CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Lagi Musim Banjir, Pake Mobil Listrik Aman Gak ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60101f3888b3cb4350524fb4/lagi-musim-banjir-pake-mobil-listrik-aman-gak-ya

Lagi Musim Banjir, Pake Mobil Listrik Aman Gak ya?


Pelan – pelan mobil listrik mulai mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia. Walaupun belum banyak yang make, tapi paling gak ada penambahan pengguna. Ya walaupun yang make masih golongan atas, tapi paling gak dengan banyaknya yang make, siapa tau gak lama lagi ada mobil listrik yang harganya lebih terjangkau. 

Nah, terkait dengan mobil listrik, di musim penghujan dan banjir ini, kira – kira masih aman gak ya pake mobil listrik? secara listrik ketemu air, takutnya malah berakibat fatal.

 Lagi Musim Banjir, Pake Mobil Listrik Aman Gak ya?

Dari sumber yang dapat, sebenarnya penggunaan mobil konvensional dan mobil listrik di kondisi atau cuaca seperti ini, sama – sama memiliki resiko. Apalagi kalau sampai mobilnya ngelewatin banjir. Resiko yang akan muncul relatif sama aja ternyata GanSis.

Sama halnya dengan mobil konvensional, pabrikan sebenarnya udah memilikirkan matang – matang tentang keamanan mesin ketika terkana air atau masuk genangan. Seperti baterai, walaupun posisinya ada di bagian floor, tapi pabrikan udah memberikan proteksi pada komponen tersebut, termasuk proteksi dari air. Pun juga dengan connector – connectornya, sistem kontrol, inverter pengubah arus, dan komponen lainnya, itu semua sudah diberikan proteksi oleh pabrikan dan diletakkan di posisi yang aman.

Tapi, baik itu mobil bensin atau mobil listrik atau mobil hybrid, pabrikan tidak mendesainnya untuk bisa ngelewatin banjir dengan genangan yang tinggi. Kalaupun terpaksa ngelewatin, pastikan airnya tidak lebih dari setengah tinggi ban mobil. Jika lebih dari itu, mending gak usah dilewatin GanSis. Ini berlakuk untuk semua jenis mobil. Jika tetap dilewatin, jangan heran kalau komponen atau mesinnya akan mengalami kerusakan.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Engga...

Hi lux lifted + snorkel lebih pas.

E V nya diparkir aja. emoticon-Traveller
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
selama hidup baru sekali nemu tesla di gandaria, itu jg bingung kmrn pas kebanjiran apa nasibnya ya. ngeri nyetrum aja kita kalo kebanjiran mah
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
Pabrikan sudah memperhitungkan ya gan tapi perhitungan bisa salah emoticon-Peace
Ini yang perlu diungkapkan atau disebarkan ke masyarakat kalau mau mbil listrik semakin dikenal dan mau membeli masyarakat
Kira kira nanti listriknya nyetrum kagak ya????
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Waaah... Ane baru mo nanyak hal yg sama Gan...
 Lagi Musim Banjir, Pake Mobil Listrik Aman Gak ya?
 Lagi Musim Banjir, Pake Mobil Listrik Aman Gak ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus, what happen? Baru 6 komen udh HT aj.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sudah diperhitungkan yang uda buat mobil kali ya.. supaya bisa di situasi maupun kondisi apapun inii
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ekspetasi ane malah kalo org yg mengendarai ini mobil melewati air yg cukup dalam malah pengendaranya kejang2 krn konsleting atau semacemnya gitu emoticon-Hammer2
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
Nyetrum ke mobil sebelah2nya emoticon-Takut
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Banjir/genangan airnya yg masih wajar masih aman kali yahhh... Lebih amannya lagi naik kendaraan umum aja deh
profile-picture
anns123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya alat elektronik itu aman kena air kalo ga dihidupin. Siapa jg yg hidupin mobil pas kelelep banjir......
Kalo udah beli dipake aja...hindari jalanan banjir. Mobil pintar pasti nunjukin jalanan bebas banjir. Kalo banjirnya total ya gak usah dipake.

Biar dikata mobil pintar dan mahal tetap si pemilik harus lebih pandai segala2nya emoticon-Ultah
Pertanyaan gini kenapa dah sering mungcul, lah mau mobil bengsin ato listrik kl kena banjir sampe mesin ya sama2 mati, mau listrik/bensin juga ada kelistrikan yg sama lewat aki, kl ada konslet sama2 ada potensi kebakar jg mobilnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh mobilnya mahal tuh tapi kalau listrik
Diubah oleh fatihulhaqq

Betul

Quote:


ia gan.. wkwkwk
Tapi ane liat mobil yg make bahan bakar solar lebih strong waktu jalan pas banjir dibanding mobil yg make bensin gan 🙄
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pakai EV amphibi, barulah bisa ke danau sekalipun.
Mobil diesel mercy sedan juga bakalan mati klu semeter banjir.
Banjir di pasteur kemarin itu, siapa yg berani lewat, di dorong sama air dan korslet listrik aki wlu hanya 12volt.
Moga wuling masukin ev yg murah spt motor Niu. PLN dah ada listrik 7700watt pakai token, jadi uang bensin tuk beli token. Muantep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
Aman aman saja
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di