CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6012bb117414f50c4d2643cf/winter-2021-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Winter 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Winter 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton


Bagi yang sudah menonton anime Winter 2021, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2021 adalah anime yang tayang dari bulan Januari sampai dengan Maret 2021. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:



Spoiler for Thread Review Sebelumnya:


profile-picture
la8tek21 memberi reputasi
1
Title: Shingeki no Kyojin final seson
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 7
Comment: FUCKING LETS GOOOOemoticon-Ngacir
Season penumpasan yang paling dinanti-nantikan. Banyak aspek produksi yang menjadikannya kontroversial, namun sejauh ini bisa memenuhi ekspektasi penggemar. Secara visual, Mappa masih belum sekelas Wit, pendapat pribadi ini lho. Butuh pembiasaan untuk CG di episode2 awal, hingga aksi rittai kidou yang seharusnya bisa lebih baik lagi dieksplorasi. AoT emang gak sama tanpa animator-animator lawasnya. Pun absennya Sawano dari kursi komposer utama menggeser tone dari seri ini, namun Kohta dapat menghadirkan tensi yang sangat mencukupi bagi adegan aksinya. Desain karakter agak bikin cringe, terutama untuk Mikasa yang terlalu maskulin, jadi kek karakter jojo. Entah ini emang penampakan dari manganya ato apa, namun ini ane sayangkan aja.

2
Title: The Promised Neverland S2
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Misterinya menarik sejauh ini, dunianya juga tambah lebar. Udah mulai ada bau-bau politiknya sih. Masih tak pantengi dulu.

3
Title: Horimiya
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Pacingnya cepet banget iniemoticon-Om Telolet Om!
Dari yang tadinya cuma temen sekelas, dalam 2 episode dah jadi temen sepermainan, udah konflik ini itu, jadi sohiban. This anime has no chillemoticon-Request
Tapi ceritanya menarik sih, ga banyak klise kayak di romcom lainnya.emoticon-Matabelo

=============
Nerusin setelah semalem mati lampuemoticon-Ngacir

4
Title: Tensei Shitara Slime Datta Ken 2nd Season
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Masih biasa aja ceritanya, belum masuk ke konflik besar di arc ini. Mungkin tar kalo dah mulai, baru terasa apiknya. Animasinya baguss, fluid, meskipun gak unforgettable.

5
Title: Re:Zero S2 pt2
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Kok ane udah lost interest yah sama seri ini?emoticon-Ngacir
Bukan tanpa alasan sih, karena emang bertele-tele storyline rezero ini. Kalo liat Subaru juga agak cringe, kok sampe segitunya nge-SIMP sama Emilia. Karakter Emilia masih gak berkesan mendalam bagi ane sih. Jadi keistimewaan dia ya hanya sebagai main heroine aja. Gatau mau lanjut apa kagakemoticon-Big Grin

6
Title: Mushoku Tensei
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Kok bagus sihemoticon-Big Grin
Ini seri sabar banget ceritain MC dari kecilnya gimana, tentu saja dengan persona om-om di dalemnya. Suaranya Sugita sengak banget dah. Cuma kadang bikin kaget pas mereka nampilin adegan2 yg vulgar di anime yang ane kira shonen ini. Episode 3 the best dah, pas adegan adu mulut sama bapaknya. Puas banget si Rudi ngomelin bapaknya. Ini jarang di anime, dan bikin ane menanti-nantikan kemunculannya tiap pekan.

7
Title: 5-Toubun no Hanayome S2
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Entah mengapa ane gabisa brenti nonton ini, padahal tau kualitasnya standar banget. Cewe2nya ada yg annoying (Nino), ada pula yang emang bagus sifatnya, waifuable (Ichika, Itsuki). Penasaran aja di seson 2 ini bakal ada pemenangnya engga.

8
Title: SK infinity
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Salah satu yang ane enjoy nontonnya. Animasinya bagusss. Ceritanya tipikal shonen sih, cuma ga banyak nakama power, jadi lebih realistis dikit. Banyak sinyal gay disini, yang ane jamin bakal menghasilkan banyak doujinemoticon-Big Grin . Tapi emng ikemennya punya keunikan sendiri2 pas skating. Rancangan skateboardnya juga kreatif. Musiknya bagus

9
Title: Hataraku Saiboo S2
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Lagi males mikir jadinya ntaran aja nontonnya.

10
Title: Hataraku Saiboo BLACK
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Spin off yang unik, karena berdasarkan tubuh yang berbeda. Ini anime bisa jadi peringatan keras bagi orang-orang supaya lebih menghargai tubuh sendiri.

11
Title: Kumo desu ga, nanika
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Katanya adaptasinya spoiler LN, apa ga kurang ajar ituemoticon-Big Grin
Sejauh ini ane enjoy aja, setelah menerima kekurangan CGInya. Setidaknya suaranya Aoi Yuuki bisa menjadi poin plus karena persis banget dengan apa yang ane bayangkan pas baca manganya: fun, ceroboh, suka berkomentar, cerewet. Malahan dia yang bawain EDnya, pake rap ala enka pulaemoticon-Matabelo
Sayang sekali screen time Kumoko makin berkurang dari eps 1-3, malah digantiin manusia2 gaje di istana yang udah banyak dipake di anime lainnya. Plis deh, Millepensee, fokusin aja di Kumoko karena ini premisnya masih lonely survival di dunia bawah.

12
Title: Yuru Camp S2
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Iyashikeiemoticon-Kiss
Salah satu dari iyashikei favorit ane nih di season ini. Sangat meditative, komedinya dapet, inspirasinya dapet. Paket komplit ditambah telor setengah mateng. Visual banyak peningkatan, latar makin kreatif dengan pemandangan beragam. Ini spesialnya anime yang dibuat berdasarkan riset para produsernya.

13
Title: Jaku chara Tomozaki
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 1 (drop)
Comment: Episode 1 udah ga tertarik. Tipikal cerita menaikkan stat dari si chara kelas bawah.

14
Title: Non Non Biyori S3
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Iyashikeiemoticon-Kiss
Country girls doing country things. Banyak kelakuan mereka yang ane relate di kehidupan masa kecil. Healing power dapet, pemandangan dapet, komedi jos, karakter imut waw. Cuma musiknya belum begitu nendang. Harapannya musik2 yg dulu dipake lagi.

15
Title: EX-ARM
Rating: 1/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Hahahahaemoticon-Ngakak
Sooo bad it's good. Asupan anime jelek tapi menghibur di season ini. Brasa kek nonton proyek gagal produksi yang tetap dirilis karena uda bayar slot. Well selama produser tau diri aja dengan kualitasnya sih fine-fine aja, malah bisa jadi pembeda di season ini, katakanlah jadi angin segaremoticon-Big Grin
WTF mereka bahkan gak berusaha buat komposisi yang pantas di tiap frame-nya. CGI tanpa tekstur, aksi slowmo yang kebanyakan, animasi yang patah-patah, plot hole dimana-mana, banyak pose karakter yang awkward. Bahkan OP-nya aja bikin ngakakemoticon-Wakaka
Winter 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Cast's expression be like: Why we are here...just to suffer
EX-ARM > your favorite anime. No debat

16
Title: Yamishibai S8
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Ane masih nonton ini ajaemoticon-Big Grin
Penasaran sih urban legend apa aja yang bakal muncul. Seperti biasa, hit and miss ceritanya. Kadang malah kek komedi.

17
Title: Osomatsu-san S3
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 16
Comment: Masih lanjut aja nih. Ceritanya kadang kreatif, kadang membosankan. Tapi anime tipe gini patut diikuti karena antimaenstrim.


Plan to watch: Wonder Egg Priority, Urasekai picnic, Alice in Deadly School, Gintama final, Natsume yuujinchou movie, Aria movie
profile-picture
profile-picture
pakkasur dan not.allowence memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Akhirnya ngikutin anime on-air lagi. emoticon-Betty

Title: World Trigger S2
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3/25
Comment:
Salah satu anime dari shonen jump yg punya plot rapi, rapi disini bermakna author tidak ngasal nge-asspull MC dan hampir semua tim balance.

Season 2 bakal berfokus ke 2 hal, pertama penyerangan Galopoula & rank battle. Dan di rank battle ini bagian terbaik di season 2, vibesnya mirip team battle di MMO, dimana cerita bakal berfokus ke aspek actionnya dan kerjasama tim.

Semoga kualitas tetep terjaga, soalnya tahu sendiri kadang toei gak konsisten. Utk 3 episode awalnya sih bagus-bagus aja. Pertarungan captain Galopoula dg 4 best attacker meeden lumayan fluid.

Utk aspek pengisi suara, gak usah ditanya. emoticon-Cool
Budget habis banyak utk bayar gaji seiyuu nih. emoticon-Wkwkwk
Soalnya karakternya aja bejibun. emoticon-Shakehand2

Akhir kata, nih series recommended bagi yg suka team battle. emoticon-Jempol
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Season ini banyak banget watch list-nya.
Ampe bingung ngatur waktu ama ngegame + kerja emoticon-Hammer2

Udah niat mau mabar ama temen, eh muncul episode baru emoticon-Leh Uga

Title: Non Non Biyori Nonstop (S3)
Rating: 9.5/10
Episodes Viewed: 3/12
Comment:
This is what i like, bener2 refreshing.
OSTnya cocok ama countryside, OPnya bagus eh, jokesnya natural tp dapet banget emoticon-Leh Uga
Tp dagashiya belom muncul sama sekali emoticon-Mewek

Title: Yuru Camp S2
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Anjir makin bagus aja emoticon-Matabelo
OP-nya catchy banget asli, karakter barunya (nadesiko's osananajimi) suka deh emoticon-Big Grin
Gara2 Ep3 juga gw langsung pergi ke bukit sendirian buat liat view kota emoticon-Ngakak

Seneng banget 2 favorit CGDCT tayang di season bersamaan, diabetes emoticon-Mewek

Title: Horimiya
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3/13
Comment:
Sebenernya menurut gw ini usual romcom school biasa.
Tp yg bikin beda karakter ama interaksinya, Hori-San cakep banget emoticon-Mewek

Tp ga nyangka juga adaptasinya mulus walaupun fast pace, asik banget diikutin emoticon-Big Grin
Menunggu chapter 37 di adapt emoticon-Shutup

