

TS
dailysia
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan
Bagi yang suka membuat kue dan roti pasti tak asing lagi dong dengan mentega ataupun margarin?
Bahan berwarna kuning ini biasa dicampurkan dengan tepung dan bahan lain sehingga membuat hidangan jadi lebih nikmat. Namun tak sedikit orang mengira mentega dan margarin adalah bahan yang sama.
Perkiraan yang salah ini bisa disebabkan karena bentuk mentega dan margarin mirip satu dengan lainnya.
Sama-sama berwarna kuning, namun kedua bahan ini memiliki perbedaan. Perbedaan ini dipengaruhi oleh proses pembuatan dari bahan baku yang berbeda.
Untuk lebih jelasnya, berikut ini 5 perbedaan mentega dan margarin yang bisa menambah pengetahuanmu dalam dunia masakan.
1. Untuk bagian luar, mentega memiliki warna yang lebih pucat dibandingkan dengan margarin yang lebih kuning

2. Untuk kegunaan, margarin dikenal untuk olesan roti saat sarapan, sedangkan mentega untuk membuat kue dan roti

3. Bahan yang digunakan membuat mentega adalah susu hewan, sedangkan margarin minyak kelapa sawit

4. Bedanya juga bisa dikenal dengan baunya, mentega memiliki bau yang lebih harum dibanding margarin

5. Karena mentega terbuat dari unsur hewani maka kolesterol dan lemak jenuh lebih tinggi dibanding margarin

SUMBER
Bahan berwarna kuning ini biasa dicampurkan dengan tepung dan bahan lain sehingga membuat hidangan jadi lebih nikmat. Namun tak sedikit orang mengira mentega dan margarin adalah bahan yang sama.
Perkiraan yang salah ini bisa disebabkan karena bentuk mentega dan margarin mirip satu dengan lainnya.
Sama-sama berwarna kuning, namun kedua bahan ini memiliki perbedaan. Perbedaan ini dipengaruhi oleh proses pembuatan dari bahan baku yang berbeda.
Untuk lebih jelasnya, berikut ini 5 perbedaan mentega dan margarin yang bisa menambah pengetahuanmu dalam dunia masakan.
1. Untuk bagian luar, mentega memiliki warna yang lebih pucat dibandingkan dengan margarin yang lebih kuning

2. Untuk kegunaan, margarin dikenal untuk olesan roti saat sarapan, sedangkan mentega untuk membuat kue dan roti

3. Bahan yang digunakan membuat mentega adalah susu hewan, sedangkan margarin minyak kelapa sawit

4. Bedanya juga bisa dikenal dengan baunya, mentega memiliki bau yang lebih harum dibanding margarin

5. Karena mentega terbuat dari unsur hewani maka kolesterol dan lemak jenuh lebih tinggi dibanding margarin

SUMBER
0
471
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan