CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
AS Bilang Vaksin Sinovac Berbahaya, Polisi Gerak Cepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60120228f4d69566be29e320/as-bilang-vaksin-sinovac-berbahaya-polisi-gerak-cepat

AS Bilang Vaksin Sinovac Berbahaya, Polisi Gerak Cepat

AS Bilang Vaksin Sinovac Berbahaya, Polisi Gerak Cepat

jpnn.com, PONTIANAK - Diduga menyebarkan berita bohong (hoaks) terkait vaksin Sinovac, AS pria 30 tahun diamankan Ditreskrimsus Polda Kalimantan Barat (Kalbar). AS mengatakan bahwa efek samping vaksin dapat menyebabkan munculnya penyakit lain.

Direktur Reskrimsus Polda Kalbar Kombes Pol Juda Nusa Putra mengatakan, pengungkapan berawal dari tim patroli siber yang menemukan akun Facebook yang memposting komentar mengandung hoaks di grup komunitas masyarakat Pontianak Informasi (PI).

Pada Senin 25 Januari 2021, tim Patroli Siber dari Subdit V Ditreskrimsus Polda Kalbar menemukan akun Facebook atas nama AS, yang menuliskan komentar mengandung muatan berita hoaks tentang pemberian vaksin COVID-19," ujar Juda, Rabu (27/1).

AS Bilang Vaksin Sinovac Berbahaya, Polisi Gerak Cepat

Dalam komentarnya AS mengatakan, "awas itu bukan vaksin tapi virus yang akan menghancurkan rakyat Indonesia, pertama disuntik emang tidak nampak terkena langsung virusnya, nanti jelang 4 atau 6 bulan baru kelihatan yang pernah disuntik, timbul penyakit karena virus suntikan tadi dari vaksin tadi, awas hati-hati jangan tertipu, hati-hati rakyat sebelum disuntik pikirkan sejauh-jauhnya, lebih baik jangan, kita mah udah sehat kok buat apa disuntik, jangan takut dengan corona".

Juda melanjutkan, menemukan postingan tersebut timnya langsung melakukan rangkaian penyelidikan tentang akun tersebut dan keberadaannya.

Di hari yang sama, pemegang akun Facebook tersebut langsung diamankan. Adapun barang bukti yang diamankan petugas berupa satu unit telepon genggam yang digunakan pelaku saat mem-posting komentar hoaks dan satu lembar screen capture dari postingan akun Facebook milik pelaku.

"Saat ini pelaku masih dalam pemeriksaan petugas dari Subdit Siber Polda Kalbar. Kami (Polda Kalbar) tidak hentinya mengingatkan kepada masyarakat agar bijak dalam media sosial dan tidak mudah terpengaruh informasi yang tidak jelas sumbernya," katanya.

Pelaku dapat disangkakan pasal 45A ayat (1) Jo pasal 28 ayat (1) Undang-Undang Nomor 19 tahun 2016 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan atau pasal 14 ayat (2) Undang-Undang Nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana. (antara/jpnn)

https://www.jpnn.com/news/as-bilang-...si-gerak-cepat

Sepertinya AS memang tidak pernah suka kalo indonesia memakai vaksin dari cina.. emoticon-Malu (S)

Mungkin AS bersikeras bahwa minum kencing onta sudah cukup untuk mengatasi corona.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Halaman 1 dari 9
Hati hati,
Jangan nyebarin hoaks
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
amerika serikat?
arab saudi?
ahmad safrudin?
asep supriadi?
albert sitorus?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
nanti jelang 4 atau 6 bulan baru kelihatan yang pernah disuntik, timbul penyakit karena virus suntikan tadi dari vaksin tadi,

mantap, boleh minta papernya yg sdh peer reviewed? emoticon-Shakehand2
sinovac, pfizer, astra zeneca dkk
bakal bayar jutaan dollar untuk temuan studi ini emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sadisme72 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Paling simpatisan tu parte.
Sodara2 gw gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
janhan nyebar hoax atau fitnah walau gak suka pleciden kalo ngomong itu fakta aja kayak selama ini gagal nanganin covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
AS? Hmmmmmemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Baguslah. Penyebar hoax gini harus cepat diciduk, sebelum keburu menyesatkan masyarakat.

Di kaskus juga ada beberapa yang suka bilang covid hoax, dll. Semoga mereka dijemput polisi lalu diajak nginap di kantor. Mungkin kita bisa bantu dengan mengungkap wujud asli mereka, kalau tau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Katakan benar bila itu benar bro
Salut buat ente!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Padahal negara tinggal buat klarifikasi dan edukasi bahwa virus sinovac itu begini loh, asalnya dari ini yang di anuin hingga sangat aman untuk disuntikan kepada manusia. Sudah melalui uji ini-itu sehingga tidak menimbulkan efek samping yang parah. .
Tayangin dah berulang-ulang di TV dan Radio, serta dishare oleh para influencer-influencer yang punya followers besar dan punya value besar. .
As simple as that. .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
mungkin ga rela kalo tentara somad dibantai gan.... emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Dicyduk dan menunduk emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo gak mau di vaksin okelah, tp gak usah koar2 nyebar berita provokasi dong emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
click bait click bait everywhere emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ditiap kesempatan, kadrun berjuang terus didunia maya, ga peduli masalah nyawa juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Langsung di hari yang sama kenak ciduk..emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
valkyr1 dan areszzjay memberi reputasi
yang punya stok otak berlebih.. mungkin bisa disumbangin atu ke doi..
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan valkyr1 memberi reputasi
lha ane sempet ngira AS itu Amerika Serikat. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellosleepyhead dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
bangs*d emang berita2 clickbait macem gini yang bikin rusuh emoticon-Hammer (S), kalo orangnya cuma baca judul pasti langsung di share di WAG keluarga / temen2 ini emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellosleepyhead dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Awas kena semprot abu jandaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di