CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600ed33de83c7247a40da225/sadarkah-bunda-perbuatan-berikut-merupakan-perundungan-bagi-anaktoxic-parent

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

Toxic Parents


Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!
Sumber gambar

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!


Trauma mendalam yang dirasakan saat dibully, membuat insecure, kurang percaya diri, bahkan banyak di berita televisi atau media online, korban perundungan melakukan kekerasan sampai membuat nekat, sampai menghabisi nyawa orang.


Memang tidak semua bisa melewati masa-masa sulit dalam hidupnya, bagi orang lain sikap mereka adalah wajar, tetapi bagi kita sebagai korban adalah sikap yang sebaliknya.

Quote:


Pada thread sebelumnya saya menuliskan tentang anak yang mengalami perundungan bisa sukses, ada salah satu komen kaskuser yang membuat saya tertarik untuk membuat thread ini.

Quote:


Saya sebagai orang tua, terkadang bahkan sering memarahi anak jika ada sikapnya yang membuat hati kesal, kalau emosi sedang memuncak pernah sesekali melakukan centilan, tamparan, meskipun bagi kita tidak sakit, belum tentu bagi anak, maafin ibu ya Nak!


Quote:



Berikut secara sadar perbuatan yang sering kali kita lakukan kepada anak, yang merupakan perundungan baginya;

Quote:

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

💔 Saat Melakukan Hukuman Fisik 💔

Spoiler for :

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

Hati ibu mana yang tidak akan sakit jika anaknya tersakiti, tetapi seringkali kita sendiri yang malah menyakitinya.


Tanpa sadar tangan kita telah melakukan pukulan, centilan, dan tamparan pada anak, jika anak tidak mau melakukan apa yang kita suruh langsung kita menghukumnya secara fisik.


💔 Menyakiti Secara Verbal (Secara Lisan)💔

Spoiler for :

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

Saat pandemi ini sering sekali saya mendengar orang tua memarahi sang anak ketika belajar daring, suaranya sampai terdengar oleh saya yang berjarak 100 meter.


Ketika anak tidak bisa melakukan tugas dari sang guru, orang tua mengucap kata-kata yang tidak seharusnya diucapkan seperti tol*l, b*go, oon, padahal umpatan-umpatan seperti itu adalah salah satu sikap perundungan.


💔 Menyebut Anak dengan Kata yang Menyakiti Hati💔

Spoiler for :

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

Setiap orang tua sudah pasti pada awalnya tidak berniat untuk memberi julukan/menghina dengan sebutan yang menyakiti sang anak, berawal dari keisengan lalu berlanjut sampai anak tumbuh dan mengerti bahwa julukan yang diberikan orang tuanya itu sangat menyakitkan.


Mempunyai anak gendut, dipanggil "Ndut sini Dut….!" hidung pesek, "Sini Sek…!" Lalu orang lain mendengar dan mengikuti panggilan tersebut, dan berlangsung terus menerus, kalau sudah seperti itu, siapa yang harus disalahkan?


💔 Suka Membanding-bandingkan Anak💔

Spoiler for :

Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!

Sedih rasanya saat orang tua membanding-bandingkan kita dengan tetangga, apalagi kalau sama saudara sendiri, dengan sadar kita sebagai anak belum bisa menjadi anak yang diinginkan orang tua.


Alangkah bijaknya sebagai orang tua untuk tidak membanding-bandingkan anaknya dengan orang lain, meskipun niatnya baik, tetapi sadarkah? Bahwa sebaik-baiknya niat dengan membanding-bandingkan itu akan menyakiti hati sang anak!


Adakah dari poin-poin di atas yang bunda sering lakukan ke anak? Kalau ada dan sering, yuk sama-sama merubah pola asuh, jangan biarkan kita menjadi toxic parents bagi anak-anak kita.

Quote:


Jika kita sebagai orang tua terus-terusan melakukan perundungan bagi anak, berikut dampak jangka pendek dan panjangnya dikutip dari theasianparent.

Quote:


Quote:


Quote:



Thread ini didedikasikan untuk kamu Nak! Maafkan Ibu, love youemoticon-Peluk



Jakarta, 20:14
Senin, 25 Januari 2021


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi lain link tercantum


Sadarkah Bunda Perbuatan Berikut Merupakan Perundungan Bagi Anak?Toxic Parent!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selimuthangathe dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Halaman 1 dari 2
Maafin ibu nak😓
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan mamaproduktif memberi reputasi
Wah, orang tua gw banget ini, hmph 🥲
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orangtua seperti itu kadang kadang memiliki inner child negatif yang belum dibereskan, bun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinenos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Kadang gak sadar suka bandingkan anakemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
akhirnyaaa ada yg ngangkat isu ini. wkwkwkwkw. selama ini kan toxic oarents dianggap tabu bgt ada, pdhl mayoritas asian parents banyak yg masi toxic wkwkwkw bandingin anak kek udh rutinitas sehari2~ palagi nehh ntr kl kita sakit hati dblgnya "km gt aja sakit ati" yaampooon
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Paling nyakitin kalo udah dibandingin sama anak tetangga emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Hehe padahal ortu pernah jadi anak ya sis,? karena toxic parent itu hal tabu membicarakan keluarga sendiri, apalagi ortu sendiri, ujung2nya dibilang "anak durhaka"

Quote:


Huum gan, kalau saya sama siapa pun, kalau dibanding2kan itu sakitemoticon-Tepar
profile-picture
alketam memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ada semua. Sering menyesal dan merasa bersalah, tapi ketika sudah emosi diulangi lagi😭
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:

Aku maafkqn mam😀
Quote:

😭😭 Jangan menangis
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yuk berubah agar anak memiliki memori di kemudian hari klo orang tuanya sayaaang dan tulus
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Berusaha untuk tidak membandingkan anak satu dengan yang lain
profile-picture
profile-picture
UriNami dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nice trit buat bekal nanti
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Maaf kan ibu nak, sering melakukan hal seperti di atas
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
menjadi pengingat untuk ku, padahal kita mau anak menjadi sebaik mungkin ya..
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Iya sis, tapi rada sulit

Quote:


Eh kirain akak sudah ada pasangannyaemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Maaf diterima bu

Quote:


Iya gan, saya pun setelah jadi ortu kurang bisa ngerem
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane jarang kena secara fisik tp kayanya secara verbal sering deh huhu sedih
profile-picture
profile-picture
UriNami dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Dan hubungan dengan ortu pun, bisa ada yang toxic yaa
Diubah oleh anns123
Belajar untuk tidak menjadi ortu yg toxic
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nah yang paling sering nih... Membanding-bandingkan anak
Duh rasanya tu lho, emosinya berasa udah sampai diubun-ubun kalo udah dibanding-bandingin 😂😂😂
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waaah penting banget ini
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di