CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Badge Hunter /
Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600c548168cc957369539059/pandemi-corona-membuatku-menjadi-badge-hunter-kok-bisa

Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?


Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

Kisah ini berawal di bulan Maret 2020. Semuanya berubah sejak pandemi corona menyerang. Tepatnya pada tanggal 18 Maret 2020 kantor tempatku bekerja mengeluarkan aturan baru, yaitu Work from Homeatau yang disingkat WfH. Peraturan ini menghimbau bahwa minimal 50% dari total pegawai wajib WfH dan saya termasuk di dalam list tersebut.

Apa yang Terjadi Kemudian?

EnvironmentWfH sangat jauh berbeda dengan bekerja di kantor. Waktu terus berlalu dan rasa jenuh pun datang dengan sendirinya, namun hal tersebut harus kita kendalikan dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Honestly, KASKUS adalah salah satu media yang dapat menghilangkan kejenuhan saya tersebut. Sepintas tersadar bahwa ternyata sudah cukup lama saya memiliki akun KASKUS namun tidak pernah dijamah, sempat menyesal sih tapi prinsip better late than never selalu hadir menjadi penyemangat.

Spoiler for My KASKUS Account:

Mulai dari saat itu saya bertekad melakukan eksplorasi kembali bersama KASKUSterutama untuk event-event yang diadakannya. Well, ternyata KASKUS masih konsisten mengadakan event yang tidak hanya menarik namun juga bermanfaat. Badge-nya pun keren-keren emoticon-Cendol (S). Event pertama yang saya ikuti sebenarnya adalah KASKUS CENDOLIN namun tidak berhasil menjadi pemenang karena jempolnya kurang sakti emoticon-Ngakak (S), but saya tetap bersyukur karena setidaknya Cendolku akhirnya jadi fullbar emoticon-Malu (S).

Berlanjut ke eventberikutnya dan Badge pertama pun akhirnya mampir ke akun saya. Bahagia, senang, bangga jadi satu kesatuan rasa. Mungkin agak berlebihan, tapi itulah yang dirasakan, namanya saja baru pertama kali dapat Badge emoticon-Malu (S).

Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

Hari-hari berlanjut, saya semakin konsisten update eventKASKUS. Hampir semua event diikuti dengan bertekad mendapatkan Badge. Prinsip saya yaitu Badge adalah prioritas utama, menang adalah bonus, sehingga saya pastikan sebisa mungkin selalu ikut berpartisipasi, demi Badge.

Semangat pun semakin membara, sampai hari ini jumlah Badge yang berhasil diperoleh adalah 100++. Dari total Badge yang berhasil saya kumpulkan tersebut, ada beberapa yang memiliki kesan tersendiri, yaitu:


Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

Quote:


Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

Quote:


Spoiler for PILUS:


Mungkin pandemi ini memang sangat berdampak negatif bagi hampir semua komponen aktivitas manusia, namun tidak bisa dipungkiri hal inilah yang menjadi salah satunya penyebab saya bisa aktif kembali di KASKUSdan bahkan menjadi Badge Hunter. Hal ini menyadarkanku bahwa seburuk-buruknya keadaan pasti masih ada hal positif di dalamnya. Tugas kita sebagai manusia adalah melakukan apa yang seharusnya dilakukan dan senantiasa berdoa untuk selalu mendapatkan yang terbaik dalam segala hal dan dalam keadaan apapun.

Sekian dulu sharingpengalaman dari saya. Semoga kita semua selalu bisa aktif meramaikan event KASKUS.

Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

@biohazard89

Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh biohazard89
Wah keren nih
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Badge Hunter sejati nih, mantab suhu
emoticon-2 Jempolemoticon-Toast
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah keren badgenya banyak👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren.. banyak badgenya.
Sukses slalu gan
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren
Cara gabung KBH gimana se?
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Gimana sih caranya tebak skor yg bener. Aku salah tebak mulu deh cuma bener satuemoticon-Hammer
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 208 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 208 balasan
Emang agan satu ini keren euy!
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pandemi Corona Membuatku Menjadi Badge Hunter! Kok Bisa?
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wih banyak juga gan badge punya ente :melongo
btw, gimana caranya biar bisa gabung ke kaskus badge hunter?


@ekosetyo_3
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren gan
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren ente gan. Lanjuut!
profile-picture
profile-picture
Indriaandrian dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kwereeennn, ane cuma punya 30 biji 😔
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah banyak banget 👍
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
taglinenya mantap nih. cuma kasian @masnukho harus buka gugel translet emoticon-Shutup

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di