CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600acbd3a2d195481c495242/kenal-wattpad-ternyata-website-ini-dibeli-naver-seharga-846-triliun-loh-gansis

Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis

Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
Foto: hani.co.kr

Perusahaan media asal negara Korea Selatan "Naver" sedang berupaya untuk memperluas bisnis industri kontennya ke luar negeri dengan berhasil membeli sebuah platform salah satu yang terbesar di Internet dalam hal novel, cerita, tutorial dan lainnya.

Sebelum lebih lanjut ke pembahasan, www.wattpad.com ini merupakan sebuah situs tempat berkumpulnya para penulis dari berbagai negara yang menyalurkan tulisanya di bidangnya masing-masing, lebih dominan ke life stories, novel dan karangan fiksi. Situs ini diluncurkan pada tahun 2006 oleh Allen Lau dan Ivan Yuen.

Raksasa media online Korea Selatan, "Naver", mengumumkan hari ini, Rabu 20 Januari 2021 bahwa mereka telah mengadakan rapat dewan, dan memutuskan untuk mengakuisisi 100% saham wattpad platform asal Kanada yang digunakan untuk menulis novel dan cerita pendek di Internet.

Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
Foto: variety.com

Naver membeli platform tersebut seharga sekitar $ 600 juta dolar Amerika atau setara 8.46 triliun rupiah, harga yang sangat fantastis bukan? Tapi menurut saya itu wajar sih, karena Wattpad memiliki banyak penulis karya orisinil dibandingkan Reddit yang dominan me-repost berita terkini dari media.

Situs forum Reddit memang memiliki banyak pengguna dibeberapa benua, dan tercatat di Wikipedia sebanyak 330 juta user, sedangkan wattpad tercatat sekitar 90 juta user penulis (ini hanya penulis saja belum lagi anggota non kreator).

Sementara itu, CEO platform "Naver Webton" John Koo Kim, mengatakan dalam siaran pers tentang kemitraan baru yang mewakili langkah besar menuju kemitraan perintis global di bidang hiburan multimedia.

Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
Foto: news.law

Wattpad memiliki sekitar satu miliar karya sastra yang ditulis oleh sekitar 5 juta orang, dan waktu penggunaan bulanannya adalah 23 miliar per-view, menurut Naver dalam konferensi pers dengan dewannya.

Naver bermaksud menggunakan akuisisi Wattpad sebagai peluang untuk mempercepat bisnis novelnya di luar negeri dengan platform buku komik "Naver Webton" yang digunakan oleh hampir 72 juta orang di seluruh dunia.

Apakah Ada Agan dan Sista yang juga hobi nongkrong di Wattpad? Kalau saya lagi bete suka baca tulisan-tulisan horor disana. Semoga tulisan ini dapat memberikan informasi baik kepada pembaca.


Referensi: Techcrunch.com - Wattpad, the storytelling platform, is selling to South Korea’s Naver for $600 million
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Keputusan naver sepertinya tepat, soalnya jadi ladang banyak kpopers nulis cerita disana setau ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CCZeus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ane pernah masang 3 cerpen di sono...
Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
Kenal Wattpad? Ternyata Website ini Dibeli Naver Seharga 8,46 Triliun Loh GanSis
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

karya berbentuk sastra, tulisan huruf penomoran

kulantunkan puisi ini untuk mereka yang lapar
makan goblogh,
kulantunkan puisi ini untuk mereka yang terkekang
minum tulul, racunnya,
kulantunkan puisi ini untuk mereka yang 69
goblogh dan tulul,
dinikmati walau baunya cuih tengik, tapi ketika urusan perut dan kebebasan diusik, tak sanggup teriak oh yes nikmat.

luar biasa bukan maen muke gile daya saing tinggi
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau WattDePak kira kira harganya berapa duit
oke juga tuh
Dah lama Unistal ni apk
Komersialisasi nanti pastinya, tulisan yangbpopuler sama mereka di lisensi.... Penulisnya gak bisa seenaknya publish sendiri...
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waww.. K-Pop & gimick nya makin merajalela nih.. sukses lah selalu..ane br 1 nulis cerpen di wp... harus semangat lg.
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba ane install....
aman gak yaa ? emoticon-Belo
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cuma pernah denger sekilas tentang si wattpad tp ga pernah ngecek langsung emoticon-Ngakak
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Habis dibeli tambah halu ga ya kontennya emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantaaab naver emang ga main main euy
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sejujurnya jaman dulu ane nyari cerita dewasa di wattpad ini sih hahahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di