

TS
dailysia
Makin Mudah, 5 Trik Memasak yang Bermanfaat untuk Sehari-hari
Bagi sebagian orang memasak adalah hal yang mudah, tapi bagi sebagian lagian lagi tidak. Mulai memotong bawang yang bikin nangis hingga mengupas telur yang susah karena nempel.
Kesulitan tersebut ternyata bisa diatasi cara mudah dengan beberapa trik dan tips memasak.
Ada beberapa tips lainnya yang juga dibutuhkan dalam sehari-hari sehingga masak jadi lebih menyenangkan karena tak sulit melakukannya.
Trik dan tips tersebut terangkum dalam artikel yang bisa dibaca pada artikel di bawah ini. Simpel dan cukup bermanfaat untuk memasak.
Apa saja sih trik yang bisa dilakukan dalam memasak? Berikut 5 trik yang bisa jadi patokanmu dalam memasak, gulir terus ya untuk bisa memprakterkkannya di rumah.
1. Tambahkan soda atau vinegar saat merebus telur, maka kulit telur akan mudah terkelupas

2. Letakkan sendok sayur kayu diatas panci untuk menghindari air mendidih meluap dan gak berantakan lagi

3. Untuk mendapatkan keju yang mudah diparut, masukkan dulu dalam freezer selama 1/2-1 jam sebelum diparut

4. Kalau gak punya kertas cetakan kue bisa gunakan kertas roti yang digunting sesuai dengan ukuran

5. Untuk mendapatkan telur yang kuningnya cair sempurna, cukup masukkan sedikit air dalam penggorengan

SUMBER
Kesulitan tersebut ternyata bisa diatasi cara mudah dengan beberapa trik dan tips memasak.
Ada beberapa tips lainnya yang juga dibutuhkan dalam sehari-hari sehingga masak jadi lebih menyenangkan karena tak sulit melakukannya.
Trik dan tips tersebut terangkum dalam artikel yang bisa dibaca pada artikel di bawah ini. Simpel dan cukup bermanfaat untuk memasak.
Apa saja sih trik yang bisa dilakukan dalam memasak? Berikut 5 trik yang bisa jadi patokanmu dalam memasak, gulir terus ya untuk bisa memprakterkkannya di rumah.
1. Tambahkan soda atau vinegar saat merebus telur, maka kulit telur akan mudah terkelupas

2. Letakkan sendok sayur kayu diatas panci untuk menghindari air mendidih meluap dan gak berantakan lagi

3. Untuk mendapatkan keju yang mudah diparut, masukkan dulu dalam freezer selama 1/2-1 jam sebelum diparut

4. Kalau gak punya kertas cetakan kue bisa gunakan kertas roti yang digunting sesuai dengan ukuran

5. Untuk mendapatkan telur yang kuningnya cair sempurna, cukup masukkan sedikit air dalam penggorengan

SUMBER


cheria021 memberi reputasi
1
332
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan