CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600cc7788d9b177bc2193b2b/matic-trail-sepertinya-modifikasi-yang-boleh-juga-gan

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

Demam motor trail sedang merajalela di kalangan pecinta otomotif. Tidak sekedar baut melibas trek bebatuan atau jalanan tanah, motor trail sejatinya juga nyaman-nyaman saja digunakan dijalan aspal mulus.

Kehadiran motor trail seperti KlX dari Kawasaki, CRF dari Honda dan WR dari Yamaha makin memperkuat bahwa tren motor dengan ban kotak sedang hype.

Sayangnya, tidak semua orang bisa memboyong motor trail mengingat harganya yang relatif mahal. Maka alternatif motor yang dimodifikasi ala trail menjadi opsi kedua. Sebelumnya saya sudah pernah bikin thread soal alternatif motor trail Honda Win yang bisa gan sis baca disini https://m.kaskus.co.id/thread/5ff688...ile&med=thread

Tidak hanya motor kopling manual saja gan yang bisa dijadikan trail. Motor matic pun saat ini banyak dimodif menjadi trail. Sebut saja Yamaha X Ride atau Honda Beat Street.

Kedua motor matic ini memang dihadirkan dengan nuansa ala trail atau semi trail. Tapi dengan beberapa sentuhan bisalah keduanya dijadikan trail beneran. Sekedar buat gegayaan tidak ada salahnya. Apalagi untuk mengobati hati yang mendambakan motor trail tapi isi dompet berkata lain.

Ubahan yang diperlukan buat mengganti tampang matic yang imut menjadi motor trail yang lebih sangar sebenarnya tidak terlalu ribet gan. Cuma perlu merubah kaki-kakinya saja.

Untuk velg depan, disarankan memakai velg ukuran ring 17. Kemudian velg belakangnya biarkan saja tetap aslinya (ring 14). Kemudian untuk bannya diganti dengan ban pacul atau ban tahu atau ban kotak ukuran 90/100 bagian belakang dan ban ukuran 70/100 untuk roda depan.

Shock depan motor matic bisa diganti dengan yang lebih tinggi gan. Tapi kalau tidak mau ganti juga tidak masalah. Tergantung minat dan bakat maksudnya tergantung selera saja.

Untuk lebih memunculkan kesan trail agan bisa menambah aksesori seperti hand guard dan knalpotnya. Biar keren pakai knalpot brong. Tapi jangan pakai yang murahan gan. Nanti dikiranya agan mau konvoi parpol.

Khusus buat Yamaha Xride dan Honda Beat Street secara look sudah menunjang banget gan. Tinggal pakein ban dan ganti velg ruji aja sudah cakep. Tapi kalau mau pakai motor matic lain ya mau nggak mau harus ganti stang yang nggak pake tutup.

Tidak harus pake velg ring 17 buat rida depan. Pake ring 14 dengan ban pacul saja sebenarnya cukup keren buat Honda Beat Street atau Yamaha XRide.

Monggo gan beberapa foto motor matic trail, siapa tau jadi inspirasi

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan


Tulisan : Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Boleh aja... Buat light off-road yang nggak terlalu ekstrim
profile-picture
AnggaNavie memberi reputasi
yang cocok xride model lama, manteb bet di modif gini
oke juga nih.. sebenernya kalo pake basic x-ride makin cihuy kayaknya emoticon-Toast
Diubah oleh blitzkriegsport
Aku ngeliatnya kayak ngga proposional gitu.
profile-picture
LefT4DeaTh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Xtride lama lumayan cakep, kesan trailnya dpt. Eh generasi ke duanya malah jauh dr kata trail
profile-picture
benche87 memberi reputasi
Silahkan aj mau modif beginian, asal kalo lewat genangan, pemotor belakang g kena cipratan.

profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Vespa di bikin gitu ga masuk kali ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
benche87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngeeeengg

Matic Trail Sepertinya Modifikasi yang Boleh Juga Gan

profile-picture
benche87 memberi reputasi
Ribet gak sih pake nya?
boleh nih buat ke kebon di musim hujan...
Alay. Tp bodoamat lah, trserah dikau hahhaha
Oke juga
Kurang cocok aja metik tril gini..kurang gahar..tril itu klop cocok ya kalo motor koplingan
Seru...
Tetep aja matic ga pake kopling dan transmisi manual, ya bisa ngerasain sensasi lepas kopling pada rpm tinggi biar motor nya loncat
Kalah sama supra penduduk lokal
matic kok jadi motor trail
Modifikasi motor biasa menjadi motor trail memang butuh modal tak sedikit. Saran ane gak pa pa sih modifikasi, asal masih memperhatikan segi keamanan pengendara, peraturan lalu lintas dan tidak mengganggu kenyamanan umum, ada yang modifikasi motor menjadi suara knalpot yang berisik sekali nah itu sangat mengganggu.
Cocok nih bt yg pake daerah bertanah, lumpur dan berpasir jadi ada taste adventure..selama senang dan safe gaskeunnn...
Ane suka geli lihat model kek gitu, ga proposional.
Produsen cuma bikin tema/bajunya doang trail, dasarnya tetep sama dg yg lain.
emoticon-Malu

Pernah lihat yg modif sampai ditinggin 1m. Berasa naik onta itu orang.
Diubah oleh AirFie
Klo untuk sekedar untuk tampilan bisa aja sih, tapi klo untuk fungsi keknya bakal kaga guna
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di