bisa dapat juara 3. Lumayan tumbler Gundala-nya bisa buat keponakan ane.

Spoiler for :


Kenapa jadi memorable? Ceritanya agak maksa sih. Almarhum Hasmi, sang kreator Gundala, adalah orang asli Bantul. Nah, keponakan ane sejak tahun lalu ikut orangtuanya pindah ke Bantul. Klop deh sama tumbler Gundala hadiah ane (klop dalam pikiran sendiri).

COC KBH 2020

Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane

Gara-gara COC ini ane jadi stalking banyak akun sepuh yang otomatis bikin perasaan ane jadi campur aduk, antara terkesima, penasaran, dan sedikit nostalgia. Yang pasti ane merasa bukan siapa-siapa di kaskus. Kalau kata orang, jadi muncul perasaan "di atas langit masih ada langit".

Spoiler for :


COC ini juga jadi biang keladi ane untuk tertarik gabung KBH. Alasannya? Jadi begini: Saat ikut COC seringkali ane ngerasa stres dan buntu sendiri. Bukan karena deadline atau apa, tapi gara-gara perilaku obsesif kompulsif ane yang selalu pingin jadi pemenang.

Nah, semboyan KBH "Menang gak menang yang penting badge" ternyata ampuh ngilangin sifat obsesif ane itu. Sekarang kalau ikut COC udah gak mikir menang kalah lagi, yang penting happy!

Oh ya, ane dapat juara 5 di COC ini. Trims KBH!

*****


Itulah beberapa badge yang berkesan, dan menyimpan sejarah perjalanan ngaskus ane. Selebihnya, kalau ada kata yang menyinggung agan, ane mohon maaf.

Kadang mengingat-ingat memori masa lalu bisa bikin perasaan dan perkataan kita meletup-letup tanpa sadar. Jadi, mohon dimaklumi.

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Kalau badge yang berkesan buat ente yang mana nih?
Silakan tulis di kolom komentar emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 6 lainnya memberi reputasi
Keren banget ente gan.

Badge berkesan bagi ane tuh badge mumpung Ramadhan.
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap 😀😀😀
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memorabilia Perjalanan Ngaskus Ane
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap, badge pemenang nya banyak ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ts kenal gue di kbh apa di coc tani ya?
emoticon-Ngakak
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Oh jadi seperti itu perjalanan ngaskus agan
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane udah 13 taun ngaakus blm ada badge gan emoticon-Ngakak
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di