Title: Shingeki No Kyojin The Final Season
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 7/16
Comment:
Reverse Card activated emoticon-Big Grin
Padahal ini shounen lho tp politik SARA-nya kentel banget di season ini wkwkwk
Reiner kasian banget depresinya, lu korban cuci otak, udah ngebunuh banyak manusia yang sebenernya "sama", terus lu sadar lu banyak dosa pengen bunuh diri, eh luka lu malah diperparah ama percakapan sama Eren emoticon-norose

Memang ga sebagus adaptasinya WIT sih, tp kalo mikir kendalanya MAPPA gimana, very good job ini emoticon-Ultah

Title: Tensei shitara Slime Datta Ken 2nd Season
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3/24
Comment:
Kaget gw, bukannya harusnya abis dari kota Rimuru ada kendala ya (Manga reader know what i mean)

Ternyata mundur dulu ceritanya emoticon-Hammer2
Sebenernya banyak potensial di bagian politik kerja samanya, cuman terlalu simple jdnya kurang menurut ane.

Title: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 17/24
Comment:
Kok gw jadi makin bingung mau dibawa kemana emoticon-Hammer2
Lama2 ni series cuman menjual FMCnya doang (Rem & Emilia)

Mana Subaru-nya jadi cringe parah bucinnya emoticon-Leh Uga

Title: Redo of Healer
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3/12
Comment:
Buangsaaaat ada scene ena2 sama homo dong emoticon-DP
Tp asli entah kenapa kok gw penasaran mulu gimana kelanjutannya emoticon-Hammer2

Ga beres emang ini kerajaannya emoticon-Wkwkwk
Tp lebih ga beres lagi para SJW yg ribut2 di reddit ama twitter emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Title: Log Horizon: Entaku Houkai
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3/12
Comment:
Log Horizon is back emoticon-Ultah
Feel politiknya balik lagi, kali ini fokusnya pemilu kayanya ya.

Sayang gaada flashback di awal episode, mengingat ini series udah lama baru muncul lg jd agak2 lupa cerita di season sebelumnya.

Title: Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 3/24
Comment:
Nah isekai tuh harusnya gini emoticon-Big Grin
Masa tiba2 lu lupa kehidupan lu di dunia sebelumnya, gaada pengalaman yg bisa lu bawa ke dunia baru emoticon-Hammer2

MCnya juga kereen ngingetin ama Denji Chainsaw Man, mesum2 gimana gitu emoticon-Big Grin
Hidup agama kancut roxy emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

Title: 5-toubun no Hanayome ∬
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Ini yg ngebuat gw kecewa ama manga-nya emoticon-DP
Harus banget apa gitu pengalaman masa lalu jadi yg nentuin plot emoticon-DP

Jadi terlalu maksain banget biar ada kesan "mystery"nya. Padahal di S1 sama chapter2 manga yg gw suka tuh interaksi antar karakter dan development char-nya lumayan oke emoticon-Turut Berduka

Title: Beastars 2nd Season
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Debutnya Yoasobi ngisi song anime dongg emoticon-Matabelo

Legosi juga mulai nunjukkin character developmentnya emoticon-Matabelo

Title: Jaku-Chara Tomozaki-kun
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Cringe banget pas Tomozaki ngomong "Life is a god tier-game" ke orang lain emoticon-No Hope

Ada yg bilang mirip Oregairu, tp apa yg mengikat Aoi sama Tomozaki ampe segitunya? emoticon-No Hope
Tapi, Aoi my new waifu. Suka ama personalitynya ane emoticon-Big Grin

Title: Yakusoku no Neverland 2nd Season
Rating: 6.5/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Feel season 1-nya hilang emoticon-Mewek

Padahal yg bikin gw suka ama ni series di awal itu perang strategi nya antara anak2 sama Mama buat escape. Setelah escape berubah banget jd Shounen adventure biasa emoticon-Cape d...
Agak disayangkan, tp visualnya cakep sih.


Title: Cells at Work Code Black
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 6/12
Comment:
Keren banget ilustrasinya semenderita itu sel2 darah kita kalo hidup kita ga sehat emoticon-Mewek

Tp tetep aja gw masih ngerokok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan arai01 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
1Title: Hataraku Saibou BLACK
Episodes Watched: 6
Score: 8,5
Comment: Keren nih adaptasinya, 50% adaptasi manga selebihnya adegan asli anime. Adegan barunya gak asal filler tapi juga penting buat nambah interaksi karakternya.
Beberapa adegan ada yang diubah juga, terutama action dan fanservicenya(manga aslinya lumayan BB).
Walaupun gak sedark manganya tapi art animenya tetep bisa nampilin suasana kusam lewat background dan arsiran karakternya. Lagipula art manganya kadang terlalu scribbly. Animasi juga oke, semoga bisa lebih konsisten dari Hataraku Saibou yang ori.

Kalo bicara story memang lebih seru ini daripada yg ori, karena ancaman ke tubuhnya lebih ngeri. Apalagi genre tragedy juga langka.

2Title: Mushoku Tensei
Episodes Watched: 3
Score: 9
Comment: Awalnya ane sempet skeptis, soalnya pernah kecewa sama Shield Heroemoticon-Stick Out Tongue. Tapi animasi dan pembawaan ceritanya memang worth the wait.
Musiknya juga cakep dah. Entah kenapa pacing dan musiknya ini serasa lagi nonton anime klasik, bukan tahun 2021.

