CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Badge Hunter /
Demi Badge Ini ,Ane Ngojek 2x24 Jam (Curcol Inside)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6016e0a35cf6c43bec174bc2/demi-badge-ini-ane-ngojek-2x24-jam-curcol-inside

Demi Badge Ini ,Ane Ngojek 2x24 Jam (Curcol Inside)

Demi Badge Ini ,Ane Ngojek 2x24 Jam (Curcol Inside)

Haloo agan2 badge hunter, ane tadinya dan mungkin sampai sekarang emoticon-Hammer2 bukan badge hunter seperti agan2 yang lebih "senior" disini emoticon-shakehand

Spoiler for Jangan Dibully ya Gan2 & Sis2:


Tapi semua berubah semenjak virus yang tidak mau ane sebutkan namanya itu menyerang ekonomi kita khususnya keluarga ane. Lalu iseng2 ane skroling2 di Kaskus tercinta dan ane liat ada tantangan untuk mengambil gambar atau video isi kulkas kita dan untuk 3 juara terbaik akan mendapatkan hadiah berupa kaspay yang nilainya untuk ane lumayan banget emoticon-Belo

Spoiler for Hmmm lumayan nih kalo menang:


Tapi permasalahan baru muncul ternyata isi kulkas ane kosong melompong selain kumpulan botol2 berisikan air putih yang tidak putih itu. Lalu ane dan istri tercinta ane berdiskusi gimana caranya kulkas bisa terisi dan tidak malu2in saat diposting isi kulkas kami emoticon-Malu . Kami cukup dikejar deadline karena ane baru buka trit ini di tanggal 19 Desember 2020 sedangkan periode lomba atau pengisian foto / video hanya sampai tanggal 21 Desember 2020 alias 2 hari lagi emoticon-Takut

Spoiler for Bukti otentik :


Andai saat itu adalah kondisi normal bukan new normal tentu mudah saja bagi kami untuk mengisi kulkas kami. Tapi ini kondisi dimana orderan sangat sepi selama bertahun2 ane ngojek emoticon-Turut Berduka . Yap sebagai driver ojek online, ane sangat berdampak mulai dari penurunan jumlah orderan dari penumpang karena sekolah dan kampus libur, kantor banyak yang WFH & PHK dan ketakutan masyarakat bertemu orang lain dan berpergian. Tidak mau kalah sepi, orderan dalam bentuk pengantaran makananpun juga menurun drastis karena matinya daya beli masyarakat (Indonesia sudah masuk ke depresi ekonomi satu tingkat lebih parah dari resesi ekonomi ; Detik.com , Liputan6.com & televisi ) dan adanya orang2 yang "parno" bertemu atau berinteraksi dengan orang lain emoticon-Cape d...

Demi Badge Ini ,Ane Ngojek 2x24 Jam (Curcol Inside)

Lalu hasil diskusi kami membawa ane untuk tetap ngebid selama 2x24 jam tanpa mematikan aplikasi. Fyi ngebid adalah istilah bagi driver Ojol yang berarti menyalakan aplikasi atau kerja. Tetap ingin bekerja cerdas bukan keras di tengah kondisi super ga jelas ini tentunya ane ga mau muter2 cari orderan kesana kemari karena itu akan lebih mengeluarkan biaya operasional seperti bensin, oli motor dan perawatan2 motor lain juga lebih menghabiskan banyak tenaga. Selain itu berkumpul bersama2 dengan driver lain juga beresiko ditangkap satpol PP dan akan dikenakan sanksi administratif berupa denda yang nilainya sangat tinggi buat ane atau sanksi sosial berupa membersihkan jalanan selama 60 menit.

Akhirnya ane pakai cara ngebid yang murah & aman yaitu menyalakan aplikasi dirumah selama 2x24 jam. Jadi selama ane beraktifitas di rumah ane tetap menyalakan aplikasi kecuali sedang mandi & makan karena ane ga mau membiarkan pelanggan menunggu lama yang bisa berdampak pada penilaian atau ulasan buruk tentang kinerja ane. Selepas mandi atau makan ane langsung menyalakan aplikasi kembali. Lalu bagaimana saat ane tidur? emoticon-Bingung

Spoiler for Mau Gendut mau kurus ane jabanin:


Saat tidur ane tetap menyalakan aplikasi karena ane sudah menyalakan fitur autibid dimana semua jenis layanan yang masuk ke aplikasi ane akan langsung diterima tak perduli jenis layanan, jarak pengantaran atau harga pesanan. Hp ane pun tidak ane silent sehingga senyenyak apapun ane tidur ane langsung bangun dan bergegas menjemput rezeki emoticon-Cool meskipun kadang2 ane suka sedih dan ngerasa bersalah kalo anak saya satu2nya yang berusia 4 bulan sering kaget dan kebangun lalu nangis emoticon-Frown emoticon-Frown

Spoiler for Bukan tidur yang nyusahin orang lain kaya gini ya :



Spoiler for Bukan juga tidur yang beresiko di begal atau dicopet orang :


Sedangkan saat mandi kalau di tengah2 ane mandi HP ane bunyi orderan maka butuh waktu lebih lama untuk mengeringkan badan dll . Sedangkan saat makan ane ga mau bikin istri tercinta ane sedih kalo ditengah makan bareng ane tinggalin dia buru2 karena harus membawa orderan emoticon-Malu (S)

Singkat cerita 2x24 jam berlalu dan ane berhasil mengisi kulkas ane dengan makanan atau minuman yang semoga indah dipandang lalu menang tapi sayangnya ane ga termasuk dalam top 3 kaskuser yang menang emoticon-Smilie Namun karena semua peserta yang mengikuti lomba ini mendapatkan badge jadi kekecewaan ane cukup terobati emoticon-Big Grin

Sekian dari ane. Semoga berkenan dan kali aja menang 🙏🙏


Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Maap gan numpang nanya kalo lg kimpoi aplikasi tetep dinyalain ap dimatiin ? Hehehe 😜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Fix ente bukan badge hunter tapi kaspay hunter emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Badge hunter biasanya paling takut sama bata

Kalo agan te es kira kira takut juga gak ya kalo di batain seantero kaskus

emoticon-Leh Uga
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Demi Badge Ini ,Ane Ngojek 2x24 Jam (Curcol Inside)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap, nice story ... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok ane bacanya sedih sekaligus ngakak yak .. plot twist nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Bertahan bro, semoga cepat terkendali virus "yang tidak boleh disebut namanya" ini.

Ow iya jgn lupa ada subsidi listrik dari PLN di klaim bro.
Diubah oleh chrt26
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wihh calon HT nih emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiagnostik dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Teet teet teet denger suara itu lgi tidur auto kaget kalo ane sih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Moga sukses bree..


Semangat juang jgn kendor apalagi ampe melorot....

Pejuang buat keluarga....

emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aduuuh bener jg y kalo dipikir2, ini mau sampe kapan ekonomi kita hancur2an kaya gini padahal vaksin udah keluar kok ekonomi masih carut marut y emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiatheis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
salam satu aspal bro
emoticon-Ngacir
profile-picture
luqman miracle memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

sesama kaspay hunter jangan saling berdebat

emoticon-Jangan ribut disini

soalnya saya juga kaspay hunter

emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam ojol dah emoticon-Ngacir
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah pengalaman yg menarik ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di