CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e8a3528c9917c3b70beef/ludes-dipasaran-harga-konsol-ps5-bikin-sakit-mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa.


Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi. Rata-rata harga normal sudah habis terjual ludes, kemungkinan beberapa oknum pemborong mencoba memanfaatkan hal tersebut dengan menjual ulang konsol itu hingga muncul harga-harga diluar batas wajar. Tak main-main, para penjual lucknut tersebut menjual konsol next-gen Sony itu dengan harga hingga 4 kali lipat dari harga asli. Mulai dari 12 juta hingga 30 juta rupiah.

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Menjual PS5 dengan harga segitu fix yang jual halu sih menurut ane. Pasalnya, harga yang dibanderol sangat jauh di atas harga peluncuran PS5 resmi. Sebagai informasi, harga PS5 Standard Edition resmi di Indonesia dibanderol Rp 8,8 juta. Sedangkan versi digital dijual dengan harga Rp 7,3 juta. Mungkin Gansis bisa melihat dari kasus peluncuran Nintendo Switch dimana harga jual resmi itu sekitar 4,5 juta dan tiba-tiba melambung mencapai 14 juta. Kasus ini diakibatkan dari stok  yang terbatas atas produksinya yang tidak memenuhi permintaan pasar.

Ane saranin sih sabar-sabar aja dulu ga perlu buru-buru buat beli, biar yang jualan makan mur aja. Tunggu aja beberapa bulan kemudian karena Sony pasti memproduksi mesin konsol tersebut untuk memenuhi kebutuhan konsumen.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
ane termasuk kaum yang nunggu harganya turun sampe jadi 1 juta
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mending rakit memeq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih doyan ps4 breemoticon-Cool





















(cicilannya belom lunas)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bener kata ts
Nunggu aja sampe harga normal

Gw bulan kemaren baru dapet switch bekas temen
Tuker sama susu buat anaknya 2 karton emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
(mending rakit PC) emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Miskin kalian... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskakfatoni dan 2 lainnya memberi reputasi
sabar gan.. tunggu PS5 CFW donk...😁😁😁
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan erlakh memberi reputasi
PS 5 ada cheat gamenya ga? Ane biasa beli PS1 s/d PS2 main selalu pake cheat/game shark..soalnya ane cheater emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
baongmania dan kakekane.cell memberi reputasi
Masalahnya itu penjual model gini ngjncer user yg hype gtu. Ada perasaan tertentu aja kalau punya sesuatu sbg user yg pertama
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
rugi beli pas baru rilis.. mending nunggu beberapa tahun lagi pasti turun wkwkwkwk hal yg sama gue lakuin dulub pas launch ps4.. yg penting sabar aja... biar update game baru ps5. liat aja konten yutub yg main game ps5
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di