Kaskus

Hobby

dailysiaAvatar border
TS
dailysia
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan
Bagi yang suka membuat kue dan roti pasti tak asing lagi dong dengan mentega ataupun margarin?

Bahan berwarna kuning ini biasa dicampurkan dengan tepung dan bahan lain sehingga membuat hidangan jadi lebih nikmat. Namun tak sedikit orang mengira mentega dan margarin adalah bahan yang sama.

Perkiraan yang salah ini bisa disebabkan karena bentuk mentega dan margarin mirip satu dengan lainnya.

Sama-sama berwarna kuning, namun kedua bahan ini memiliki perbedaan. Perbedaan ini dipengaruhi oleh proses pembuatan dari bahan baku yang berbeda.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini 5 perbedaan mentega dan margarin yang bisa menambah pengetahuanmu dalam dunia masakan.

1. Untuk bagian luar, mentega memiliki warna yang lebih pucat dibandingkan dengan margarin yang lebih kuning
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan


2. Untuk kegunaan, margarin dikenal untuk olesan roti saat sarapan, sedangkan mentega untuk membuat kue dan roti
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan


3. Bahan yang digunakan membuat mentega adalah susu hewan, sedangkan margarin minyak kelapa sawit
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan


4. Bedanya juga bisa dikenal dengan baunya, mentega memiliki bau yang lebih harum dibanding margarin
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan


5. Karena mentega terbuat dari unsur hewani maka kolesterol dan lemak jenuh lebih tinggi dibanding margarin
Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin, Bentuk Mirip Tapi Beda Kegunaan







SUMBER



0
471
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan