CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamu Seorang Yang Pemboros? Coba Lakukan 10 Tips Ini Biar Jadi Lebih Hemat!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600ece7e68cc953a5b765895/kamu-seorang-yang-pemboros-coba-lakukan-10-tips-ini-biar-jadi-lebih-hemat

Kamu Seorang Yang Pemboros? Coba Lakukan 10 Tips Ini Biar Jadi Lebih Hemat!!

Buah kelapa buah srikaya
Jangan lupa kasih jonii cendol yaa


Quote:
Sumber

Haloo Apa kabar gansis? Sehat semua kan? Jonii harap semuanya selalu sehat dan tetap dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esaemoticon-Maaf Agan

Pernahkah kalian saat berada dipasar, mall atau tempat perbelanjaan lainnya merasa ingin beli ini dan itu? Pasti karena kalian lagi ketiban duren kan? Hehe maksud jonii pas lagi banyak uang seperti baru gajian, baru dapet THR atau lagi cuan dari usaha kalian. Tentu dong mau beli ini dan itu, apalagi kalo kalian seorang cewe memang sudah kodrat kalian kok hehe.

Tapi jangan sampai karena lapar mata, uang bejibun yang baru gansis dapatkan langsung raib dalam hitungan jam, pastinya senang diawal tapi menyesal diakhir itu nantinya. Jadi pengontrolan nafsu diri sangatlah penting digunakan disaat seperti ini.

Memang sudah menjadi sifat kodrat manusia ketika memiliki kelebihan harta utamanya uang pasti akan sering membelanjakannya, sifat seperti ini sering kita kenali dan sering kita sebut dengan sifat pemboros.

Sifat pemboros akan sangat merugikan diri kita, apalagi jika uang itu dijadikan benda-benda yang tidak terlalu berguna dan belum terlalu penting bagi kita. Alangkah baiknya kita sisihkan untuk kepentingan kita dimasa yang akan datang, dan alangkah lebih baiknya lagi apabila diberikan sebagian uang kita untuk kemaslahatan bersama dan untuk orang yang lebih membutuhkan.

Bagi kalian agan dan sista yang sangat sulit mengendalikan sifat boros itu, lakukanlah tips yang sudah jonii pelajari dari pengalaman sendiri selama ini. Berikut sudah jonii rangkum menjadi 10 tips dibawah ini :



1. Simpan uang kita didalam bank
Quote:
Sumber

Dengan cara ini, jonii sudah buktikan bahwa dengan tidak tersedianya uang kita secara cash, akan membuat kita menjadi lebih hemat karena saat kita ingin berbelanja, kita sadar kalo uang kita masih didalam rekening dan kita harus bersusah payah dulu untuk mengambilnya sehingga rasa ingin berbelanja menjadi tidak jadi.



2. Jangan instal aplikasi market, olshop dan sejenisnya
Quote:
Sumber

Karena dengan adanya aplikasi market dan sejenisnya akan membuat kalian merasa mudah dan terdukung untuk segera membeli barang-barang. Jadi, alangkah bijaknya jika kalian jangan menginstal atau bagi kalian yang sudah memiliki aplikasinya lebih baik kalian uninstall.



3. Tanamkan dalam diri untuk selalu bersyukur
Quote:
Sumber

Artinya, buat dirimu memahami keadaan orang lain yang tidak seberuntung dengan apa yang kamu miliki sekarang. Mereka yang serba kekurangan saja mampu mensyukurinya, apalagi kamu yang lagi diberi kelebihan. Maka, hargailah dirimu dan orang lain.



4. Hindari pergaulan yang hedonisme
Quote:
Sumber

Cara ini juga sangat manjur. Karena teman dan sahabat memiliki pengaruh yang besar untuk kita mengeluarkan uang dengan alasan demi persahabatan, Padahal persahabatan tidak selalu dengan uang. Jadi, lebih bijak lagi memilih pergaulan yang saling mendukung bukan yang mengukur harta.



5. Hindari bepergian yang berpotensi mengeluarkan uang secara berlebihan
Quote:
Sumber

Contohnya disini adalah berlibur. Menghibur diri memang penting, apalagi buat kalian yang selalu bekerja keras full berhari-hari. Dengan berlibur akan membuat pikiran kita fresh, tapi ingat bahwa jangan sampai membuat kalian boros mengeluarkan uang ya.



