CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6010fc2baf7e935590751104/cak-nun-jangan-paksa-cewek-berjilbab-masak-rambut-kelihatan-masuk-neraka

Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka

Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka

Quote:


Cak Nun mengajak umat Muslim untuk tidak terlalu kaku dalam memahami aturan surga dan neraka, sebab masuk atau tidaknya seseorang ke surga dan neraka bukanlah ditentukan oleh manusia.

Namun, penentuan seseorang masuk neraka ataupun surga merupakan hak prerogatif Sang Pencipta.


Yg digaris bawahin, gw setuju banget..... emoticon-thumbsup

Yg nentuin orang masuk surga ato neraka itu bukan orang yg sok suci.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan 68 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Yang waras begini pasti banyak dimusuhi sama kadrun
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Kiai dengan ajaran filsafat tinggi.

Otak kadrun sekte penyembah hadist mana nyampe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
lulusan timur tengah pasti ga setuju....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mbak Nana aja ga dipaksa ayahnya utk berjilbab.

Pak Soekarno juga tidak memaksa anaknya utk berjilbab.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
..DirtyCorpse.. dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
maren gue perhatiin ada yg blg cak nun kadrun cuman gegara doi kritis ama jokowi.

emang cebong buzzerrp goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh augustus.caesar
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
masalah surga dan negara itu urusan Tuhan, kita ibadah dan berbuat yg benar aja.

Tidak ada paksaan dalam beragama, dan beribadah sesuai agama masing masing. cuma gara2 segelintir orang yg menafsirkan agama secara kaku jadinya suka main kapling sorga dan auto panitia kiamat.

:-D
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komentar bagus cak Nun, Ada baiknya kita menghijapin kontoI kita dulu sebelum suruh anak orang pake hijab emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Katanya biar gag digigit nyamukemoticon-Big Grin
Diwajibkan pakai cadar sekalian dan kacamata renang + sarung tangan, kalo sudah begitu baru bebas nyamuk 100%

Ini bisa dibilang diskriminasi gender, yg dilindungin dari nyamuk hanya murid perempuan, murid laki-laki gag dipedulikan, harusnya ada aturan pake helm full face bagi murid laki-laki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka

Tafsir Bahasa Inggris: Cloak (jubah)
Tafsir Bahasa Indonesia: Jilbab (siapa yg nerjemahin neh?)

Ane muslim, tapi sumpah ane masih kaga nemu kata2 wajib jilbab di tafsir Alquran versi Bahasa Inggris..

Tafsir Quran English


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Jd dalil yg katanya kl rambut wanita keliatan dosanya bakal ditanggung bapak, suami atau saudara laki2 ngawur ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kadrun g usah merasa jadi tuhan

kyk2 sudah melihat neraka aja tong2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka


karena surga jelas2 di isi manusia2 yg penuh kebencian,

ane jelas memilih masuk neraka,


tolong, apa ada muslim yg bisa kasih tahu caranya ke ane,
cara apa yg membuat ane, dijamin masuk neraka ? emoticon-thumbsup



profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh flokoz
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan

Negara Dengan Penduduk Mabok Agama

Cak Nun: Jangan Paksa Cewek Berjilbab, Masak Rambut Kelihatan Masuk Neraka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 16 lainnya memberi reputasi
nah tumben komennya bener
Mgkn kl liat rambut lsg birahi hewan nya nongol dan tdk terkontrol

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di