CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Tips Dalam Memelihara Sugar Glider, Hewan Super Lucu Dan Imut Gak Ada Lawan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60112e3e7414f57f047e0aea/tips-dalam-memelihara-sugar-glider-hewan-super-lucu-dan-imut-gak-ada-lawan

Tips Dalam Memelihara Sugar Glider, Hewan Super Lucu Dan Imut Gak Ada Lawan?

Halo agan sista yang ada diseluruh penjuru dunia emoticon-Hai
Apa kabarnya nih, semoga dalam keadaan sehat selalu ya..
Dan yang paling penting ane selalu ingatkan untuk tetap jaga kesehatan dan keamanan

   Nah agan dan sista, kali ini ane mau membahas mengenai salah satu hewan peliharaan rumahan yang sangat imut dan lucu nih. Siapa yang belum tau hewan Sugar Glider?


Quote:


   
Glider adalah marsupial yang lucu dan sangat populer di kalangan orang. Cara merawat glider juga mudah, namun tetap membutuhkan perhatian khusus. Glider juga merupakan hewan nokturnal, mereka aktif di malam hari dan bersarang di tempat tinggi karena suka memanjat dan bermain. Nah, perlu Anda ketahui bahwa sugar glider adalah omnivora dan membutuhkan diet seimbang antara protein, lemak, dan buah. Meski peminatnya banyak, sugar glider lebih akrab di telinga pecinta hewan daripada publik. Penting untuk benar-benar mempertimbangkan bagaimana memelihara sugar glider, agar tidak mudah sakit dan cepat mati. Sugar glider sendiri merupakan hewan kecil yang menyukai manisan.


Glider adalah marsupial yang lucu dan sangat populer di kalangan orang. Cara merawat glider juga mudah, namun tetap membutuhkan perhatian khusus. Glider juga merupakan hewan nokturnal, mereka aktif di malam hari dan bersarang di tempat tinggi karena suka memanjat dan bermain. Nah, perlu Anda ketahui bahwa sugar glider adalah omnivora dan membutuhkan diet seimbang antara protein, lemak, dan buah. Meski peminatnya banyak, sugar glider lebih akrab di telinga pecinta hewan daripada publik. Penting untuk benar-benar mempertimbangkan bagaimana memelihara sugar glider, agar tidak mudah sakit dan cepat mati. Sugar glider sendiri merupakan hewan kecil yang menyukai manisan.

Berikut cara-cara yang harus agan dan sista ketahui sebelum memelihara Sugar glider :
 

 

1. Siapkan kandangnya terlebih dahulu

Beli kandang atau buat kandang sendiri, tapi pastikan kandangnya cukup besar. Ukuran kandang minimal 30x60 cm, dan jarak antar dua batang tidak melebihi 1,25 cm. Kriteria kandang yang cocok adalah sebagai berikut:

Quote:

 

 

2. Mengenai Makanan dan minumannya


Hewan nokurnal ini asli Australia dan sangat menyukai telur unggas, kadal, serangga, dan makanan liar lainnya. Glider membutuhkan nutrisi yang tepat, seperti lemak, protein, mineral dan gula yang bisa didapatkan melalui pola makan yang sehat. Makanan ringan juga bisa digunakan untuk mengobati sugar glider, seperti ulat hongkong, pepaya kering, kelapa kering bebas sulfur, yogurt dan kacang-kacangan.

 

 

3. Kenali penyakit umum yang sering di derita Sugar Glider

Sugar glider mudah dirawat, sehingga bisa tumbuh dengan sehat. Namun, terkadang karena kekurangan nutrisi, kurangnya hiburan, atau berbagai alasan lainnya, paralayang dapat mengembangkan penyakit. Oleh karena itu, sugar glider dapat tumbuh dengan sehat, kemudian memperhatikan penyakit apa saja yang dapat menyerang sugar glider, seperti:

Quote:


 
 
4. Makanan yang tidak boleh dimakan Sugar Glider

Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak diberikan kepada sugar glider karena dapat mengganggu kesehatan sugar glider bahkan dapat mengancam nyawa hewan kecil tersebut.

Quote:

 

 

5. Rutin bawa ke dokter hewan


Sama seperti hewan peliharaan lainnya, gliding sugar juga bisa membuat sakit. Penyakit yang diderita hewan kecil ini juga berbeda-beda, seperti stres, kekurangan kalsium, gangguan pencernaan, obesitas, dan paparan parasit seperti kutu.

Oleh karena itu, penting untuk meminta dokter hewan melakukan pengecekan sugar glider. Lebih baik lagi jika dokter yang Anda kunjungi adalah ahli dan spesialis dalam menangani hewan eksotik seperti sugar glider.

Nah itulah cara-cara yang harus agan dan sista ketahui sebelum memelihara hewan Sugar Glider, Semoga dapat memberikan sedikit wawasan buat agan dan sista sekalian agar tidak salah kaprah saat memiliki hewan lucu nan imut ini nantinya

Semoga bermanfaat dan Sampai jumpaaa
emoticon-Hai

Sumber narasi & gambar : Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqzalali
Halaman 1 dari 5
Tips Dalam Memelihara Sugar Glider, Hewan Super Lucu Dan Imut Gak Ada Lawan?

Lolos Kreator ✏️ emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqzalali dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dietnya agak ribet juga ya rupanya si glider ini. tapi masih oke lah, gak yang sultan sultan amat.. Temen ada yg melihara ini dari sma
profile-picture
profile-picture
abdulqzalali dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Liat temen melihara sg keknya ribet bener.. ternyata gini toh cara rawatnya juga mendetail
profile-picture
profile-picture
abdulqzalali dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane dulu pernah melihara sampe punya anak 2 ekor. Tapi karna ane jarang ada waktu buat ngerawat, akhir nya ane kasihin ke temen ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqzalali dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Temen ane pernah punya nih hewan gan dan setelah ane pegang digigit tangan ane anjirr 😂 kaget gue gan
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gemess lucu banget, kudu tau juga ya ilmu supaya bener ngerawatnya.
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
diliat liat emang lucu banget dah, dari lama juga gua pengen banget miara tapi udah ada kucing jadi takut kalo nanti malah berantem;(
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lucu bet, apalagi kalo udah jinak
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
sugar glider makan yogurrt juga? ya gak jauh beda lah ama gua makanannya, gampil.
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Takut sih gan kalau melihata hewan yang gak biasa kaya gini gan
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
diperjual belikan gak si??
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Keknya lumayan ribet juga ya karna perlu perawatan ekstra, makannya juga harus bener2 diperhatiin. Udah banyak juga nih komunitas2 sugar glider, pernah liat mereka sengaja kumpul2 pas weekend gt. Lucu2 sih klo diliat, cuma klo pelihara sendiri mah ane mending enggak deng, geli ngeliatnya
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bau gak??
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kyknya wingsuit flying terinspirasi dari sugar glider yak
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
hewan apa tuh
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Imut sih yaaa.. hmmm hehehe
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Waa temen ane nih juga melihara sugar glider inii niih gaan...
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Baunya pesinggg gan🙏😂😂
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lucu apaan
ini mah kayak curut tah
profile-picture
profile-picture
abdulqzalali dan AyahElmyra memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lucu banget asli, ane pernah liat pas temen ane punya, pengen sih tapi takut gak bisa ngurus hehe
profile-picture
abdulqzalali memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di