6. Terapkan gaya hidup sederhana
Quote:
Sumber

Nah, jujur jonii sekarang memakai teknik ini dan sudah sangat manjur. Buat dirimu terpandang bukan dari penampilan yang berlebihan apalagi dengan perhiasan dan sebagainya, tetapi dengan kesederhanaan dan apa adanya lebih membuat semua menjadi aman, aman penampilan dan juga aman keuangan. Hehe lebih bijak lagi ya gansis..



7. Letakkan uang cash di celengan
Quote:
Sumber

Hal ini berlaku apabila uang cash yang benar-benar tidak terpakai diluar tabungan dibank, dan dalam jumlah yang cukup besar. Apabila jumlahnya kecil lebih baik kalian simpan didompet sebagai pegangan kalian.



8. Disimpan oleh istri atau suami
Quote:
Sumber

Cara ini hanya bisa dilakukan apabila kalian sudah punya pasangan dan sah sudah menikah ya, jangan sampai masih pacaran terus kalian suruh pegang uang jutaan, itu sangat berbahaya sekali hehe. Dan ingat cara ini tidak berlaku bagi kalian yang masih jombloemoticon-Big Grin



9. Langsung sedekah kan saja
Quote:
Sumber

Cara ini berlaku bagi kalian yang memiliki hati sangat ikhlas ya, jika belum ikhlas lebih baik pikirkan matang-matang terlebih dahulu. Dengan memberikan kepada orang yang lebih membutuhkan akan mengajari hati kita untuk tidak boros dan membelanjakan harta untuk sesama.



10. Minta nasihat kepada orang tua atau kerabat dekat kita
Quote:
Sumber

Dengan cara ini kalian akan mampu membendung keinginan untuk selalu boros karena dengan menanyakan saran kepada orang tua atau kerabat dekat kita, pasti mereka akan memberikan jalan untuk menyimpankan atau menginvestasikan uang kita yang berlebih agar tidak habis begitu saja.

Nah itulah 10 tips yang tentunya langsung dari pengalaman dan pengamatan jonii, tapi jonii tekankan juga hal sangat penting bahwa semua poin diatas tidak akan pernah berhasil jika tidak ada keinginan yang kuat dari gansis untuk menghilangkannya. Terima kasih..

Sambal tomat dicocol kubis napa
Semoga bermanfaat dan sampai jumpa


emoticon-Hai

Referensi narasi : isi pikiran Jonii
Kalo gambar dan video kejadian dari SINI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Si.jonii
Lebih Bijak saat dilebihkan yaemoticon-Maaf Agan
Niatnya gampang tapi prakteknya susah banget, apalagi kalo pas ada harbolnas loh wkwkwk
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah satu resolusi rutin akhir tahun ane, lebih terorganisir dalam hal finansial hahaha emoticon-Shakehand2
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Punya banyak cicilan dan hutangan.

Tanda anda boros.
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya kuncinya di aplikasi sih. Soal kalau gaada aplikasi ya gak bakal beli beliiii
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Satu saran, jangan makek mbanking kalo mau hemat
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Untuk nomor satu tidak disarankan gan, karena memang akan tergerus inflasi dan juga hal lainnya seperti pembobolan. Maka yang penting hidup sederhana saja dan sebenarnya menabung bukan hal yang bagus, tapi berhemat saja.
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
ane sih uda biasa hemat dr kecil jd gmn ya .. emoticon-Cool

tp skalinya blanja yg di pengen apalagi butuh .. gtw lagi dah emoticon-Ngakak
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
kuncinya tuh harus bisa menahan godaan buat ngga banyak kepengenan sih, biasanya tuh cuma lapar mata doang yang bikin boros
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
kalo simpan di bank usahakan yang untuk menabung sama yg untuk belanja beda, yang untuk ditabung jangan bikin kartu atm dan kartu kredit, kalo bisa bikin tabungan berjangka, lebih untung
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Emang bener2 harus disisihin sih antara nabung dan kebutuhan sehari2 biar konsisten
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Diinvestasiin aja sih udah paling bener, malah bisa nambah jadinya, dibeliin emas aja
profile-picture
Si.jonii memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Enih trit yang sangat berfaedah, Joni...
Kamu Seorang Yang Pemboros? Coba Lakukan 10 Tips Ini Biar Jadi Lebih Hemat!!
Kamu Seorang Yang Pemboros? Coba Lakukan 10 Tips Ini Biar Jadi Lebih Hemat!!


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di