- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Buat camilan keripik tempe ala sendiri, Yuk!


TS
turkusuma
Buat camilan keripik tempe ala sendiri, Yuk!
Assalamu’alaikum wr.wb., Agan dan Sista.
Gimana nih kabarnya? Semoga sehat selalu ya gan sis.
Boleh dong, berbagi resep buat cemilan apalagi cuaca tiap hari hujan, pengeny ngemil terus nih.
Lumayan, bisa lebih hemat apalagi ini masih pandemi, mau keluar bli jg mikir-mikir pastinya.
Bahannya sangat sederhana dan mudah didapat kok. Tentunya agan dan sista tau dong tempe, yang kaya akan protein dan pastinya agan dan sista juga suka makan tempe.
Nah, langsung saja ya gan, sis.
Bahanny :
Gambar bahan
1. ¼ kg Kedelai ( Tempe yg belum jadi atau masih berwujud kedelai)
2. ¼ kg Tepung Tapioka
3. Plastik untuk membungkus
Caranya :
Campur bahan 1 dan 2, aduk sampai merata ya gan,sis. Setelah tercampur biarkan sebentar kira-kira 5-10 menit agar tepung tapioca benar2 menempel pada kedelai.
Jika dilihat sudah menempel, langsung saja sis, kita bungkus pakai plastic, tp saat membungkus pastikan adonan tdi sambil ditekan2 biar madet ( keras ) dan jangan lupa klu sudah dibungkus dicucuki pakai tusuk gigi biar adonan bisa berfermentasi menjadi tempe.
Diamkan kurang lebih selama 2 hari, klu sudah jadi bisa langsung kita iris. Kita iris tipis2 ya sis, kemudian siapkan bumbu garam saya bawang putih. Sebelum masuk penggorengan celupkan irisan tempe td ke bumbu, langsung kita goreng.
Alhasil jadilah keripik tempe.
Alhamdulillah, lumayan bisa jadi ½ kg keripik tempe matang, bisa buat nemenin nonton tv disaat hujan.
Nah, ini resep keripik tempe yang saya coba. Mohon komennya ya gan sis.
Semoga bisa berjumpa kembali dithread ane lagi besokny ya sis, gan.
Opini pribadi
Gambar : Dokumentasi pribadi


Cahayahalimah memberi reputasi
1
424
7


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan