CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Buffon Masuki Usia 43 Tahun, Belum Mau Pensiun?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6012be147414f5050a063950/buffon-masuki-usia-43-tahun-belum-mau-pensiun

Buffon Masuki Usia 43 Tahun, Belum Mau Pensiun?


Tepat hari ini, 28 Januari 2021, kiper gaek Gianluigi Buffon berulang tahun ke – 43. Udah makin tua aja kiper jago yang satu ini GanSis...

 Jelas, usia 43 tahun bukan usia yang ideal lagi untuk ukuran pemain sepakbola profesional dan bermain di liga top Eropa. Tapi ya begitulah Buffon, di usia segitu beliau belum ada niat buat mengakhiri karirnya. Bahkan gak menutup kemungkinan kontraknya di Juventus akan terus berlanjut.

 Buffon Masuki Usia 43 Tahun, Belum Mau Pensiun?

Kontrak Buffon di Juventus akan habis di akhir musim ini. Namun, sepertinya Si Nyonya Tua bakalan nyodorin kontrak baru untuk pria kelahiran Carrara, Italia ini. Ya, walaupun hanya menjadi pelapis Woijciech Szczesny, tapi itu cukup lumayanlah untuk pemain seumuran dia.

FYI, karir Buffon di Juventus mulai pada tahun 2001. Saat itu ia didatangkan dengan nilai transfer yang cukup tinggi, yakni 52 juta euro. Ditahun itu harga segitu tergolong tinggi untuk ukuran kiper GanSis. Dan sudah 17 tahun karirnya dihabiskan di Turin. Disela – sela itu ia sempat memutuskan hijrah Paris Saint Germain pada musim 2018/2019.

 Buffon Masuki Usia 43 Tahun, Belum Mau Pensiun?

Buffon termasuk pemain yang loyal dan setia pada Bianconeri. Ia memilih tetap bersama Juventus, meskipun di musim 2006/2007 si Nyonya Tua sempat turun ke Seri B akibat skandal Calciopoli. Hanya semusim di Seri B, Buffon sukses kembali membawa Juventus ke Seri A.

Lantas, diusianya yang udah kepala empat ini, apalagi sih yang pengen di cari oleh sang kiper?

Kalau itu pertanyaannya, menurut Ane, Buffon masih penasaran ama gelar liga Champion. Sepertinya hanya itu gelar pretisius yang belum ia dapat untuk level klub. Bersama Juventus, Buffon sudah tiga kali jalani laga final Liga Champions. Tapi semuanya gak ada yang sampe juara. Terakhir kali masuk final di musim 2016/2017. Saat itu kalah dari Real Madrid dengan skor 4 – 1.

 Buffon Masuki Usia 43 Tahun, Belum Mau Pensiun?

Menurut Agan dan Sista, kira – kira keinginan Buffon buat ngedapetin gelar Liga Champions bakalan kesampain gak di musim ini? atau malah doi emang gak ditakdirkan untuk dapetin gelar juara Liga Champions disepanjang karirnya sebagai pemain?

Ya kalau pun gak kesampaian pas jadi pemain, mungkin bisa jadi gelar itu datang ketika ia ngelatih...hihihi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Awet muda... Sehat selalu ente Buffon.
emoticon-Bola
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau nyaingin King Kazu kayaknya gan jadi pemain tertua haha tp ini di liga dan klub top Dunia
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan crockoaches memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kiper emang usia pensiunnya lebih tua sih, apalagi kalo menit mainnya udah makin diirit-irit kaya Buffon gini hehehe emoticon-Shakehand2

mungkin beliau masih nunggu peluang emas dapet Piala Champions... mumpung kansnya gede karena Juventus punya CR7 emoticon-Bingung
profile-picture
natokh02 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kurang liga champions aja kan dia?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
panjang umur om gigi.. moga aja dapet ucl yg diidam idamkan yaa.. biar bisa pensiun dengan tenang hehe
Apakah Ibra bakal ngikutin Buffon, bakal ngejer Liga Champions sampe dapet hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayanya doi masih penasaran sama Liga Champions sih, toh walaupun udah toku tapi masih tetep bagus mainnya emoticon-Wagelaseh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Ngidam piala UCL nih doi emoticon-Ngakak
Diubah oleh makariosamuel
Wanjirr masih mau Berlaga lagi nih Buffon gan 😁
kayaknya dia udah pensiun ngaskus gan. udah ndak pernah liat id nya lagi ...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiih saking cintanya sama sepak bola niih.. selamat berjuang pak Buffon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap buffon, salah satu pemain yg paling ane respect meskipun juve bukan klub idola ane emoticon-Big Grin
Ane interisti, tapi ane sangat respect sama kiper yg satu ini 👍👍👍 mgkn buffon masih sangat penasaran dgn trophy UCL yg selama ini masih kurang dalam koleksi trophy nya. Ane berharap yg terbaik untuk karir si Gianlugi "superman" Buffon 🙏
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Superman
emoticon-Kiss
di Juventus kiper umur senja tidak masalah, soalnya lini belakang mereka super kuat emoticon-Big Grin
wah buset 43, Respectemoticon-2 Jempol
udah dapat gold WC, masih kurang kah?emoticon-Bingung
Ane ga respect sm nih orang, harusnya tau dirilah minimal pindah ke klub gurem aja kasih kesempatan buat kiper muda buat berkembang emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
beungeutsinga dan cepakers memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di