CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600d0f5282d4954d7a750211/buka-game-lama-sakigake-otokojuku-the-dodge-ball-game-jadul-yang-bikin-ngakak

[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 46. Hari ini ane akan membahas game di platform PlayStation yaitu Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
sumber

Pada tahun 90-an, PlayStation dan Super Famicom benar-benar mendominasi industri game saat itu. Faktanya, game yang paling sering dicari oleh banyak orang pasti game tentang kartun. Karena mereka berpikir bahwa dapat melihat karakter favoritnya di layar televisi dengan grafik yang sama. Dengan popularitas tersebut, baik itu Kitaro, Doraemon, ataupun Dragon Ball. Untuk generasi baru Kurochan Miao Cyborg masing-masing harus mendorong permainan mereka lebih baik lagi ketimbang ketiga kartun yang ane tuliskan tadi.


[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
sumber

Sama seperti Sakigake!! Otokojuku atau 'School of Man', sebuah game aksi lucu dengan cerita intens yang pernah membuat game-game olahraga, seperti Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, yang akan memberikan karakter yang berbeda. Di sini Dodgeball menggunakan bola yang bukanlah bola biasa. Karena pemain akan bermain dengan bola baja untuk memukul wajah kita.


[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
sumber

Perlu gansist ketahui bahwa Sakigake!! Otokojuku: Dodge Ball dikembangkan oleh BANDAI, pengembang yang kita sudah tahu semua sepak terjangnya. Di sini pemain dapat bermain dalam tiga mode yakni Story Mode, Battle Mode, mode melawan AI (dengan mode cerita), yang akan menceritakan konten melalui adegan gambar diam. Gameplaynya seperti dodgeball biasa, yang berlangsung selama dua menit. Namun di tengah kesederhanaan tersebut setiap karakter akan memiliki serangan, postur melempar mereka juga tidak sama. Kalau disimpulkan sih, game ini seperti game baku hantam ala dodgeball emoticon-Ngakak (S)


[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
sumber

Game ini telah dirilis sebagai game SIMPLE dari label penerbit D3 Publisher (di bawah pengawasan BANDAI). Karena masuk kategori game berbiaya rendah. Oleh karena itu, game tersebut mungkin tidak memiliki banyak dimensi karena pengembangan gamenya skala kecil. Sekali rilis, itu aja tuh konten.
Sampai sekarang juga ane belum tahu kelanjutan dari game ini. Padahal gamers jaman dulu bisa dikatakan suka banget dengan game ini. Mungkin karena aksesnya terbatas maka beberapa orang tidak mengenalnya.

Sakigake!! Otokojuku: Dodge Ball pertama kali dirilis untuk PlayStation pada tahun 2002, jadi grafisnya tidak vintage. Namun, sayangnya game tersebut tidak dirilis ulang lagi di konsol lain. Jadi siapa pun yang memilikinya harus menyimpannya dengan baik, karena game itu menghilang dan tidak akan mudah untuk menemukan dan membeli lagi.


[BUKA GAME LAMA] Sakigake!! Otokojuku: The Dodge Ball, Game Jadul yang Bikin Ngakak
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
muhammadjufr246 memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Reserved
Udah eps 46 aje
Kapan tamatnya buka game lama emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di