CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hari Ini, PTPN Laporkan Rizieq Shihab ke Polisi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600b682b337f9379117d9aaf/hari-ini-ptpn-laporkan-rizieq-shihab-ke-polisi

Hari Ini, PTPN Laporkan Rizieq Shihab ke Polisi

Hari Ini, PTPN Laporkan Rizieq Shihab ke Polisi

MUHAMMAD Rizieq Shihab dilaporkan ke Bareskrim Polri oleh PT Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII. Rizieq dipolisikan terkait penggunaan lahan tanpa izin di Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Melaporkan terkait penguasaan lahan yang dikuasai pada saat oleh pihak-pihak yang jelas kami sudah berikan peringatan terlebih dahulu terhadap pihak-pihak tersebut," kata kuasa hukum PTPN VIII Ikbar Firdaus Nurahman di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, hari ini.

Ikbar mengaku melaporkan sekitar 250 orang. Mereka adalah pihak yang menguasai lahan di lokasi pesantren tersebut. Salah satunya, eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab."Di kawasan Megamendung, semua yang mendirikan bangunan tanpa izin dan berada diatas lahan milik PTPN akan kita laporkan secara hukum," ujar Ikbar.

Dia berharap dengan laporan ini 250 orang itu bersedia menyerahkan lahan di pesantren itu. Sebelumnya, dia mengaku telah melakukan somasi kepada sejumlah pihak yang menempati lahan tersebut.

"Beberapa pihak yang belum kita laporkan mungkin bisa menyerahkan secara cuma-cuma terkait dengan menindaklanjuti dari somasi yang telah kita sampaikan, sebelum kita berlanjut terhadap hal yang lain atau pihak-pihak lain yang ada di lokasi tersebut," ucap Ikbar.

Ikbar menyebut ada beberapa warga yang merespons baik somasi PTPN VIII.Namun, ada pula yang tidak mengindahkan somasi. "Kita tetap berpegang kepada hukum, kita berlindung di sana," ungkapnya.

Laporan ini terdaftar dengan nomor LP/B/0041/I/2021/Bareskrim, tanggal 22 Januari 2021. Terlapor tertulis dalam laporan polisi ini, yakni Muhammad Rizieq Shihab selaku ulama atau ustaz dan Gabriele Luigi Antoneli selaku pastor.

Rizieq dan Gabriele dipersangkakan terkait Pasal 107 Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2014 tentang Tindak Pidana Kejahatan Perkebunan; Pasal 69 Undang-Undang Nomor 26 Tahun 2007 tentang Kejahatan Penataan Ruang; Pasal 167 KUHP tentang Memasuki Pekarangan Tanpa Izin; Pasal 385 KUHP tentang Penyerobotan Tanah; Pasal 480 KUHP tentang Penadahan.
(Medcom.id/OL-4)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/megapolitan/379244/hari-ini-ptpn-laporkan-rizieq-shihab-ke-polisi

Wow.. ada ulama dan ada pastor juga.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Halaman 1 dari 4
Bakalan pengoleksi tersangka terbanyak....

Jangan kasih napas !

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa masuk muri kasus terbanyak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Ngakak

Cerdas PTPN, gerombolan perusak Islam ini tdk bisa lg koar" play victim kriminalisasi ulama,, krn ada pastor jg yg dilaporkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh teteat
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
250 orang.
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
habaib junedih al kobeli makin sesak napas baca bp pagi2
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CDrama dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ian.benjamin
ngapuzz emoticon-Big Grin

belum lagi u/ kasus the power of lobe and .... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Cobaan apalagi ini ya olo..
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Skrg lo kejar deh tu yg jual tanah ny ma lo 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Umroh terlama.....emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
kegiatan agama kok nyolong lahan orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah jatuh tertimpa tangga pula

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
cicilan makin banyak, bisa2 mending langsung masuk surga aja biar nggak ribet & dipuja pengikut dari pada dipermalukan duduk di kursi pesakitan dibongkar utang2nya oleh 'malaikat' (JPU).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semenjak pulang selang sehari, tidur gelisah krn sadar uda ngelanggar protokol secara masif, kena covid, kabur2an, guru mati, anak buah modar 6, dipenjara, ormas dilarang, markas besar diambil.
Katanya cucu nabi, imam besar umat islam indonesia, singa allah, tinggal dimekah lagi 3 taon, masa ga dikasih wangsit kalo pulang bakal ancur kaya sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kang obat sudah bisa pecahkan rekor belum?

Ngoahaha emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helmisu dan 12 lainnya memberi reputasi
hmm, bakalan lama enih prosesnya

belum lagi hukumanya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalo cuma 1 atau 2, kurang gereget emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah, ada pastor juga. Sudah saatnya berkoalisi dengan agama sebelah untuk meneriakkan "KRIMINILISISI PIMIKI IGIMI"

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helmisu dan 6 lainnya memberi reputasi
Nah, kenak juga sama yg inih..

Sekalian kuasa2 hukumnya dilaporin juga, gara2 gebleknya kebangetan..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helmisu dan 10 lainnya memberi reputasi
Bagussssss
ayo lanjot teros, yg mau nambahin kasus nya dipersilahkan
biar dapat rekor muri wkawkakwaw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helmisu dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di