Narasinya kayak bukan monolog tapi lebih mirip pembawa acara dokumenter. emoticon-Ngakak (S)
Auto Anime of the Year contender nih.

3Title: Ini Kisah Misalnya ada Anak Desa Dekat dengan Dungeon Terakhir Mulai Tinggal di Kota Pemula / tatoeba tatoeba lalala dungeon dungeon
Episodes Watched: 4
Score: 6
Comment: Sepertinya generic fantasy ala ala RPG bakal tren lagi. Sama kayak Mushoku Tensei ini setting dunianya gak istimewa tapi kualitas produksinya itu sama-sama ngeflex abis. emoticon-Big Grin
Cuma kayaknya ini lebih fokus ke komedi, dengan MCnya yang kayak Saitama yang gak terlalu mikirin punya power OP. MCnya menarik sih, tiap adegan dia make kemampuan OPnya juga selalu kocak.
Dan senasib Mushoku Tensei, premis ceritanya sebenarnya biasa banget tapi animasinya emang katrol habis-habisan.

Cuma masalah utamanya satu.

Komedinya maksain banget, gak setiap hal dinyolotin juga kali emoticon-Mad (S)

4Title: Hortensia Saga
Episodes Watched: 4
Score: 6,5
Comment: Rasanya mau drop tapi beratemoticon-Hammer. Dibilang medioker iya, tapi adaptasinya lumayan agak niat sih.
Dari setting sih pasaran juga seperti 2 judul di atas, animasi lumayan bagus, actionnya di bagian tertentu juga keren. Mungkin aja dengan banyaknya faksi disini dan karakterisasi MCnya bisa jadi niche tersendiri, macam drama kolosal.

5Title: Ore-dake Haireru Kakushi Dungeon
Episodes Watched: 3
Score: 6,5
Comment: Lagi-lagi fantasy RPG tapi gak isekai. Anime ecchi macam apa ini karakternya kok polos beneremoticon-Ngakak (S).
Karakternya lumayan likeable, MCnya gak bokep lebay tapi gak culun juga. Skillnya juga unik bisa ngemodif skill orang lain juga. Tapi ecchinya disini disensor sih, gak hard kayak Redo of Healer.

6Title: Urasekai Picnic
Episodes Watched: 4
Score: 6,5
Comment: Konsep isekainya lebih mirip dunia siluman. Tapi dunianya agak unik ada unsur eldritch abomination gitu, mungkin bisa dianggep ini Wonder Egg versi lite emoticon-Ngakak (S).
Interaksi karakternya sih asik gak boring, tapi akting di beberapa adegan terutama adegan serius agak kakuemoticon-Bingung (S).
Art animasi sih bagus, CGInya agak janggal tapi lama-lama lucu juga liatnya.

Tapi ceritanya agak repetitif, horornya juga makin gak berasa emoticon-Cape d... (S)

7Title: Kumo Desu ka? Nani ka?
Episodes Watched: 4
Score: 8
Comment: Sulit percaya ini satu studio sama Cop Craft dan Berserk 2016emoticon-Matabelo.
Animasinya cukup bagus biarpun CGI, terbantu sama komedi dan ekspresinya yang menghibur banget(pas mode CGI mulutnya Kumoko agak kaku sih). Menurut ane sih ini anime paling kocak musim ini.
Gak tau nanti apa kalau yang berantem selain monster bakal bagus atau nggak.

Actionnya juga kadang gak jelas, kadang kayak skip skip, mirip kayak Cop Craft dulu. Moga gak keterusan sih.
Storynya agak lambat, karena makan waktu lumayan lama buat set up cerita reincarnate yang lain. Ditambah cerita mereka juga gak seru dibanding petualangannya Kumoko yang isinya cuma makan-makan doangemoticon-Big Grin.

8Title: Back Arrow
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Padahal settingnya cukup unik tapi rasanya nonton ini kayak nostalgia gitu.emoticon-Big Grin

Beberapa desain mechanya terlihat tidak asing emoticon-Thinking. Tapi bentuk mechnya lumayan unik-unik sih.
Art dan desain karakternya biasa aja, malah keliatan kayak karakter figuran Yugioh. emoticon-Hammer (S)

Dari segala keunikannya rasanya ini anime masih kurang heboh dan kurang konyol. Padahal ini anime juga gak serius-serius amat. Penulisnya juga dari Kill la Kill. Sayang aja kalo sampe jadi potensi terbuang.
Dan juga kenapa pemeran utamanya Yuki Kaji, apa udah gak ada lagi VA yang tukang jerit-jerit tapi keren kayak Nobuyuki Hiyama duluemoticon-Cape d... (S). Semoga ada peningkatan lah.

9Title: Tenchi Souzou Design-bu
Episodes Watched: 4
Score: 7,5
Comment: Awal2 nonton sih kesannya biasa aja, fakta hewan yang diangkat juga gak terlalu mindblowing. Masih mending nonton Tierzoo atau anime Pikaia!emoticon-Hammer (S).
Masuk episode 3 mulai demen, banyak subtle reference soal fauna yg ane tangkep, komedinya juga lebih bagus. Bagian terbaiknya itu ketika bikin binatang kesannya gak masuk akal tapi tau-tau disetujuin si tuhannya. emoticon-Big Grin

Ada sedikit nyambung spec-evo juga kayak kelelawar nyamar jadi bunga masuk akal tapi gak disetujuin.

