CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Diluar Indonesia Persaingan Bebek Sport Makin Ketat, Supra GTR Ada Versi 160cc
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600d5e938d9b170223201323/diluar-indonesia-persaingan-bebek-sport-makin-ketat-supra-gtr-ada-versi-160cc

Diluar Indonesia Persaingan Bebek Sport Makin Ketat, Supra GTR Ada Versi 160cc


Tidak seperti di Indonesia, persaingan motor bebek di negara-negara tetangga kita berjalan sangat sengit. Buktinya perkembangan motor bebek disini juga masih mentok sampai situ saja, dan kalau kalian intip segmen di luar seperti Malaysia, Vietnam dan Thailand justru motor bebek itu jauh lebih laku ketimbang matic.

Ada beragam jenis varian yang mengisi segmen moped disana, apalagi untuk kelas bergengsi yakni motor bebek sport 150cc. untuk Yamaha mereka mengunggulkan lineup mereka Yamaha Exciter 150, kemarin baru saja model terbarunya dirilis dan motor tersebut sukses jadi sorotan banyak orang.

Dan Honda memiliki lineup Honda Winner 150. Bisa dibilang motor ini merupakan nama lain dari Honda Supra GTR150 versi lokal, dan Exciter 150 yang kita sebutkan diatas juga termasuk nama lain dari Yamaha MX King.

Nah karena kemarin Yamaha baru saja merilis varian Exciter 155 dengan mesin VVA turunan DNA langsung dari R15, kini Honda panas dan berencana untuk menyiapkan model terbaru dari sosok Winner X bermesin super juga.

Diluar Indonesia Persaingan Bebek Sport Makin Ketat, Supra GTR Ada Versi 160cc

Gosip yang beredar mengatakan kalau Winner X bermesin super tersebut bakal mengusung mesin berkubikasi jauh lebih besar yakni mencapai 160cc. Menurut ulasan blogger dari Vietnam sana, kalau Winner X bermesin 160 ini diklaim akan jauh lebih buas dari generasi mesin 150cc sebelumnya.

Diprediksi sosoknya akan muncul dan mengisi lineup motor bebek sport di akhir tahun 2021 nantinya. Untuk info lebih lengkapnya kita belum bisa mengantongi karena gosip ini masih sebatas desas desus saja.

Yang jelas kini varian Winner X sudah disokong dengan teknologi yang super canggih, pertama dari segi penerangan telah dibekali dengan full LED, kemudian bagian panel clusternya pakai model speedometer digital, dan menariknya motor ini pun sudah dilengkapi dengan pengereman ABS. Gimana gak canggih coba?

Diluar Indonesia Persaingan Bebek Sport Makin Ketat, Supra GTR Ada Versi 160cc

Diluar Indonesia Persaingan Bebek Sport Makin Ketat, Supra GTR Ada Versi 160cc

Meski kini sedang digegerkan berita Supra GTR versi 160, sayang banget seperti sosok motor bertampang bringas ini tidak akan masuk ke Indonesia kalau melihat terus pergerakan segmen motor bebek yang cenderung stuck.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/01/13/isu-beredar-honda-siapkan-new-supra-gtr160-di-vietnam-wwoow-makin-panas-cakk/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Batok + lampu Vario, disc + velg + sein CBR..
Motor bebek gado gado ini sih. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 2 lainnya memberi reputasi
bebek geprek ini slur
profile-picture
profile-picture
ngebetbanget dan raperinoa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaah unik juga bentuknya, walaupun kalo dimari pasar lebih demen ama matic kayaknya hehehe emoticon-Shakehand2
itu lampu sein depannya jelek sih menurut ane dibikin pisah gitu.. rawan patah kalo waktu parkir tuh..
Di Indonesia bebek udah kalah pamor, harga jualnya turun banget
sekilas depannya kaya vario ya emoticon-Big Grin tapi mayan juga.. sayang gak masuk indonesia
Yg bikin kesel bebek super kayak MX King n GTR dah gak punya bagasi lagi dibawah jok n cantelan buat bawa barang. Lumayan ribet jadinya buat sekedar mau simpan jas hujan atau sandal / sepatu waktu musim hujan. Fitur kecil tapi penting n sudah dilupakan.
profile-picture
ngebetbanget memberi reputasi
Aduh lampu seinnya...
Gatel pengen matahin emoticon-Ngakak
Diubah oleh amevuto
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari sini dapat disimpulkan kalo orang kita males2 yak emoticon-Ngakak (S)
Quote:

bisa jadi, agan yang ini pelakunya emoticon-Wkwkwk
Quote:
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
disini malah bebek udah semakin ditinggalkan ya. padahal lumayann oke jg sih dari tampangnya
yahhh bannya knpa gk sporty yak?
Wah ini keren juga sih haha kaya beda dari yang lainnya gan haha 160cc ya
Yahh kenapa ntuh bagian body depan ada lampun sein nya gan 🤧
Ini kalau masuk indonesia pasti laku keras gan, sayang banget sih enggak masuk gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di