CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Industri Mobil Listrik Skala Besar Segera Beroperasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6010ed70c342bb6c4725a730/jokowi-industri-mobil-listrik-skala-besar-segera-beroperasi

Jokowi: Industri Mobil Listrik Skala Besar Segera Beroperasi

Quote:




INDONESIA KEREN emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
wih.... mangstab betul tuh gan emoticon-Wagelaseh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Daerah mana nih?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kira2 lulus uji emisi gk yah ?

Ky kasus DI VS Jaksahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 2 lainnya memberi reputasi
Jokowi: Industri Mobil Listrik Skala Besar Segera Beroperasimobil listrik....

mobil esemka apa kabar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bakal, Akan, ujung2nya ZONK.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tesla lagi bangun giga factory di Texas dan Berlin. Gw gk yakin Tesla mau bangun di Indon sedang di China udah punya 2 Giga factory yg kedepan juga bangun Baterai sendiri. Sedang smelter dan usaha Hilir Nikel di Indon sudah dikuasai China.
emoticon-Gila

"Ini akan menjadi sebuah sinyal bahwa Indonesia akan menjadi motor bagi pengembangan industri masa depan yang berpengaruh dan disegani," kata Jokowi melanjutkan.

Jadi Motor gimana maksud elo JOK, Daya beli rendah elo kira orang Indon kuat beli mobil listrik sedang 95% listrik rumah tangga masih dibawah 2200 watt.
Mendingan elo pikirkan buat pabrik sepeda motor listrik yg terjangkau dan reliable buat negara kismin ini.
Gak usah jauh2 bacot mobil listrik

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sipencarifile dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Yang jualan oli siap2 tutup toko ganti maenan lain
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ketika seorang pleciden lulusan kehutanan ngebacot kerajaan anak2 teknik emoticon-Ngakak

Gak salah anak kehut sering ribut ama anak teknik emoticon-Ngakak

Cangkeman emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Indonesia punya uranium di papua bukan berarti indonesia jadi motor teknologi nuklir emoticon-Cape d...
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perusahaan yg buat baterai yg dikenal biasanya meskipun nikelnya dari Indonesia.

Paling cuma ada tulisan didalamnya Nikel Made in Indonesia
Fungsi pohon-hutan aja doi ga paham.
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan dalamuka memberi reputasi
Moga cita citanya tercapai.
tapi negara lain juga gak diam.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Tidak boong ini kan? emoticon-Thinking
Sayangnya tucuxi digembosi
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
awas ntar tau2 gak lulus uji KIR + emisi, kek yang sudah2
Kepada seluruh rakyat Indonesia, jangan lupa juga untuk menghadiri upacara penjualan 7000 unit mobil esemka yang akan dihadiri oleh jutaan makhluk halus dari seluruh alam semesta.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirtysavior dan 2 lainnya memberi reputasi
terus gimana mobil kebanggan kitak esemka?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 2 lainnya memberi reputasi
mana mau honda sama toyota tiba2 ceruk pasar mereka diserobot.. kecuali klo dari TAM bikin avanza versi listrik dan HPM bikin mobilio listrik baru kayaknya bisa terealisasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Global supply chain matamu, itu tesla mau bikin pabrik batre doang, mereka ga ada rencana bikin pabrik mobil karna baru aja bangun giga factory di cina dan eropa. Hyundai masih kekeuh dgn ICE, industri otomotif nasional masih fokus dgn ICE... bauran energi nasional masih >75% menggunakan energi fosil, kita ga ada seksi seksinya dimata dunia terkait green energy. Policy terkait molis juga masih setengah hati, PLN juga masih main-main utk sektor ini, kebijakan DEN terkait shifting ke green energy masih belum progresif. Pemakaian listrik perkapita kita diantara yg terkecil di ASEAN, boro2 mau shifting ke green dah.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
32 + 10 tahun yang sia sia.
Jaman orba ngapain aja nggak bikin pabrik mobil listrik??? emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan dirtysavior memberi reputasi
industri otomotif yg masih batu ga mau pindah ke listrik siap2 mampus kaliann...



emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di