CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600d593cc8208422de5cd116/pandji-sebut-fpi-merakyat-dibanding-nu-nikita-mirzani-dia-temannya-anies-baswedan

Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan

Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan

Artis Nikita Mirzani ikut mengomentari soal pernyataan Komedian Pandji Pragiwaksono yang menilai ormas terlarang Front Pembela Islam (FPI) lebih merakyat dibanding Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah.

Lewat unggahannya di Instagram Story, Kamis 21 Januari 2021, Nikita Mirzani terkait pernyataan Pandji tersebut mengungkapkan bahwa komedian itu memang merupakan teman dari Anies Baswedan.

“Panji temannya Anies Baswedan dari dulu,” tulis Nikita Mirzani.

Sebelumnya, pegiat media sosial Eko Kuntadhi juga mengungkapkan hal yang sama dengan penilaian Nikita Mirzani terkait Pandji Pragiwaksono.

Eko Kuntadhi lewat cuitannya di Twitter, Rabu 20 Desember 2021, menyebut Pandji membela FPI lantaran aktor tersebut merupakan pendukung Anies Baswedan sejak jadi Menteri dan Gubernur ketika mengalahkan Ahok.

Menurut Eko, Pandji sebagai pendukung Anies Baswedan wajar membela FPI karena massa Anies kebanyakan berasal dari simpatisan FPI.

“Iya tahu. Pandji pendukung Anies. Dan masa Anies dari FPI. Makanya ia bela FPI,” cuit Eko Kuntadhi.


Namun, kata Eko, jika memang Pandji Pragiwaksono hendak membela FPI maka tak perlu sampai menyinggung dua ormas Islam terbesar di Indonesia NU dan Muhammadiyah.

“Tapi membela FPI, sambil mengecilkan arti NU dan Muhamadiyah. Itu sih, kebablasan,” tuturnya.

Eko Kuntadhi juga membantah pernyataan Pandji yang menyebut NU dan Muhammadiyah tidak dekat dengan masyarakat.

Menurutnya, ada ratusan pesantren di bawah NU dan ratusan sekolah yang didirikan oleh Muhammadiyah. Semuanya itu bersentuhan langsung dengan rakyat.

“Ada ratusan pesantren di bawah NU dan ratusan sekolah Muhamadiyah. Itu semua bersentuhan langsung dengan rakyat,” ungkap Eko Kuntadhi.

Diketahui, Pandji Pragiwaksono baru-baru ini menjadi sorotan publik lantaran pernyataannya yang membela FPI dan menyinggung NU serta Muhammadiyah.

Aktor sekaligus komedian itu menilai langkah pemerintah membubarkan FPI bukan langkah yang tepat. Sebab, kata Pandji, akan muncul para simpatisan FPI ini dengan bentukan ormas yang berbeda.

“Ngebubarin itu percuma, karena nanti akan ada yang lain lagi, Front Pejuang Islam atau lainnya. Ngebubarin percuma kayak nutup situs bokep, entar juga kebuka lagi gak ada ujungnya gitu,” ujar Pandji ketika berdiskusi secara virtual dengan dua mantan anggota FPI melalui kanal Youtube miliknya.

Pandji Pragiwaksono mengatakan bahwa di masyarakat ada banyak para simpatisan FPI, terlebih lagi di kalangan bawah.

Menurutnya, hal itu karena FPI selalu ada ketika masyarakat kalangan bawah meminta bantuan. Adapun pendapat tersebut, kata Pandji, ia dengar dari Sosiolog Tamrin Amal Tomagola.

“FPI itu dekat dengan masyarakat. Ini gue dengar dari Pak Thamrin Tomagola, dulu tahun 2012, kalau misalnya ada anak mau masuk di sebuah sekolah, kemudian gak bisa masuk, itu biasanya orang tuanya datangi FPI minta surat. Dibikinin surat ke FPI, dibawa ke sekolah, itu anak bisa masuk, terlepas dari isi surat itu menakutkan atau tidak, tapi nolong warga gitu,” ungkap Pandji.