Kekurangannya yakni banyak detail-detail yang kurang dibahas jelas atau disebut sekilas tapi ngambang gitu aja, meskipun penting dalam cerita.
Misal hubungan paus sama kuda nil cuma disebut tapi gak diterangin relevannya dimana. Kemudian gak ada keterangan kalo Hallucigenia itu hewan prasejarah. Terus kuda unicorn yang dibilang mustahil padahal bisa nyontoh badak, jerapah panjang dibilang mustahil padahal ada dinosaurus. emoticon-Hammer (S)
Jadi agak terkesan plot convenience biar hasil desainnya jadi hewan asli.

Yang suka anime edukasi kudu nonton ini pastinya.

10Title: Kemono Jihen
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Desain karakternya keren ala-ala modern campur 80an. Animasi harusnya bagus sih, tapi actionnya belom ada yang bisa dibilang keren. Storynya juga belom kemana-mana, masih 1 episode 1 kasus sambil ngenalin para karakter siluman.
Kategori umurnya R-17 tapi sejauh ini belom ada adegan sadisnya.emoticon-Bingung (S)

11Title: Pui Pui Molcar
Episodes Watched: 4 x 5 menit
Score: 8
Comment: Awal baca sinopsisnya di mal sih udah agak tertarik, eh gak taunya tayang di Muse.
Lebih bagus ini daripada anime Bananya. Stop motion marmutnya emang kreatif dan ngegemesin, bagus juga attention to detailnya kalo adegan2 crowd. Komedi & storynya juga masih lumayan, kecuali episode 3 yang agak gaje.

12Title: Kai Byoui Ramune
Episodes Watched: 4
Score: 6,5
Comment: Kalo kata Muse Indo sih ini anime azab emoticon-Ngakak (S)
Cerita tiap episode begitu2 aja, ada orang banyak dosa kena azab, d̶i̶g̶u̶n̶a̶-̶g̶u̶n̶a̶ diobatin sama si Dokter pake alat-alat aneh. Tapi semua alat anehnya tujuannya satu, yaitu ngebuat si pasien ngakuin dosa-dosanya.
Poin utama anime ini ada di kaitan penyakit si pasien dengan masa lalunya, sama alat per minggunya, ya gak unik-unik amat sih.

Animasi standar, drama standar. Karakter masih lumayan menghibur lah.

13Title: Wonder Egg Priority
Episodes Watched: 3
Score: 8
Comment: Dari posternya aja udah yakin pasti anime bagus nih, paling nggak secara animasi.

Banyak pesan-pesan soal masalah-masalah remaja di tiap episodenya, biasanya diselipkan dalam bentuk monster of the week. Masa remaja ane anak baik-baik sih, jadinya gak begitu relate wkwk. emoticon-Hammer (S)
Yang sebenernya bikin pusing dari ceritanya ini karena mana dunia mimpi, dunia nyata, dan mana flashback susah dibedain karena gak ada transisi adegannya emoticon-Hammer. Tapi setelah 3 episode udah mulai terbiasa sih.
Tokoh utamanya juga gak terlalu menarik, semoga developmentnya bagus. Tapi MC yang lain lumayan menarik karena kontras motivasi dengan si MC pertama(Ai Ohto).

edit:mungkin ane kurang memperjelas dimana bagusnya anime ini
1. Ini anime dark, temanya seputar depresi, bunuh diri, dll.
2. Nontonnya kudu minimal 3 episode, karena di episode 1 masih pecah fokus jadi belom terlalu jelas konsep Wonder Eggnya.
3. Actionnya bagus, tapi lebih kepada efek visual & sinematografi ketimbang koreo, taktik, atau unsur tegangnya. Mirip Kill la Kill lah, tapi lebih modal.
4. Banyak misteri yang sepertinya sengaja ditahan mengenai motivasi dan masa lalu protagonisnya. Menarik karena bikin orang berspekulasi liar juga. emoticon-Big Grin
Misal hubungan Ai dengan mendiang temannya Koito, ada hint kalau Ai yang membuat Koito bunuh diri. Tapi banyak teori2 lain soal hubungan kasus Koito dengan gurunya.


Barangkali ada 3-4 judul yang bakal ane drop.

Horimiya no komen, bukan penggemar romcom sih.
Nonton sekali langsung lepeh: Ex-arm, Gekidol, Bananya, Scard on the Praeter
profile-picture
profile-picture
panjia8 dan arai01 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Post ini telah dihapus oleh KS06
Title: Wonder Egg Priority
Rating: 8.11/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Makin kesini makin bagus.

Warning, contain gore, depression, suicide and mild violence.

Title: Redo Of Healer
Rating: 7.15/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Revenge is sweet.
Status : Dropped. Plan to watch later just for the hentai.

