CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e63e0f4d69550fe4564b5/baru-usia-20-tahun-gadis-ini-kantongi-3-m-tiap-bulan-apa-rahasianya

Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?

Mengintip Rahasia Penghasilan Fantastis Gadis Usia 20 Tahun

Hari gini siapa sih yang nggak mau hidup mapan dengan kehidupan yang terjamin? Semua juga mau lah ya! Tapi masalahnya, gimana cara untuk sukses di usia muda? Jangan khawatir, ada Wirda Mansur dan Tina Toon nih yang mau bagi - bagi tips sukses mereka di usia muda.

Kesuksesan Wirda Mansur sudah yidak diragukan lagi karena dia sudah menjadi CEO alias direktur utama di beberapa bidang bisnis tersohor serta membawahi ribuan orang karyawan. Wirda mansur adalah putri pertama Ustad Yusuf Mansur yang tahun ini menginjak usia 20 tahun. Dalam sesi talkshow bersama Tina Toon, secara blak - blakan Wirda mengaku omzet yang dia kantongi dalam sebulan mencapai 3 miliar loh! Padahal gadis cantik ini masih kuliah. Fantastis banget kan untuk anak muda! Bagaimana ya kisah awal mula Wirda membangun bisnisnya hingga bisa mendapatkan omzet sebesar itu?

Sudah jadi rahasia umum bahwa jalur berbisnis merupakan cara yang banyak ditempuh oleh orang - orang tajir untuk mengumpulkan pundi - pundi kekayaannya. Dikutip dari tempo.co, berdasarkan penelitian X-Wealth 60% konglomerat menghasilkan harta kekayaannya dengan bekerja keras dan membangun usaha sendiri. Sedangkan 26,9% orang kaya karena mengembangkan warisan dari orang tuanya.

Ente masuk kategori yang mana nih gan? golongan pertama apa kedua? emoticon-Ngakak (S)

Well, balik lagi ke Wirda Mansur, bisnis apa sih dia kok bisa sampai dapat omzet 3 miliar sebulan? Ternyata eh ternyata dia menjalankan 4 bisnis di sektor yang berbeda, antara lain bisnis travel haji dan umroh, kosmetik, hijab serta sekarang sedang merambah market e-commerce. Nggak heran ya kalau duitnya banyak, gan! Sumber rezekinya aja nggak cuma 1. Apalagi dia juga aktif di youtube dan instagram. Makin banyak lah uang yang bisa dia raup.

Kisah Wirda memulai usahanya diawali sejak saat dirinya masih duduk di bangku kelas 2 SMA, ketika remaja itulah dia merintis bisnis pertamanya yaitu hijab. Latar belakang Wirda menekuni bisnis hijab adalah karena banyaknya pengikut instagramnya yang ingin tau brand fashion yang dikenakannya. Akhirnya Wirda berinisiatif untuk memproduksi sendiri brand hijabnya dengan pemasaran melalui media sosial saja. Yang mengagumkan lagi adalah modal bisnis ditanggung sendiri dan tidak minta ke orang tua. Hebat ini anak! Modalnya dia dapatkan dari uang honor ketika mengisi acara sebagai pembicara.

Kemudian secara bertahap, bisnisnya mulai berkembang ke bisnis kosmetik dan juga travel karena dia melihat pasar Indonesia yang menyumbang kuota haji terbesar setiap tahunnya di seluruh dunia.

Referensi:
1.Youtube Tina Toon
2. tempo.co
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
wah cewek idaman nie emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
wahyuargian dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau si @ngga.bisa , usia udah tua masih aja nganggur.. kerjanya cuma ngemis di lampu merah
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
musafhir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


Kalau orangnya cakep pakai sesuatu pasti bikin yang lain pengen nyoba 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sfcloud9 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Sudah berjaya diusia muda, saya kapan?

Quote:


Mantap ya gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
tiny.url dan Cucigosok memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
buat apa 3 M sebulan?
profile-picture
h.w1994 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ohh. .anak ustad ucup kencur, jadi inget duit paytren. .emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
joss banget yaa emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
luaaar biasaaa bangeet nih
masih muda tapi udah sukses
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paytren pa kabar bu?
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
privilege, dia from fully loaded family, so gak kaget lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren sih, jaman sekarang kayanya makin banyak ya enterpreneur muda cewek yang udah sukses di usia muda, salut
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bapak nya pemilik paytren itu bukan sih? Kyk pernah liat 🧐
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimanapun juga pasti ada efek pengaruh orang tuanya... tapi tetep salut ama perjuangan dia sih emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yaah semoga jadi inspirasi cewe biar pada tetep mandiri juga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mantapppp..emoticon-Angkat Beer
Patut dicontoh ini, jgn cuma ahli tiktokan aja kelean.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kisah Wirda memulai usahanya diawali sejak saat dirinya masih duduk di bangku kelas 2 SMA, ketika remaja itulah dia merintis bisnis pertamanya yaitu hijab.
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dengkuldewa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di