Selain itu, Pandji Pragiwaksono juga menilai FPI terkenal dan disukai di masyarakat kalangan bawah karena para elit dari ormas Islam besar yakni Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah jauh dari rakyat.

“FPI itu hadir gara-gara dua ormas besar Islam (NU dan Muhammadiyah) jauh dari rakyat. Mereka elit-elit politik. Sementara FPI itu dekat. Kalau ada warga yang sakit mau berobat gak punya duit ke FPI, kadang-kadang FPI ngasih duit, kadang FPI ngasih surat. Suratnya dibawa ke dokter jadi diterima,” ujarnya.


https://makassar.terkini.id/pandji-s...nies-baswedan/

Teman2 nya wan abud emang blangsak mabok agama semua niru wan jembut. Sampah yang menggerogoti APBD DKI.
Drun kapan klean demo 212, 911, 007, 69 doggystyle? Raja kadal gurun kan bisa perintahkan lewat penjara sempit ituk

emoticon-Leh Uga

Mau kenalan dengan temennya ahok ini ga?

Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan
emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anus.baswedan
Halaman 1 dari 3
Nah loh nyai dah keluar....

Ati ati di tampol nyai loh...

Udah ada korban nya yg masuk penjara...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Straight on point....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
''terlepas dari isi surat itu menakutkan atau tidak''

udah pastilah isinya ancaman persekusi
kalo gak ya mana mungkin begitu disodorkan, langsung lulus

fpi gitu loh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang merakyat itu wahabi.. bukan FPI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pandji gak belajar dari sejarah.salah milih lawan berakhir di comberan.

Dahlah ngelawak aja,walaupun garing minimal rame orderan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
z3f dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Die lagi sinkronisasi otaknya sama wanabud, kalo wanabud berubah, die juga harus berubah.
Itu siabud sampe dibawa panji ke panggung standup yg lg ngumpul, bikinin materi buat wan abud.
Panji ngarep lah wan abud bertahan jd gabener, bahkan presiden. Pasti dapet kerjaan, uda tua juga die.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
Tapi terakhir ini udah ga denger suaranya Fpi. Cuma denger IB lagi sesak nafas megap2.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan footballplayer memberi reputasi
Panji orangnya ngeri juga gua comment pake data fakta di akun medsosnya dia pak thamrin ngomong di lingkup jakarta petamburan gua comment selebihnya dia buat2 tambahin seolah2 mau buat narasi fpi lebih berjasa daripada yang lain malah diblock dan dia sengaja membangun narasi tersebut
termasuk orang licik juga sih gua lihat miriplah kaya junjungannya si anies

Dan gua nyajikan data di comment akun sosmed panji omongan pak thamrin nggak sesuai yang diomongin panji malah di block mau menghilangkan fakta yang ada

Temen2nya hati2 aja sama si panji orang penuh tipu muslihat begitu ngeri sama orang kaya panji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gua dukung panji emoticon-Cool

setiap yang panji dukung akan ane pilih lawannya emoticon-Angkat Beer

mulai sekarang panji, sukro, zon, pahri adalah acuan hidup ane emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:



ini artiss Drakorr safaa lagii gann ... emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Si panji yang ngechat jam 12 malem terus bisa mecat anK buahnya dengan mudah ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 2 lainnya memberi reputasi
Alumni pesantren kolese gonzaga (pandji) dan alumni pesantren bethel (rizieq) mendukung anies sepenuh hati

emoticon-Leh Uga

Just kidding

emoticon-Ngakak

Nyai sudah bersuara harap hati-hati

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan footballplayer memberi reputasi
Eko juga sama-sama tolol. Sejak kapan NU ratusan pesantren? Habib Luthfi sendiri aja udah 1000 pesantren..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan footballplayer memberi reputasi
Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow ts yg penting wtp 3x


Senyap sunyi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Pengalihan isu nih, kasihan masyarakat dki, anggaran covid paling gede. Tp warganya swab bayar sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Tulan NYAI belakangan NGERIH ...

Siap2 ngekos di PRODEO
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan footballplayer memberi reputasi
Pandji Sebut FPI Merakyat Dibanding NU, Nikita Mirzani: Dia Temannya Anies Baswedan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trimusketeers
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di