Warning, contain murder & death, heavy violence, mild swearing, strong sexual abuse and nudity.
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh Oakley92
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Ikutan komen yak emoticon-Big Grin

Title: Attack on titan final season
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 13
Comment: Season ini pindah studio, tapi ya ga terlalu terasa sebenernya karena secara cerita di manganya juga seolah pindah genre setelah time skip 4 tahun.
Unsur politiknya lebih kerasa dibanding season sebelumnya. Musuh yang harus dihadepin Eren, dkk lebih rumit karena di season ini Eren mulai berperan sebagai antagonis. Sejauh ini masih tetap enak buat dinikmatin, sayangnya bagian terbaik ga cukup ditampung di season ini, mungkin nanti diangkat ke movie? emoticon-Big Grin

Title: Mushoku Tensei
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 10
Comment: Ane bukan orang yang suka genre Isekai. Tapi sangat nikmatin setiap episode Mushoku Tensei
Studionya berhasil ngeadaptasi ceritanya, denger denger ini proyek pertama mereka?
Yang ane suka dari seri ini ya jalan ceritanya. Terkadang ada episode yang menyejukkan sampe ane ngira ini genre iyashikei, tapi ada juga yang gelap dan penuh adegan gore emoticon-Big Grin
Openingnya juga sangat diperhatikan disini, lagunya yang santuy ga akan ditampilin kalo cerita di episode itu lagi gelap, dan di episode 10 setelah mulai arc baru, opening songnya juga diganti jadi lebih sesuai. Good job buat yang mengerjakan bagian ini emoticon-Big Grin

Title: The Promised Neverland Season 2
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 5 (drop)
Comment: Kalo ga salah author manganya terlibat di penulisan skenario season ini
Dan sepertinya dia kurang suka dengan ending di manganya jadi ngerubah jalan cerita di animenya
Ane cukup suka di animenya ga terlalu dimasukin unsur supranatural. Tapi ya tetep aja ngeubah jalan cerita di anime ga sesuai dengan manga beresiko, jadi bagus banget atau ancur banget.

Title: Wonder Egg Priority
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Debes season ini emoticon-Big Grin
Buat ane yang suka madoka magica, nemu yang mirip kyk gini ya seneng banget
Awalnya ane ngira ceritanya bakal makin suram kyk madoka, tapi ternyata nggak.
Berbanding terbalik, justru ane liat disini makin kebelakang ceritanya malah makin cerah. Karena pesan cerita disini justru supaya penonton bisa berani menghadapi trauma yang dialami dan ga milih jalan pintas dengan bunuh diri
Visualisasi animenya bagus, dan openingnya..... duh siapa sih yang punya ide ngasih lagu perpisahan anak sekolah di anime yang di episode 1 bercerita soal bulying dan bunuh diri emoticon-No Hope



profile-picture
profile-picture
arai01 dan hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Title: Mushoku Tensei
Rating:7.5
Episodes Viewed: 11
Comment: Alur Cerita Bagus, Comedy nya lumayan, gak terlalu boring dan ada beberapa scen yang di skip tapi gk berpengaruh bnyk. pokok nya bagus deh... emoticon-Ngakak (S)

Title: Attack On titan Final Season
Rating: 7
Episodes Viewed: 15
Comment: Alur cerita bnyk di skip, jadi terkesan di rush banget. meski begitu tapi gak terlalu pengaruh bngt sih buat gw emoticon-Ngakak (S)

Title: Gotoubun no Hanayome 2
Rating: 7.5
Episodes Viewed: 12
Comment: Ceritanya cukup ringan, gak terlalu membosankan dan cara si kembar lima ini untuk confess ke satu cowok bikin gw senyum2 karena lumayan unik.

Title: Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi
Rating: 7
Episodes Viewed: 11
Comment: Cocok dan rekomend buat agan yang suka anime dengan alur cerita balas dendam. emoticon-Ngakak (S)
Review ah...

Title : Tensei Shittara Slime S2
Rating : 10/10
Episode review : 11
Comment : The best anime of the season emoticon-Recommended Seller
Jauh banget kualitasnya dibanding season 1 yang gue anggep biasa aja, asli season 2 tensura kali ini bikin kaget, gila banget build up dan climaxnya dapat.. ini nih contoh anime yang bagus nge build up event buat climaxnya, sebagai anime watcher ceritanya berasa gak ada yang di rush sama sekali, nge cover semua cerita dengan baik dan gak lari kemana2, lalu di akhiri dengan climax yang masterpiece di ep 10-11.

Title : Mushoku Tensei
Rating : 9,5/10
Episode review : 11
Comment : pendatang baru yang menjanjikan nih, animasinya itu lho flawless banget, dari segi cerita bagus banget ditambah inner dialog yang dikasih ke mc pakai suara asli dia sebelum renkarnasi juga bikin nilai lebih, komedi mesumnya pun oke emoticon-Big Grin

Title : Jujutsu Kaisen
Rating : 9/10
Episode review : 24
Comment : Shounen terbaik sih sejauh ini emoticon-Recommended Seller
No comment banyak2, yang pasti nih anime oke dan actionnya paling banyak dibanding anime2 lainnya di season ini.

Title : AOT S4
Rating : 8,5/10
Episode review : 16
Comment : sesuai prediksi ya ceritanya jauh berbeda dari season2 sebelumnya dan dipenuhi plot twist, tapi ada beberapa hal yang bikin gue kecewa,, plotnya berasa di rush, gak tau ya gue apa di manga emang gini atau emang ada beberapa yang gak diadaptasi dengan baik dari manganya, walaupun ceritanya overall bagus tapi gak sesuai ekpektasi dan hype nya.. ini sama kek Tower of God kemaren, ekpektasinya ketinggian tapi hasilnya gak sesuai, bedanya TOG emang betul2 fail sedangkan AOT tetap bagus alur ceritanya walaupun gak sesuai harapan gue di awal.. apalagi di tambah para fandom nih anime bilang "aot s4 will break the internet." Apa an bikin hype kek gitu, bikin gue berharap banyak, tapi kenyataan biasa aja.

Title : Horimiya
Rating : 8/10
Episode review : 12
Comment : nih anime heartwarming banget dan bikin gue berasa nostalgic ke zaman2 waktu sekolah gak tau kenapa emoticon-Big Grin ceritanya bagus dari segi romance walaupun comedinya agak sedikit cringe sih tapi ya gakpapa lah,, awal2 episode kualitas ceritanya top, tapi seiring bertambahnya episode kualitasnya semakin menurun dan menurun.. tapi overall oke lah untuk genre romance.

Title : Kumo Desu Ga
Rating 7,5/10
Episode review : 12
Comment : setelah slime, sekarang jadi laba2 di isekai emoticon-Cape deeehh dilihat dari jalan cerita sih pacenya lambat banget nih anime, kelamaan banget bertapa dalam goa nya, padahal gue pengen liat si kumoko berpetualang di luar goa.. kek boring gitu mesti nunggu sampai 12 episode eh tetap stuk dalam goa.. gue pengen liat aja reaksi kawan2 sesama renkarnasinya pas liat bahwa temannya si kumoko renkarnasi jadi laba2, pasti lucu sih.. tapi sampai episode 12 tetap dalam goa anjir, padahal kawannya satu (shun kalau gak salah) udah dapat gelar pahlawan dan si kumoko masih bertapa di goa.

Title : Re-zero S2
Rating : 7/10
Episode review : 25
Comment : sebenarnya banyak sih yang gue complain di anime ini, pertama ceritanya yang berputar2 di sanctuary bikin boring, kedua banyak unnesessary dialog yang waste time banget contohnya pas si subadrun ngajakin beako, itu tuh dialognya ngebuang waktu banget karena berasa repetitif banget bikin kesel gue nontonya.. tapi yang paling gue apresiasi dari ini anime adalah niat bikinnya,, 29 menit bos kadang tanpa opening sama ending.. ini sih kalau diterapin di semua anime sih puas banget.

Title : Dr. Stone S2
Rating : 6,5/10
Episode review : 11
Comment : layak buat di tonton, cerita bagus tipikal shounen banget dengan bumbu sains, jadi ya bisa lah sambil belajar fisika sedikit emoticon-Ngakak

Title : Jaku-Chara Tomozaki kun
Rating : 6/10
Episode review : 12
Comment : gue suka desain karakter cewek nya disini, khususnya si hinami aoi emoticon-Leh Uga

Title : Log Horizon S3
Rating : 5,5/10
Episode review : 11
Comment : masih mengandalkan heavy dialognya, walaupun di beberapa sisi bakal bikin boring tapi ceritanya masih enak buat diikutin.

Title : Gotouban no Hanayome S2
Rating : 5/10
Episode review : 12
Comment : bagusan season 1 nya menurut gue, jadi tipikal anime harem banget.

Title : Kemono Jihen
Rating : 4,5/10
Episode review : 11
Comment : ya ceritanya biasa aja, gak heran kalau banyak yang gak tau nih anime ada di winter kali ini.. dan trapnya lebih feminim dari cewek.

Title : Redo of healer
Rating : 4/10
Episode review : 11
Comment : hentai yang dikasih plot emoticon-Ngakak

Title : Promises Neverland S2
Rating : 3,5/10
Episode review : 11
Comment : endingnya bikin gue kek orang bego, apa2an nih anime gak niat banget bikin sequel emoticon-Cape deeehh mengecewakan sungguh sangat mengecewakan.

Title : Last dungeon
Rating : 3/10
Episode review : 12
Comment : biasa banget, cuman komedi dan missunderstanding nya lumayan lah.

Title : ore dake haireru kakushi dungeon
Rating : 2,5/10
Episode review : 12
Comment : sampah emoticon-Ngakak yang bikin gue bertahan nonton adalah boing2 di karakter ceweknya bikin fresh emoticon-Recommended Seller

Opening terbaik season ini :
1.
Spoiler for :


2.
Spoiler for :


3.
Spoiler for :


Ending terbaik season ini :
1.
Spoiler for :


2.
Spoiler for :


3.
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
panjia8 dan arai01 memberi reputasi
Diubah oleh bapaknya.suheri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Spoiler for ternyata longpost:


Terakhir meskipun belom semua tontonan ane kelarin musim ini:

Selamat Tinggal Winter 2021 emoticon-Selamat
Mungkin gak pernah lagi ane bertemu musim anime serame ini lagi.
emoticon-Kroasiaemoticon-Kroasiaemoticon-Kroasia
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah ini mah favorit gw banget
ikutan review lagi soalnya banyak yg bagus

Spoiler for review:
profile-picture
profile-picture
panjia8 dan arai01 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Review Final Winter 2021

Title : Gekidol
Rating : 70
Episodes Viewed : 12
Comment : Nonton ini gara gara ane jadi TS ini anime. emoticon-Frown Ane kira ini anime ngidol cgdct biasa, eh tahu-tahunya banyak plot twist. Kalau nonton episode 1-9 masih bisa ditonton dengan speed 1,5x. tapi pas episode 9-12, ane mesti ngulang terus nontonya. emoticon-Hammer

Title : Alice in Deadly School
Rating : 50
Episodes Viewed : 1
Comment : Pacingnya cepat bangat, kirain ini anime 12 episode eh tahu tahunya cuman OVA 1 episode doang. emoticon-EEK! Lagi-lagi nonton ini anime gara gara ane TSnya emoticon-Frown

Title : Dr. Stone S2
Rating : 80
Episodes Viewed : 11
Comment : lebih menghibur dan tambah menarik daripada season 1. Suka bangat cara bertarung ala kerajaan sains yang tanpa menumpahkan darah. emoticon-Big Grin

Title : Ore Dake Haireru Kakushi Dungeun
Rating : 65
Episodes Viewed : 12
Comment : Anime ecchi ini, pakai ngakalin sistem game rpg segala. emoticon-Kagets Tapi idenya bagus juga sih kalau dijadiin game RPG + Ecchi emoticon-Ngakak (S)

Title : Kemono Jihen
Rating : 75
Episodes Viewed : 12
Comment : ada trap rupanya disini, emoticon-Frown mana namanya panjang pula. emoticon-Hammer Untuk ukuran anime nakama pawah, ini anime lumayan enak buat diikutin.

Title : Idoly Pride
Rating : 70
Episodes Viewed : 10
Comment : suka sama baju seragam ngidolnya. emoticon-Wowcantik animasinya juga cakep. ada unsur makhluk halus, tapi seengaknya masih masuk akal ketimbang 22/7. emoticon-Ngacir

Title : Horimiya
Rating : 75
Episodes Viewed : 12
Comment : Kayaknya ini anime adaptasinya gak ngurut ya di manga. Cepat aja sih rasanya dari pandangan pertama terus jadian eh terus udah naik kelas 3 eh terus lulus dah. emoticon-EEK!
Komedi tetap dapat, dramanya cepat selesai kayak di rush.

Title : Yuru Camp S2
Rating : 85
Episodes Viewed : 13
Comment : Sebagai penggemar garis keras anime Manga Time Kirara dan CGDCT sudah pasti masuk watch list. emoticon-Ngacir Season kali ini sekaligus dipromosiin tempat wisata emoticon-Belo

Title : SnK S4
Rating : 85
Episodes Viewed : 8
Comment : Lumayan, enak ditonton, gak masalah sama CGI yang katanya gak memuaskan emoticon-Big Grin

Title : Mushoku Tensei
Rating : 80
Episodes Viewed : 11
Comment : Tendangan Eris benar benar mantap gan. emoticon-Wowcantik Suka sama suaranya Rudi yang ada 2: inner voice suaranya si gintoki sama suara luarnya yang polos. Benar benar cocok menggambarkan rudi yang polos di luar tapi bejat di dalam. emoticon-Ngakak (S)

Title : Wonder Egg Priority
Rating : 75
Episodes Viewed : 12
Comment : Waw tebakan ane yang di trit hampir benar semua. emoticon-Big Grin Animasi bagus, idenya anti main setrum. emoticon-Ngacir cuman scriptwriternya masih berantakan. Ada episode yang sebetulnya gak perlu ditampilkan. Akhirnya ujungnya malah banyak kebingungan emoticon-Nohope

Title : Jakuchara Tomozaki-kun
Skor : 60
Episodes Viewed : 8
Comment : Awalnya bagus, tapi ujungnya membosankan. dan gua bingung kenapa Aoi sampai segitunya mau ubah karakternya si Tomozaki emoticon-Ngacir Tubrukan

Title : Tatoeba Last Dungeon bla bla
Skor : 55
Episodes Viewed : 8
Comment : Untung ada di yutub, jadi kagak perlu buang buang waktu download anime yang jokesnya repetitif emoticon-Nohope

Title : Ex-Arm
Skor : 10
Episodes Viewed : Sejujurnya gua nonton ini anime dari meme
Comment : Kayaknya gua bisa nih bikin anime model kayak gini, Bayangin aja: efek ledakan apinya kayak copas green screen yang ada di yutub emoticon-Ngakak (S)

Title : Urasekai Picnic
Skor : 75
Episodes Viewed : 12
Comment : Anime shoujo Ai selalu ane usahakan ikutin apapun genrenya. emoticon-Embarrassment Secara teknis ini disebut isekai, alih alih pake bangunan ngeropah, malah dunia antah berantah yang kondisinya kayak abis perang. Ceritanya lumayan seru buat diikutin.


Title : Non Non Biyori S3
Skor : 80
Episodes Viewed : 12
Comment : Sebagai penggemar garis keras anime CGDCT, ane akan selalu nonton ini anime. Jokesnya masih dapat walau berjalan lambat. Lumayan menghibur emoticon-Big Grin
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di